Цитата(Rod @ 19.01.2013, 10:33)

В общем, не моё. Телефон мне нужен не как игрушка, а для работы, который экономит мне уйму времени и пробега. А ежели он начинает отнимать у меня время, вместо того чтобы экономить, стало быть это не телефон, а говно.
Несколько самых простых примеров использования смартфона.
1. Автомобильный навигатор. Закрепляешь телефон где-то на передней панели, на видном месте. Включаешь Яндекс Карты - и видно все пробки. Улицы расцвечены красным, желтым, зеленым. Выбирай себе маршрут с минимумом красного. Бывает так, что по непонятным причинам одна и та же улица сегодня светится одним цветом, а завтра другим. Или по понятным причинам: видно где авария, после которой пробка кончится. Яндекс Карты есть для городов России и других стран. Для Белоруссии - 100%.
2. Фотоаппарат с разрешением порядка 8 мегапикселей, обязательно со вспышкой (а 3 мегапикселя очень мало). Можно снимать на него любые документы, любую изображенную на бумаге информацию. После пары недель тренировки все получается отлично. Или, скажем, мебель и другие товары в магазине (а этикетку отдельно, крупно). Думай, советуйся. Правда, оттенки цветов могут передаваться неточно.
3. Погода сегодня и на неделю. Температура, осадки - утро, день, вечер, ночь. Обычно совпадает.
4. Тот же навигатор может подсказать ближайшую бензоколонку, кафе, сбербанк - что угодно.