*
Форум ТВС
*

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Об этом разделе

Данный раздел форума ТВС предназначен для тестирования технических возможностей форума.

Публикация в нём объявлений запрещена.

Темы с объявлениями удаляются вместе с зарегистрировавшимися для публикации таких тем пользователями

3 страниц V   1 2 3 >  
Closed TopicStart new topic
> Спасите
Au_
сообщение 9.10.2010, 20:50
Сообщение #1





Группа: Пользователь
Сообщений: 70504
Регистрация: 12.09.2007
Из: Млечный путь
Пользователь №: 10624



у меня ноутбук навернулся с лицензированым по - кто восстанавливает в Москве гаранировано - ась ??
/ радающе/ Хмыня, родная, спаси !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
®)) 25-ый ((®
сообщение 13.10.2010, 22:54
Сообщение #2



!
Забанен
навсегда




Группа: Забаненные бессрочно
Сообщений: 2381
Регистрация: 19.07.2009
Из: Третий РИМ
Пользователь №: 19676



Цитата(Au_ @ 9.10.2010, 21:50) *
у меня ноутбук навернулся с лицензированым по - кто восстанавливает в Москве гаранировано - ась ??
/ радающе/ Хмыня, родная, спаси !!!
          Судя по молчанию, не такая уж она Вам и родная... (IMG:http://www.forum-tvs.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вы опишите что и как, можа даже дистанционно что-то сделать можно... Я правда всего лишь продвинутый неспециалист... (IMG:http://www.forum-tvs.ru/style_emoticons/default/9.gif)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Au_
сообщение 16.10.2010, 01:32
Сообщение #3





Группа: Пользователь
Сообщений: 70504
Регистрация: 12.09.2007
Из: Млечный путь
Пользователь №: 10624



не родственники ж -)

спасибо щас попробую ..
1. судя по всему система все таки на месте ..
2. между мной и информацией стоит тошиба со своим стандартным загрузочным диском в случае поломки .. которая намекает, что если меня запустишь то информация сотретца напрочь и есть второй путь для профессионалов ..судя по всему это Гхост/ нортон?/ или чтото в этом роде 7- 8 какой .. я немного почитала и выяснила = теперь выпущен уже 15 тый
3. так как не разу не понимала систему через этот диск только грузила винд .. боязно ..ибба,
только не падайте в обморок .. непомню как /!!!/ все прошлые разы я рядом устанавливала винд и вытаскивала через второй винд информацию с родной системы вручную

наверное нужно загрузить да ? и посмотреть что мне система говорит ?

знаете некоторые такие продвинутые не специалисты не в своих темах любому профи тему дадут - ибба глаз не замылен
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Стрелец
сообщение 16.10.2010, 12:09
Сообщение #4





Группа: Пользователь
Сообщений: 31672
Регистрация: 8.09.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 10562



Так ноутбук навернулся или ПО?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Au_
сообщение 16.10.2010, 14:15
Сообщение #5





Группа: Пользователь
Сообщений: 70504
Регистрация: 12.09.2007
Из: Млечный путь
Пользователь №: 10624



Цитата(Стрелец @ 16.10.2010, 13:09) *
Так ноутбук навернулся или ПО?


винда ..

если я верно понимаю гхост поднимать должен системные файлы - мои документы итд он не трогает .. ибба в нем какой то образ записан ..жв гхосте есть вроде не автоматический раздел - только он очень старый - то есть возможности ограничены
во вторых я наверное забирала инфу в прошлые разы наверное не через винду ..а через нортон - фар какойнить итд ..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
white_afalina
сообщение 16.10.2010, 14:46
Сообщение #6





Группа: Новый пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 7.01.2010
Пользователь №: 22006



Цитата(Au_ @ 16.10.2010, 15:15) *
винда ..

если я верно понимаю гхост поднимать должен системные файлы - мои документы итд он не трогает .. ибба в нем какой то образ записан ..жв гхосте есть вроде не автоматический раздел - только он очень старый - то есть возможности ограничены
во вторых я наверное забирала инфу в прошлые разы наверное не через винду ..а через нортон - фар какойнить итд ..


Wndows какая? XP, Vista, 7-ка?

