Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: прямой эфир с Бирюковым
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Леонид Николаевич
По просьбе СТРАЖДУЩИХ москвичей!!!
Au - Ау, АУ, Ау !!!
Ты где?
Гусары МОЛЧАТ!!!
gaschamberVDNKH
Спасибо, Леонид Николаевич!

Даже если Вы антикацап, как говорите, то не страшно - проблемы есть в каждом городе и все средства хороши, как говориться.
gaschamberVDNKH
http://echo.msk.ru/programs/beseda/1039108...#bcast-q-914660

Сегодня в прямом эфире будет гостем Петр Бирюков вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройств.

То что сегодня происходит в строительстве и на дорогах Москвы москвичи знают не понашлышке. Уже заданные вопросы свидетельсвуют об этом.
В ЮВАО со встречи с Бирюковым, как говорят тамошние активисты, за руки выводят.

20 марта 2013 года активистам и членам инициативной группы повезло и они даже смогли присутствовать на встрече СВАО с Бирюковым, вот только вопрос он не захотел дослушать до конца, а прервал словами, что проблему знает и что правительство делает все правильно и законно - строительство автостанции на 20 автобусных маршрутов и с пассажиропотоком в более чем 60 000 людей в санитарной зоне жилых домов, в то время как через дорогу есть огромные площади, которые еще с 50-х годов запланированы именно под эти цели и существуют до сих пор. И там нет ни одного жилого дома.
gaschamberVDNKH
Если у кого есть возможность, то от нашего имени со ссылкой на линк форума или http://gaschambervdnkh.narod2.ru/news/?news=34 задать Бирюкову вопрос:


Мы написали почти 2500 писем в органы исполнительной и законодательной власти, провели 2 протестных, согласованных с властями, пикета, были на личной встрече с префектом, дважды на встречах с главой управы, создали сайт, написали открытое письмо в ФСБ, обращаемся во все СМИ за помощью в освещении проблемы размещения ТПУ в санитарной зоне жилых домов и среди стратегических объектов города (метро, автозаправка, гостиничный комплекс Космос, школы, жилые многоквартирные дома).
http://gaschambervdnkh.narod2.ru/

Господин Бирюков на встрече с активом СВАО 20 марта 2013 года оборвал резко выступающую, сказав, что проблема ему знакома и что власти все делают правильно и в соответствии с законом.
А перед этим в своем выступлении долго и замечательно рассказывал как надо и просто необходимо часто встречаться с населением и как много сделано уже в этом направлении. Мы оценили.

Более полугода не можем ни услышать ни увидеть ответы на свои вопросы:

Какими картами пользуется правительство Москвы? Обозначены ли на этих картах жилые дома? http://gaschambervdnkh.narod2.ru/news/?news=34
Почему проектирование московских ТПУ проводят воронежские проектанты? И по каким картам они там у себя в Воронеже проектировали ТПУ на ВДНХ? По тем, что пользуется правительство? А есть ли у воронежских проектантов соответствующее образование и слышали ли они вообще о существовании СанПиНов? А в правительстве Москвы о них знают?
http://gaschambervdnkh.narod2.ru/news/?news=30

Заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы г-н Е.Г. Адамов сообщил жителям, что обустройство ТПУ «ВДНХ» производится в том числе «В целях … повышения безопасности и антитеррористической защищенности». Однако совершенно очевидно как специалистам, так и простым гражданам, что скопление большого количества пассажирского транспорта, увеличение пассажиропотоков под окнами жилых домов, крупного гостиничного комплекса «Космос», рядом с метро и автозаправкой, 2-уровневой эстакадой по проспекту Мира на 16 полос и вблизи двух школ не будет способствовать повышению безопасности. Более безопасной является существующая ситуация, когда недалеко от станции метро с выходом к ВВЦ, но в удалении от жилых зданий, где существуют две автостанции, обеспечивающие удобные транспортно-пешеходные потоки, причем рассредоточенные. Там же расположены несколько троллейбусных и трамвайных маршрутов, легкое метро.

