Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Рейтинг 0
 | Категория: Ингушетия
entry 11.11.2007, 01:12
Справка ЧКНС об обстоятельствах убийства ребенка в селе Чемульга
РОД "ЧКНС", 10.11.2007 15:27


9 ноября 2007 года в 6.30 утра в селении Чемульга Сунженского района Республики Ингушетия в результате карательной операции, проведенной сотрудниками неустановленных российских силовых структур, выстрелом в голову был убит Амриев Рахим, 2001 года рождения.

Как сообщают очевидцы этого чудовищного убийства, дом Амриева Рамзана окружили около 40 силовиков, которые были на 2-х БТР-ах, 6-ти «Газелях», в одном тентованном «Камазе» и ВАЗ-2107 белого цвета без номерных и бортовых знаков отличия.

Нам рассказывал Рамзан Амриев, отец убитого Рахима Амриева: «В 6.30 их разбудил звук громкоговорителя со словами: «Выходить по одному». Как только Рамзан Амриев открыл дверь, то по дому был открыт беспорядочный огонь.

Дальше трое неизвестных лиц в камуфлированной одежде и масках без каких-либо объяснений вломились в дом, ругались матом и оскорбляли членов семьи Рамзана Амриева. Силовики приказали всем лечь на пол. Хотя этот приказ был мгновенно выполнен главой семьи Рамзаном Амриевым, его женой Раисой и детьми, возраст которых составлял от 6 до 16 лет, военные все же начали беспорядочно обстреливать комнаты.

Вслед за этим один из военных направленным выстрелом в голову убил 6-летнего Рахима. Жену Рамзана Амриева Раису ранили в руку. После убийства шестилетнего Рахима Амриева вооруженные люди вывели раздетыми и разутыми из дома отца семейства Амриевых с женой и оставшимися в живых тремя детьми. К ним под угрозой расстрела вывели также семью брата Рамзана - Аслана Амриева, который, кстати, является заместителем главы администрации селения Чемульга и еще две соседские семьи, которые проживают напротив.

Все четыре семьи, легко одетых, продержали лежа на грейдерной дороге полчаса (это притом, что на улице было по-зимнему холодно). Жители этого населенного пункта свидетельствовали нам, что этому бесчеловечному издевательству были подвергнуты 22 человека, из них четырнадцать – дети дошкольного и школьного возраста. Через полчаса, когда представители силовых структур заметили стоявших неподалеку ингушских милиционеров, то они посадили их в «Газели» и держали в автомашинах около часа. Когда на место события прибыли сотрудники военной Прокуратуры их всех завели в дом Аслана Амриева.

До прибытия представителей военной прокуратуры, военные стали обстреливать дом изнутри и снаружи из гранатомета, автоматов «Калашникова» и другого огнестрельного оружия, забрасывать во внутрь домовладения гранаты и потом пустили слезоточивый газ. И напоследок военные проломили БТР-ом стену дома. И всю эту имитацию «боя» снимали на привязанную к длинной палке видеокамеру, всячески стараясь создать впечатление того, как будто стреляли из дома. Для этого даже обстреляли забор. Затем они подложили к трупу ребенка автомат Калашникова.

Только после 11.00 часов в село прибыли представители военной прокуратуры, к месту этого трагического события были допущены сотрудники местных правоохранительных органов (уголовного розыска, следственного отдела МВД РИ, ППС и прокуратуры).

Один из участников так называемой «специальной операции» начал угрожать Аслану Амриеву: «Если ты не скажешь, что из дома твоего брата стреляли, то мы тебя убьем». На что Аслан Амриев, не желая давать ложные показания против своего брата, ответил: «Стреляй». Силовик сказал: «Нет, зачем мне сейчас стрелять? Мы просто сделаем так, что ты потом исчезнешь».

Когда военный прокурор передал подкинутый в дом Амриевых автомат своему подчиненному, то тот сказал: «Из этого автомата не был произведен выстрел».

Осмотрев место происшествия, военный Прокурор спросил у военных, совершивших убийство шестилетнего мальчика: «Где же боевик? Что он на крыльях улетел?».

Так людей в напряженном состоянии силовые структуры РФ держали до 14.30 часов у неостывшего трупа ребенка, который был похоронен на местном кладбище во второй половине дня.

Напоследок сами силовики, совершившие преступление, представились как сотрудники отдела «По борьбе с терроризмом» УФСБ по РИ с местом дислокации в г.Магас».

«Убийство этого ребенка говорит о полной безнаказанности военных, совершающих внесудебные казни мирных жителей Ингушетии. Сегодня они не только убили шестилетнего Рахима, но и оставили семью Амриевых под открытым небом, преднамеренно разрушили их жилище, а также уничтожили имущество, - говорят в один голос жители селения Чемульга».