Если XP, то проще всего найти какой-нибудь Live-CD Windows XP и загрузить ноутбук с него. После загрузки попытаться скопировать нужные файлы на флешку.

Можно попробовать что-нибудь вроде вот этого - http://drunkfox.net/637-reanimator-live-cd...t-28092010.html (описание), http://www.fileserve.com/file/aCSuE3j/ReanimatorLiveCd.rar (скачать).

Можно попробовать и вот это: http://www.izcity.com/data/system/article1876.htm (обзор), http://fdd5-25.net/doslivecd/ (сайт проекта).

Если же уверенности нет, что самостоятельно справитесь с решением проблемы, то лучше искать специалистов. Этим знанием не владею (IMG:http://www.forum-tvs.ru/style_emoticons/default/1.gif)

Отредактировано - white_afalina: 16.10.2010, 15:06
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Au_
сообщение 16.10.2010, 15:06
Сообщение #7





Группа: Пользователь
Сообщений: 70504
Регистрация: 12.09.2007
Из: Млечный путь
Пользователь №: 10624



вайти, собственнно проблема в том, что винда хомяк =) помойму, но для нее самый удобоваримый диск ее собственнный системный с гхостом
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Стрелец
сообщение 16.10.2010, 15:07
Сообщение #8





Группа: Пользователь
Сообщений: 31672
Регистрация: 8.09.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 10562



Проще всего сходить в ремонтный центр. Там вытащат жёсткий и скопируют куда надо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Au_
сообщение 16.10.2010, 15:11
Сообщение #9





Группа: Пользователь
Сообщений: 70504
Регистрация: 12.09.2007
Из: Млечный путь
Пользователь №: 10624



Цитата(Стрелец @ 16.10.2010, 16:07) *
Проще всего сходить в ремонтный центр. Там вытащат жёсткий и скопируют куда надо.


это куда сходить ? и где там ??
не проще стрелец - проще наверное выяснить гхост только системные положит файлы хр или автоматом форматнет ?? если автоматом то нужно выковарить опцию 2 в старом гхосте и читать - древнююю инструкцию только где ее брать непонятно и делать все в ручную ..я б лучше к Гхосту сходила
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Стрелец
сообщение 16.10.2010, 15:14
Сообщение #10





Группа: Пользователь
Сообщений: 31672
Регистрация: 8.09.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 10562



Винда при установке в любом случае будет форматировать. На диск, имеющий уже на себе некую информацию, она не установится.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Стрелец
сообщение 16.10.2010, 15:23
Сообщение #11





Группа: Пользователь
Сообщений: 31672
Регистрация: 8.09.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 10562



Можно также, к примеру, надыбать диск (болванко) с Линуксом и через него скопировать файлы. Но для дам, далёких от сих технических вундервафлей, рекомендую обратиться к специалистам.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Au_
сообщение 16.10.2010, 15:23
Сообщение #12





Группа: Пользователь
Сообщений: 70504
Регистрация: 12.09.2007
Из: Млечный путь
Пользователь №: 10624



воопервых винду можно было тупо шмякнуть сверху .. если бы не крайне запущеная ситуация ..во вторых вытащить жесткий диск мне обойдет ровно в покупку нового нетбука ..
там какие то внутренние винты которые на которые не у кого нет отверток

в третьих мы с стобой совесм о разном

за пять минут ничего не отформатируется тем более ничего не поставится из виндов .. иза 15 минут тоже ..другое дело если запустить автоматом реаниматор Norton Ghost он сам пример решение

Стрелец вы меня пугаете особенно рекомендациями ..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
white_afalina
сообщение 16.10.2010, 15:26
Сообщение #13





Группа: Новый пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 7.01.2010
Пользователь №: 22006



Цитата(Au_ @ 16.10.2010, 16:06) *
вайти, собственнно проблема в том, что винда хомяк =) помойму, но для нее самый удобоваримый диск ее собственнный системный с гхостом


Windows и в безопасном режиме не загружается? Перед тем, как экран переключится в графический режим, надо успеть нажать F8 (можно несколько раз) и выбрать из появившегося меню "Загрузка в безопасном режиме" (что-то типа того). Попробуйте. Если получится, то, возможно, удастся откатиться на одну из так называемых точек восстановления. А что вообще Windows говорит, когда останавливается загрузка?