Уровень возможного поражения в случае вероятного террористического акта на создаваемом объекте транспортной инфраструктуры будет превосходить последствия событий на существующих автостанциях, при этом потенциальным террористам потребуется меньше сил и средств для достижения желательного для них эффекта. Любые скопления большого количества людей, тем более транзитных пассажиров, привлекают правонарушителей и преступников. Ясно, что существующие органы охраны правопорядка не смогут справиться с возросшими угрозами.
http://5tbkbpxbugb9yom3.gaschambervdnkh.na...u/news/?news=29

На сайте http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/or...ationId=2822932 мы можем увидеть начало истории ТПУ, а вот продолжение в виде общественных слушаний и получения документов о проведении квалифицированных экспертиз на предмет соответствия санитарно-гигиенических нормам, инженерно-технических экспертиз, нет обоснования целесообразности расположения ТПУ именно в данном месте (исследования существующих транспортных потоков с их постоянными пробками и потоков автомобилей и людей после строительства).
Почему в согласовательном листе к проекту только департамент транспорта, ГИБДД и еще две организации никакого отношения не имеющие к экологии или каким-либо экспертизам вообще?
Слова о том, что мы живем в мегаполисе и должны понимать ситуацию, а мы уже знаем, что москвичи в городе - лишние люди http://5tbkbpxbugb9yom3.gaschambervdnkh.na...u/news/?news=24 , и что улучшения проводятся лишь с оглядкой на транзитных пассажиров, в данном случае не проходят на противоположной стороне проспекта Мира со стороны ВВЦ существуют огромные незадействованные площади и там нет жилых домов, под окна которых в санитарную зону вы могли бы построить еще одну автостанцию на 56 маршрутов, как вы заявляли ранее под нашими окнами.
Кстати, а личный прием инициативной группы "Газовая камера на ВДНХ" по проблеме строительства ТПУ в санитарной зоне их жилых домов будет, о котором Вы говорили 20 марта 2013 года на встрече с активом в СВАО или так и останется декларацией, что народ надо слышать?

И, пожалуйста, не надо нас брать "на контроль, как префект СВАО http://5tbkbpxbugb9yom3.gaschambervdnkh.na...u/news/?news=38 , а просто решите проблему по-человечески, уважая себя и нас - перенесите автостанцию из-под наших окон из санитарной зоны жилых домов туда, где ей и положено быть, где она еще в 50-х годах запланирована и существует сегодня, вдали от жилых домов - разбейте по адресу: улица Космонавтов, вл. 2А-4А, парк с травкой и деревьями, нам и так сегодня дышать нечем в низине речке и рядом с 2-уровневой эстакадой.
Au_
Цитата(Леонид Николаевич @ 27.03.2013, 12:46) *
По просьбе СТРАЖДУЩИХ москвичей!!!
Au - Ау, АУ, Ау !!!
Ты где?
Гусары МОЛЧАТ!!!



я уж даже не знаю что ему и написать и стоит ли ?
gaschamberVDNKH
Цитата(Au_ @ 27.03.2013, 13:57) *
я уж даже не знаю что ему и написать и стоит ли ?



Конечно же стоит, потому что в нашем случае пострадают более 2500 жителей микрорайона. В основном люди живут в этом микрорайоне 30 и более лет.


А вообще таких точек по всей Москве великое множество, если обозначить каждую такую точку красным флажком, то карта Москвы будет выглядеть, как в огне.

Если у вас есть техническая возможность скопиравать наш вопрос сюда http://echo.msk.ru/programs/beseda/1039108...#bcast-q-914702 то мы были бы Вам благодарны.
токмак
Бирюков, когда в Москве указатели человеческими станут?
Когда все здания и постройки будут с табличками и названиями?
Когда во всех дворах будет раздельный сбор мусора?
Когда можно будет выкинуть диван... вернее, куда его можно будет выкинуть?
Когда в Москве уберут все шлагбаумы?
Когда в Москве перестанут коммунальщики на дорогу лить никому ненужную грязь?
Когда....
Au_
Цитата(gaschamberVDNKH @ 27.03.2013, 14:25) *
Конечно же стоит, потому что в нашем случае пострадают более 2500 жителей микрорайона. В основном люди живут в этом микрорайоне 30 и более лет.


А вообще таких точек по всей Москве великое множество, если обозначить каждую такую точку красным флажком, то карта Москвы будет выглядеть, как в огне.

Если у вас есть техническая возможность скопиравать наш вопрос сюда http://echo.msk.ru/programs/beseda/1039108...#bcast-q-914702 то мы были бы Вам благодарны.



