Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гимры 120 лет спустя.
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
zantxo
Цитата
Жители дагестанского села Гимры получат компенсации за поврежденное в ходе КТО имущество
Жители села Гимры, чье имущество частично или полностью было повреждено в ходе проведения контртеррористической операции в апреле текущего года, получат по 50 тысяч и 100 тысяч рублей компенсаций на человека. По разрушениям и повреждениям домов в селе Гимры после завершения спецоперации документы на получение компенсаций почти подготовлены и приняты на рассмотрения на основании заключений МЧС, сообщил ИА REGNUM глав села Гимры Алиасхаб Магомедов 6 сентября.

Он также сообщил, что по фактам порчи имущества, повреждению телевизоров, холодильников, другой бытовой техники также составляются акты. По предварительным информации Алиасхаба Магомедова, люди, чье имущество повреждено частично, получат по 50 тысяч рублей компенсации, а у кого полностью повреждено по 100 тысяч рублей на человека. Полностью имущество испорчено только в 3-4 домах. В этих домах побита техника, разбиты двери, окна. Всего составлено более 400 актов о разрушенных и поврежденных домах и поврежденном имуществе.

По поводу пропажи имущества, как отметил глав села Гимры, пока не понятно, кто будет его компенсировать. Но по этим фактам возбуждены уголовные дела, сообщил он.

Напомним, 20 апреля, когда после КТО жители села Гимры вернулись в село, некоторые дома были полностью или частично разрушены, многие - разграблены и загажены. На неофициальном сайте села Гимры были вывешены многочисленные фотографии комнат после обысков и взорванных домов, а также видеоматериалы. На них видно, что мебель и вещи повреждены: растоптаны экраны ЖК-телевизоров, помяты прикладами или сорваны двери холодильников, разбиты окошки стиральных машин. Кроме того, многие жители говорили о пропаже личных вещей и бытовой техники.

Для оценки ущерба была создана комиссия, в которую вошли представители районных властей и МЧС. Члены комиссии обходили дома и составляли акты об ущербе. Комиссия получила и обработала более 400 заявлений о компенсации. К 9 мая работа комиссии была в основном завершена. По собранным данным, были полностью разрушены пять домов, еще 12 пострадали в разной степени.

http://regnum.ru/news/accidents/1703949.html#ixzz2eKo2365J




Франц Рубо. "Штурм аула Гимры". 1891 г.
maikl1292
Цитата(zantxo @ 9.09.2013, 00:28) *
Франц Рубо. "Штурм аула Гимры". 1891 г.

а вот компенсированы ли потери у беженцев, выдавленных с территории Чечни?..
zantxo
Цитата(maikl1292 @ 9.09.2013, 00:35) *
а вот компенсированы ли потери у беженцев, выдавленных с территории Чечни?..


Ну да, в какой то мере государство выплачивало компенсации за утраченное жилье и имущество. А что кто-то больше заплатил оставшимся в этом котле?
maikl1292
Цитата(zantxo @ 9.09.2013, 00:49) *
Ну да, в какой то мере государство выплачивало компенсации за утраченное жилье и имущество. А что кто-то больше заплатил оставшимся в этом котле?

у меня такое ощущение, что беженцы в прогаре...
zantxo
Цитата(maikl1292 @ 9.09.2013, 01:02) *
у меня такое ощущение, что беженцы в прогаре...


Как и все
ввс555
Цитата(zantxo @ 9.09.2013, 01:11) *
Как и все



мёртвым всё хорошо 2.gif
Алим
Характерно что жителям предложили написать что их жилье пострадало от террористического акта. Таким образом Правительство вынуждает людей лгать. Таким образом правительство приравнивает федералов к Террористам а Россию к Алькаеде.
serg234
Цитата(Алим @ 10.09.2013, 05:35) *
Характерно что жителям предложили написать что их жилье пострадало от террористического акта. Таким образом Правительство вынуждает людей лгать. Таким образом правительство приравнивает федералов к Террористам а Россию к Алькаеде.