Можно попробовать использовать и Norton Ghost ( http://ru.norton.com/ghost/ ) с родного диска, но тут помочь не могу - никогда им не пользовался.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Стрелец
сообщение 16.10.2010, 15:34
Сообщение #14





Группа: Пользователь
Сообщений: 31672
Регистрация: 8.09.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 10562



Цитата(Au_ @ 16.10.2010, 18:23) *
другое дело если запустить автоматом реаниматор Norton Ghost он сам пример решение


Ну так запустите. В чём проблема-то?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Au_
сообщение 16.10.2010, 15:34
Сообщение #15





Группа: Пользователь
Сообщений: 70504
Регистрация: 12.09.2007
Из: Млечный путь
Пользователь №: 10624



надо же ..

нет нету не ф8ми ничего прочего.. возможен только вариант загрузки с диска к примеру

проблема стрелец к примеру в том, что я не знаю какое он решенье примет в автоматическом режиме ..
какой процент виндоса или каких файлов системных ему должно не хватать что бы он принял решенье форматировать все целиком и папку мои документы в том числе - как понимаю стол будет отформатирован в любом случае как и история и память

короче там есть вариант два восстановления в ручном режиме и настройки ..только не хило бы инструкцию почитать Гхоста 7 .. однако ее в природе уже не существует судя по всему это раритетная редкость ..ибба теперь в ходу уже 15 гхост
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Стрелец
сообщение 16.10.2010, 15:42
Сообщение #16





Группа: Пользователь
Сообщений: 31672
Регистрация: 8.09.2007
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 10562



Цитата(Au_ @ 16.10.2010, 18:34) *
проблема стрелец к примеру в том, что я не знаю какое он решенье примет в автоматическом режиме ..


Идите уже к ремонтникам и не морочьте нам голову.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Au_
сообщение 16.10.2010, 16:12
Сообщение #17





Группа: Пользователь
Сообщений: 70504
Регистрация: 12.09.2007
Из: Млечный путь
Пользователь №: 10624



где у нас мануалы и руководство пользователей по програмамам можно скачать ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
white_afalina
сообщение 16.10.2010, 16:22
Сообщение #18





Группа: Новый пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 7.01.2010
Пользователь №: 22006



Цитата(Au_ @ 16.10.2010, 17:12) *
где у нас мануалы и руководство пользователей по програмамам можно скачать ?


http://rusdoc.kulichki.com/modules.php?nam...ails&lid=65 - Краткое руководство пользователя утилиты GHOST 7
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Au_
сообщение 16.10.2010, 16:28
Сообщение #19





Группа: Пользователь
Сообщений: 70504
Регистрация: 12.09.2007
Из: Млечный путь
Пользователь №: 10624



спайсийбачка - большущая -) похожа это то самое -)

а фиг то в родной версии ..

побольше чтонить есть в наличии ?? об этой же программе

ну очень похоже .. щас попробую список ключей ..

главное что б только системные восстановил не трогая прочее
Go to the top of the page
 
+Quote Post
white_afalina
сообщение 16.10.2010, 16:48
Сообщение #20





Группа: Новый пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 7.01.2010
Пользователь №: 22006



Цитата(Au_ @ 16.10.2010, 17:28) *
спайсийбачка - большущая -) похожа это то самое -)

а фиг то в родной версии ..

побольше чтонить есть в наличии ?? об этой же программе

ну очень похоже .. щас попробую список ключей ..

главное что б только системные восстановил не трогая прочее


В Гугле, в строке поиска - руководство пользователя ghost

Можно также написать - руководство пользователя ghost 7

Однако, я сильно сомневаюсь, что Ghost 7 Вам поможет в Вашей ситуации. Во-первых, Ваши данные должны быть не на том же логическом диске, что система и программы. Данные должны быть на диске D:. система и программы - на диске C:. Во-вторых, у Вас должен быть образ диска C:, с которого Ghost 7 восстановит систему. Этот образ есть, по сути дела, просто архив (типа как rar-архив), но содержащий все, что есть на диске C: + некая системная информация. Насколько я понимаю, у Вас только один логический диск, диск C:, на котором находится абсолютно все. И система, и программы, и данные. В том случае, если у Вас таки есть образ диска C:, то Ghost 7 просто перезапишет содержимое этого образа на диск C:. Тем самым Вы потеряете свои актуальные данные.