не знаю, чесно, про конституцию и персональные данные и про распоряжение Цыбина о вторжение в жилье на основании клеветы

смысл разговаривать с лицом которое претендует на международную статью Геноцид
о чем о зачем ? чтото изменится ?!
gaschamberVDNKH
Цитата(Au_ @ 27.03.2013, 14:48) *
не знаю, чесно, про конституцию и персональные данные и про распоряжение Цыбина о вторжение в жилье на основании клеветы

смысл разговаривать с лицом которое претендует на международную статью Геноцид



Этот человек сегодня при власти и от него и от таких как он завист будут нас продолжать травить дальше или просто задушат одим махом, то есть одной автостанцией.
У нас многие готовятся уезжать, потому что условия жизни будут просто невыносимыми.

Вы не поверите, но вчера вечером во дворе дома 146 по проспекту Мира проводилась встреча с главой управы Алексеевского района с населением по поводу создания детской площадки на Церковной горке. Это как компенсация от автостанции.
Все бы ничего, но любая детская площадка будет просто сметена пассажиропотоком в более чем 65 000 человек в сутки, а придомовая территория будет постоянно описана и обкакана транзитными пассажирами (простите за натурализм), потому что стационарных туалетов не предусмотрено, да и их по санитарным условиям и невозможно размещать в данном микрорайоне. А на детской площадке пропишутся бомжи, которые уже сегодня оккупировали все входы и выходы из метро - лежбище и выбитые стекла фойе по 4 и более раз в месяц.
gaschamberVDNKH
http://gaschambervdnkh.narod2.ru/news/?news=34
Здесь можно посмотреть кто и как выполнял проект ТПУ.

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/or...ationId=2822932
На официальном сайте закупок можно посмотреть не только проект, но и во сколько обошелся данный узел.

А заодно и посмотреть, как делаются экспертизы и кого достаточно (всего 4 визы и согласования), что бы просто принять решение, способное перевернуть жизнь людей - кого в больницу, а кого и на кладбище.

gaschamberVDNKH

В Москве за счет инвесторов будут построены 255 ТПУ



Власти Москвы в нынешней ситуации нехватки территорий под застройку в пределах МКАД советуют девелоперам обратить внимание на землю у станций метро и железной дороги. В столице планируется создание 255 транспортно-пересадочных узлов, среди которых 162 будут представлять собой капитальные многофункциональные комплексы, благодаря которым у инвесторов появится возможность соорудить почти 4 млн кв. м коммерческой недвижимости. ТПУ, создание которых планируется с 2014 до 2020 гг, будут объединять в себе автовокзалы, станции метро и пригородных электричек, остановки наземного транспорта.

Таким образом, все капитальные ТПУ, в том числе 13 автовокзалов, должны быть построены за счет инвесторов. Кроме обязательной функциональной части – 5-30 тыс. кв. м. с паркингом, разворотными площадками, перронами, залами ожидания и продажи билетов – предприниматели смогут построить и коммерческую инфраструктуру, определяемую с учетом их желаний и возможностей территории. Ограничивать инвесторов по сегментам коммерческой недвижимости не будут.

Для участия в данных проектах предприниматели должны будут договариваться с ГУП «Московский метрополитен», РЖД и МКЖД, выступающими заказчиками строительства. Московский метрополитен консолидировал 94 ТПУ, РЖД – 37 и МКЖД – 31. Требуемый объем инвестиций ещё не определен, но участниками проекта посчитан средний срок окупаемости вложений – 7-10 лет. На данный момент проектируются 65 узлов в самых загруженных местах. Проектом постановления правительства уже определены шесть самых крупных ТПУ: ВДНХ, Измайловский парк, Красногвардейская, Юго-Западная, Кузьминки, Саларьево.

Москва, конечно, большая, но возникает вопрос: не перебор ли аж 4 млн кв. м коммерческой недвижимости наряду с уже имеющимися?

http://infranews.ru/novosti/gorod/28834-v-...troeny-255-tpu/
Au_
Цитата(gaschamberVDNKH @ 27.03.2013, 15:10) *
Этот человек сегодня при власти и от него и от таких как он завист будут нас продолжать травить дальше или просто задушат одим махом, то есть одной автостанцией.
У нас многие готовятся уезжать, потому что условия жизни будут просто невыносимыми.