Просто есть "Закон о борьбе с терроризмом", по которому можно получить компенсацию по ущербу нанесенному террористической деятельностью. Ущерб по другим основаниям нужно доказывать в суде в общем порядке.
serg234
Одна из проблем в Гимрах:

Цитата
Молодых людей возраста до 30 лет в селе около 800 человек, все они не имеют
земельных участков, жилья и постоянной работы.



Вот что говорил Абдулатипов посещая село:

Цитата
«Никто не должен ездить к вам наводить порядок, порядок должны наводить вы сами,
– подчеркнул Рамазан Абдулатипов. – К вам приходят люди, чтобы спасти вас от
бандитов, а вы им стреляете в спину. После этого приходите с жалобами, что с
вами не так обращаются».
...
«Сколько человек из Гимры работают в правоохранительных структурах?» – поинтересовался глава республики. Оказалось,что ни одного. «Так же и в Губдене. Мы говорим: давайте 20 человек примем на работу, оружие дадим, зарплату, сами защищайте свои семьи, родственников, сельчан. Не идут. Потому что боятся. Бандиты будут побеждать, если мы сами окажемся трусами. Почему российский солдат или кто-то другой должен у вас наводить порядок, а не вы сами?»

«Гидроэлектростанция построена для того, чтобы хорошо было всем нам, первоначально многие люди были обеспечены работой. Сейчас жалуются, что даже охранять станцию не дают местным людям. Потому что мы так себя ведем, – подчеркнул по этому поводу Рамазан Абдулатипов. – Потому что была попытка взорвать станцию».
...

«Чего вам не хватает? Пенсией государство обеспечивает, пособиями, зарплатой, детей содержат, лечат, обучают. При этом еще стреляют в представителей государства, которое всем этим обеспечивает. Раньше люди ишаков не имели, сейчас на импортных машинах ездят, при этом еще критикуют государство», – посетовал глава республики.И добавил: «Все эти преступления должны прекратиться. Джамаат села должен этим заниматься. Глава администрации села. Имам. Почему в мечети находят оружие? Люди, которые сотрудничают с бандитами, должны сидеть в тюрьме. Если имеют место незаконные действия силовиков – будем защищать людей, вопросов нет. И государство ничего не будет делать до тех пор, пока такое отношение сохранится, пока вы порядок не наведете».

http://golosislama.ru/news.php?id=19171


Из 500 домов взорваны 5 и пострадали 12. С некоторых пор спецслужбы периодически разрушают дома находящихся в розыске членов НВФ. Действия многими оправдываемые, но очевидно незаконные. В Израиле дома террористов так же разрушаются. Интересно в Израиле есть какой то закон разрешающий это?


Корнийчук

Кому интересно нужны эти Богом забытые Гимры,
как и весь горный Дагестан...
Пущай как хотят так и живут, никакого смысла - ни экономического, ни логистического,
от этого труднодоступного экономически неэффективного края и близко нет.
zantxo
Цитата(serg234 @ 10.09.2013, 06:41) *
Вот что говорил Абдулатипов посещая село:


Абдулатипов говорит правильные вещи, но уговорами ситуацию не исправить, там нужно силовое решения для начала, чтобы дезактивировать тех кто наводит страх на местных жителей.

Но это не значит что нужно проводить тотальные зачистки, как это сделали федералы, тем самым пополняя ряды недовольных и потенциальных лесных братьев. Не говоря уже о моральной стороне.

И главная проблема для этого села - это 800 человек из молодежи, которым нечем заняться, радикальные пропагандисты разъясняют молодежи, что она третьесортна в России, потому что все делается в этом государстве для гяуров - рабочие места, законы, качественное образование и т.п. Эта проблема на всем Кавказе.
К. Мусин
Цитата(zantxo @ 10.09.2013, 11:24) *
И главная проблема для этого села - это 800 человек из молодежи, которым нечем заняться.... Эта проблема на всем Кавказе.


Вы что, им работать предлагаете?
Как русские рабы???
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.