Я бы рекомендовал таки скачать Reanimator, записать на CD и загрузиться с него и с помощью того же Far-а скопировать Ваши данные на флешку.

Отредактировано - white_afalina: 16.10.2010, 16:49
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Au_
сообщение 16.10.2010, 17:30
Сообщение #21





Группа: Пользователь
Сообщений: 70504
Регистрация: 12.09.2007
Из: Млечный путь
Пользователь №: 10624



вполне возможно ..

однока если я верно поняла - то есть разница между вот этим и вот этим
Возможные типы: Только Windows [General Windows] я чего то непонимаю или тут только загрузочные файлы ?? ибба обновлений системы я не загружала совсем

и Windows и приложения [Windows and Application Programs].

Если вы выбираете опцию "Только Windows", система восстанавливается в исходное состояние операционной системы. но вроде как не трогает папки или как ?


а где реаниматор то брать ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
white_afalina
сообщение 16.10.2010, 18:12
Сообщение #22





Группа: Новый пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 7.01.2010
Пользователь №: 22006



Цитата(Au_ @ 16.10.2010, 18:30) *
однока если я верно поняла - то есть разница между вот этим и вот этим

Возможные типы: Только Windows [General Windows] я чего то непонимаю или тут только загрузочные файлы ?? ибба обновлений системы я не загружала совсем

и Windows и приложения [Windows and Application Programs]
.


Не знаю, что это такое.

Цитата(Au_ @ 16.10.2010, 18:30) *
Если вы выбираете опцию "Только Windows", система восстанавливается в исходное состояние операционной системы. но вроде как не трогает папки или как ?


Опять же не знаю, что это такое. В указанном выше "Кратком руководстве" про это ничего нет. Теоретически, Ghost 7 может, конечно, сравнивать, содержимое образа диска (бэкапа) с содержимым самого диска в данный момент и выбирать из бэкапа только то, что поломалось в Windows ... Но что-то мне не верится, что он так работает, и рисковать я бы не стал! (IMG:http://www.forum-tvs.ru/style_emoticons/default/1.gif)


Цитата(Au_ @ 16.10.2010, 18:30) *
а где реаниматор то брать ?


См. ссылки выше (IMG:http://www.forum-tvs.ru/style_emoticons/default/1.gif) Можно еще это попробовать:

http://huyamba.net/2010/07/06/windows-live...0-pluspack.html (описание), http://depositfiles.com/ru/files/3fz227ks2 (скачать)

Если у Вас есть авторизация в Skype - киньте в Личку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Au_
сообщение 16.10.2010, 18:16
Сообщение #23





Группа: Пользователь
Сообщений: 70504
Регистрация: 12.09.2007
Из: Млечный путь
Пользователь №: 10624



это все выжимки из присланого вами же мануала
я ровно тоже говорю когда автоматически работает = то есть восстановить автоматически - то ничего конечно он выбирать не будет

вот же оно

В данном разделе речь пойдет о том, как правильно настроить компьютер и, при необходимости, переустановить Windows за 2 минуты. Утилита Ghost предлагает несколько вариантов решения данной задачи. В двух последующих пунктах описывается создание аварийной загрузочной дискеты и аварийного загрузочного CD:


Аварийная загрузочная дискета


Разделите жесткий диск на два раздела. В первом разделе размещаются операционная система и приложения. Второй раздел предназначен для хранения данных и резервной копии операционной системы. Размер раздела определяется в зависимости от потребностей в резервном копировании. К примеру, операционная система Windows требует около 200 Мб. дискового пространства, плюс полная копия офисных приложений требует еще 360МВ. Оставшееся место можно использовать для хранения данных.

После инсталляции Windows при помощи утилиты Ghost создайте резервную операционной системы и сохраните файл (образ) на диске D. Назовите файл Original.gho. Затем, создайте аварийную загрузочную дискету со следующим содержимым:

» Загрузочные файлы (Command.com, Io.sys, и MSDOS.SYS )
» Файл Config.sys (конфигурационный файл)
» Файл Autoexec.bat (самоисполняющийся пакетный файл)
» Файл Ghost.exe (Исполняемый файл утилиты Ghost)

и

Восстановление из резервной копии

Возможные типы: Только Windows [General Windows] и Windows и приложения [Windows and Application Programs]. Если вы выбираете опцию "Только Windows", система восстанавливается в исходное состояние операционной системы. Командная строка:

Ghost.exe -clone,mode=pload,src=d:\Original.gho,dst=l:l -fx -sure -rb

Если вы выбираете опцию "Windows и приложения", то восстановление происходит из текущего файла (Recent.gho), что избавляет от необходимости повторно инсталлировать все дополнительные приложения.