Вы не поверите, но вчера вечером во дворе дома 146 по проспекту Мира проводилась встреча с главой управы Алексеевского района с населением по поводу создания детской площадки на Церковной горке. Это как компенсация от автостанции.
Все бы ничего, но любая детская площадка будет просто сметена пассажиропотоком в более чем 65 000 человек в сутки, а придомовая территория будет постоянно описана и обкакана транзитными пассажирами (простите за натурализм), потому что стационарных туалетов не предусмотрено, да и их по санитарным условиям и невозможно размещать в данном микрорайоне. А на детской площадке пропишутся бомжи, которые уже сегодня оккупировали все входы и выходы из метро - лежбище и выбитые стекла фойе по 4 и более раз в месяц.



я тебе и без человека скажу - что будут
Au_
Цитата(gaschamberVDNKH @ 27.03.2013, 15:10) *
Этот человек сегодня при власти и от него и от таких как он завист будут нас продолжать травить дальше или просто задушат одим махом, то есть одной автостанцией.
У нас многие готовятся уезжать, потому что условия жизни будут просто невыносимыми.

Вы не поверите, но вчера вечером во дворе дома 146 по проспекту Мира проводилась встреча с главой управы Алексеевского района с населением по поводу создания детской площадки на Церковной горке. Это как компенсация от автостанции.
Все бы ничего, но любая детская площадка будет просто сметена пассажиропотоком в более чем 65 000 человек в сутки, а придомовая территория будет постоянно описана и обкакана транзитными пассажирами (простите за натурализм), потому что стационарных туалетов не предусмотрено, да и их по санитарным условиям и невозможно размещать в данном микрорайоне. А на детской площадке пропишутся бомжи, которые уже сегодня оккупировали все входы и выходы из метро - лежбище и выбитые стекла фойе по 4 и более раз в месяц.



я тебе и без человека скажу - что будут
иначе бы он тут не оказался
местные то поди отказывались это делать

это от безпомощности задавать вопросы - на которые уже имеются очевидные ответы
gaschamberVDNKH
Подскажите, пожалуйста, почему я не могу задать вопрос гостям студии, хотя пытаюсь это сделать с самого утра?

С большим трудом не за одни выходные получилось зарегиться на сайте и форуме.
Это пока я новичок здесь и потому такие ограничения или вопросы проходят предварительную промомодерацию?
Au_
давай напишу
gaschamberVDNKH
Спасибо!

Наш текст в 4 посте этого линка и выделен жирным.

Огромное спасибо!
Au_
Рязанский проспект есть ?!?
вторую часть ТЦ на 8 килметре с той стороны МКАД строят ?!
gaschamberVDNKH
Огромная просьба к форумчанам помочь жителям возле метро ВДНХ еще раз!


ПОЖАЛУЙСТА - откройте ветку с названием: Открытое обращение к ПУТИНУ от жителей микрорайона на ВДНХ!




ТПУ в санитарной зоне наших жилых домов уже открыли, с первого дня грязь, бардак и дышать невозможно.
gaschamberVDNKH
Пожалуйста.
Лидуся
Цитата(gaschamberVDNKH @ 27.03.2013, 13:09) *
Если у кого есть возможность, то от нашего имени со ссылкой на линк форума или http://gaschambervdnkh.narod2.ru/news/?news=34 задать Бирюкову вопрос:

[[/b]

Это такой же прямой эфир, как я балерина.
Au_
Цитата(gaschamberVDNKH @ 24.04.2013, 13:11) *
Огромная просьба к форумчанам помочь жителям возле метро ВДНХ еще раз!



привыкайте
Москва выгла из состава быдлостана
трудами мэра стала финансовым международным центром
maikl1292
Цитата(gaschamberVDNKH @ 24.04.2013, 13:11) *
Огромная просьба к форумчанам помочь жителям возле метро ВДНХ еще раз!


ПОЖАЛУЙСТА - откройте ветку с названием: Открытое обращение к ПУТИНУ от жителей микрорайона на ВДНХ!




ТПУ в санитарной зоне наших жилых домов уже открыли, с первого дня грязь, бардак и дышать невозможно.

Рекомендую вам свою проблему выложить сюда...
sparrow
А ведь так критиковали Владимира Иосифиовича 1.gif
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.