Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ракета взорвалась в воздухе
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
ВВП (другой)
Цитата
После неудачного учебного пуска французская баллистическая ракета M51 была уничтожена в воздухе

05/05/2013 16:46


ПАРИЖ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Учебный пуск новой баллистической ракеты М51, произведенный сегодня у мыса Финстер на Атлантическом побережье Франции, окончился неудачей. "Ракета была уничтожена спустя некоторое время после запуска над океаном, в зоне специально закрытой для навигации", - кратко сообщили в министерстве обороны Франции.
Представители ведомства не стали комментировать ход и результаты стрельб, отметив лишь что во время испытаний ракета не несла боевого заряда. В случае успешного запуска, который был произведен с атомной подводной лодки "Вижилан" /Vigilant S618/, ракета должна была упасть в водах Северной Атлантики в нескольких сотнях километров от побережья.
М51 - новейшая твердотопливная баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках. Она была принята на вооружение во Франции в 2010 году.

http://www.tass-ural.ru/lentanews/posle_ne...ena_v_vozd.html
pechalnik
Что-то всех потянуло на подводные запуски. Когда трайденты стартуют?
sparrow
Цитата(pechalnik @ 5.05.2013, 15:19) *
Что-то всех потянуло на подводные запуски. Когда трайденты стартуют?

Вам массовый запуск или одиночный?
pechalnik
Цитата(sparrow @ 5.05.2013, 17:31) *
Вам массовый запуск или одиночный?

хоть как. НО НЕПРЕМЕННО С РАЗО... ТО ЕСТЬ С САМОУНИЧТОЖЕНИЕМ.
sa100
а нехрен на Пасху по небу... стрелять!
будет ответный удар
Пончик
Цитата
Командование ВВС США отстранило от выполнения служебных обязанностей 17 офицеров, ответственных за состояние и – при необходимости – пуски межконтинентальных баллистических ракет, сообщили американские СМИ.


Поводом для такого беспрецедентного по масштабу кадрового решения стала проверка офицеров 91-го ракетного крыла, развернутого на авиабазе ВВС «Майнот» в штате Северная Дакота, показавшая полную неготовность военнослужащих в боевых условиях подготовить и провести пуски межконтинентальных баллистических ракет типа «Минитмен-3» в боевых условиях.
Количественные и качественные параметры ограничений стратегических наступательных вооружений России и США в договорах СНВ-1 и СНВ-3
«Мы на самом деле находимся в критической ситуации», – сообщил по результатам проверки командир подразделения подполковник Джей Фолдс в электронном письме для внутреннего пользования, копия которого оказалась в распоряжении Associated Press.
В письме, в частности, указывается, что в подразделении царит атмосфера безразличия и круговой поруки, что был зафиксирован как минимум один случай грубого нарушения правил безопасности при обращении с ракетным вооружением.
Для ВВС США случай с отстранением от службы сразу 17 офицеров является беспрецедентным по своей массовости. Последние подобные «удачные» проверки в войсках проводились в 2008 году. Тогда министр обороны Роберт Гейтс уволил гражданских и военных руководителей ВВС за допущенный военнослужащими ряд ошибок.
Командир 91-го ракетного крыла, в состав которого входят 150 военнослужащих, полковник Роберт Верчер признался, что командование разочаровано результатами проверки. «Это проблема, и мы будем ее решать», – заявил он.
«Мы разочарованы... Честно говоря, вам, ребята, должно быть стыдно, что ваша деятельность в такой важной отрасли была оценена так низко. Это неприемлемо», – сказал Верчер, обращаясь к офицерам своего крыла.
Официально командование ВВС заявило, что результаты проверки были «успешными», так как в конечном итоге удалось повысить боеспособность подразделения. В то же время в руководстве войск отметили, что отстраненные от выполнения обязанностей офицеры отправлены на переобучение, в случае успешного завершения курсов они смогут вернуться к работе в течение двух месяцев.
Офицеры 91-го ракетного крыла заступают на боевое дежурство в специальных подземных бункерах и попарно в течение суток находятся в готовности по приказу президента США нанести удар по любой точке мира. От слаженности и организованности их действий напрямую зависит возможность использования самых опасных для противника баллистических ракет наземного базирования, сообщает РИА «Новости»
Алексей В.Т.
Цитата
«Мы на самом деле находимся в критической ситуации», – сообщил по результатам проверки командир подразделения подполковник Джей Фолдс в электронном письме для внутреннего пользования, копия которого оказалась в распоряжении Associated Press.


Электронное письмо для внутреннего пользования о состоянии дел в ВВС США стало известно всем. Они на самом деле находятся в критической ситуации...
Шэфф
Цитата(sa100 @ 5.05.2013, 16:50) *
а нехрен на Пасху по небу... стрелять!
будет ответный удар

9.gif 9.gif 9.gif
pechalnik
Была же тема, как они везли боевую ракету; бросили на дороге и пошли в бар пиво пить. Командир - точно Бак Муддок.
ВВП (другой)
Цитата(Алексей В.Т. @ 8.05.2013, 20:34) *
... Они на самом деле находятся в критической ситуации...

...
И что настал критический момент -
И заедает темный элемент.
© ВСВ
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.