ПРЕСС-СЛУЖБА РЕГИОНАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ

«ЧЕЧЕНСКИЙ КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО СПАСЕНИЯ»

 
« Next Oldest · Adler's Blog · Next Newest »
 
ВПВСЧПС
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Ссылки моего Блога

My Picture


Трусость и лицемерие нынешней ингушской власти
Трусость и лицемерие нынешней ингушской власти в очередной раз продемострированы в эти дни
Ингушетия.Ru, 10.11.2007 21:41

Продажность, трусость, лицемерие и оторванность от народа нашей власти в очередной раз продемонстрированы в эти дни. Ни один руководитель республики, ни один представитель ингушской власти не прокомментировал события в селе Чемульга. Никто из руководства РИ не выступил с заявлением, обращением по факту убийства ребенка. Не сделал заявление и «ручной» Уполномоченный по правам человека в РИ К-С. Кокурхаев, занимающий один из кабинетов администрации президента в Магасе.

По телевидению Ингушетии не вышел в эфир ни один сюжет об убийстве шестилетнего мальчика (кроме интервью прокурора РИ Турыгина, солгавшего о происшедшем).

Газеты «Сердало» и «Ингушетия» не написали ничего об операции в Чемульге. Ни один официальный ингушский сайт не дал новость об убийстве ребенка.

За все время нахождения у власти Мурата Зязикова ни одно из перечисленных выше СМИ не информировало о фактах убийств, похищений людей, о реальной ситуации в республике.

Мы уже неоднократно говорили, что Зязиков – это предатель и лицемер, с которым и так всё ясно. Он работает только на свой имидж перед Москвой. На население он наплевал, ведь, теперь не народ избирает президента. Главное для него - побольше солгать, обмануть, ввести в заблуждение Кремль, придумывать внешних врагов (сначала Аушев, потом - Гуцериев, теперь – Келигов и т.д.), чтобы оправдать страшную коррупцию, отвлечь от ужасного состояния дел в республике федеральные структуры, скрыть от них правду.

С Зязиковым все ясно.

Но что случилось с другими ингушами, работающими во власти? Куда делись их достоинство, яхь, денал? Почему они так обмельчали, превратились в трусов, лизоблюдов, взяточников?

Где хваленый Ибрагим Мальсагов, который в 2002 году бил себя в грудь и говорил, что он думает о республике и народе? Почему он молчит? Боится Зязикова?

Где эти, в кругу друзей называющие себя «ингушскими патриотами», главные редакторы газет Шадиев и Гадаборшев, которые в угоду режиму готовы писать заказные публикации против сайта Ингушетия.Ru, но как только наступают моменты, где надо выступить в защиту народа, «поджав хвосты», как последние трусы, уходят в кусты?

Смотрите, трусы! Только сайт Ингушетия.Ru пишет правду. А ведь вы хотите его закрыть.

Если у вас произойдет горе, убьют ваших детей, придет горе в дома родственников, кто будет писать правду?

Если с республикой и народом произойдет беда, и надо будет оперативно доводить информацию о происходящем до всего мира, кто это сделает?

Пока эту работу способен проводить только сайт «Ингушетия.Ru», от которого вы хотите избавиться.

Вам не стыдно? Как будут вспоминать вас потомки? Неужели деньги, должности, подачки Зязикова для вас оказались важнее ингушских понятий, чести, благородства? Мичад шун къонахчал, маIал? Яхь йиций шун?

Как себя чувствуете вы – простые ингушские ребята, ведущие официальные сайты администрации президента РИ и Зязикова (Ingushetia.ru и Ingush.ru). Неужели, нет у вас смелости написать в новостных колонках правду и гордо уйти с этой поганой работы, где в вас вытравили лучшие качества, превратили в лизоблюдов, выискивающих по всему интернет-пространству положительные высказывания про Зязикова.

Неужели, эти пять лет в Ингушетии появились сотни «Зязиковых Муратов», подобных нынешнему президенту манкуртов, трусов, предателей, совершенно не заботящихся об Ингушетии и её многострадальном народе.

Вас проклянут. Вы навсегда вписываете себя в позорную страницу истории Ингушетии. И никакие жалкие оправдания не спасут вас.

Но у вас есть шанс. Ещё не поздно поднять голову и вспомнив, что быть достойными своих мужественных предков - это выше всей этой грязи, покинуть команду Мурата Зязикова.

0 user(s) viewing
0 гостей
0 пользователей
0 скрытых пользователей