Описание соответствующих параметров дано в разделе "Функции утилиты
Ghost.

Для получения дополнительной информации о загрузочном меню, смотрите
файлы Config.sys и Autoexec.bat в папке "/Menu" на CD. Вы также можете
создать аварийный загрузочный CD, на котором должны присутствовать эти
два файла и файл Ghost.exe.



в котором из этих файлов запись - форматировать диск ?? ни в каком, помойму он только дефрагментацию делает каким то автоматом я это как то наблюдала ..стопудово он лишь систему поднимает ..только нужно без приложений запустить ..

ну или вот тут внизу


Аварийный загрузочный CD
Далее описывается простой способ создания аварийного загрузочного CD:

1. Сначала при помощи любой утилиты для записи на CD (например, "Easy CD Create", см. Примечания) создайте загрузочный CD со следующими файлами:

Загрузочные файлы (Command.com, Io.sys и MSDOS.SYS)

Файл Config.sys
Файл Autoexec.bat
Файл Mscdex.exe (исполнительный файл CD-Rom)
Файл Ghost.exe
Файл Oakcdrom.sys (драйвер, совместимый с ATAPI CD-ROM)

В файле Config.sys должно содержаться:
DEVICE=Oakcdrom.sys /d:idecd001

В файле Autoexec.bat должно содержаться:
MSCDEX.EXE /D:IDECD001 /L:Z
Ghost.exe clone,mode=load,src=z:\original.gho,dst=l -sure -rb

2. Запишите файл резервной копии (original.gho) целого диска или раздела на загрузочный CD. Используйте данный диск для автоматической загрузки системы и восстановления резервной копии.

Описание соответствующих параметров приведено в разделе "Функции утилиты Ghost".

Примечание: Для получения дополнительной информации о создании загрузочного CD и записи файлов обратитесь к справочной документации соответствующей программы.

Примечание: Утилита Ghost может работать как в интерактивном, так и в пакетном режимах. Большинство ключей Ghost используются для работы в пакетном режиме. Для получения списка ключей, наберите ghost.exe -h
.



Go to the top of the page
 
+Quote Post
white_afalina
сообщение 16.10.2010, 18:26
Сообщение #24





Группа: Новый пользователь
Сообщений: 9
Регистрация: 7.01.2010
Пользователь №: 22006



Он не будет ничего долго форматировать! Он просто тупо перепишет содержимое образа (как я понимаю, в одном случае в образе будет каталог C:\Windows, упрощенно говоря, а во во втором - C:\Windows и C:\Program Files) на диск. Однако, как точно он это будет делать - я не имею ни малейшего понятия. Там не даром говорится, что данные должны быть на диске D:! (IMG:http://www.forum-tvs.ru/style_emoticons/default/1.gif)

Скорее всего, он просто сделает Quick Format (это не форматирование, но не важно) и на "чистый" диск перепишет содержимое образа. В первом случае - это будет Windows, во втором - Windows + программы.

Отредактировано - white_afalina: 16.10.2010, 18:40
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Au_
сообщение 16.10.2010, 18:36
Сообщение #25





Группа: Пользователь
Сообщений: 70504
Регистрация: 12.09.2007
Из: Млечный путь
Пользователь №: 10624



скажим не прямо ты когда нить клал поверх старого винда новый / усеченая какаянить версия/?? при этом у тебя оставались вживых мои документы итд или как ??

может быть лучше какнить про квик формат узнать ибба .. боюсь мой комп твой реаниматор может не принять ..

ты сам то с этого дипозитфайла закачивал когданит реаниматор ?

и где на этом хуамба - описание реаниматора ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Closed TopicStart new topic
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Яндекс цитирования
RSS Текстовая версия Сейчас: 23.02.2020 - 18:12