Цитата
Ну вот, многое стало яснее.

С этого года журналистами в России смогут беспрепятственно работать мигранты. Ведущими программ, корреспондентами (в том числе в издательствах, редакциях газет и журналов). Работодателям не придется думать о такой мелочи, как квота для иностранцев. Без ограничений. Ура.

Думаете, это шутка? Какое там. Читайте сами.

Итак, новый список профессий, на которые квоты не распространяются, состоит из 62 позиций (там, кстати, и актеры, и режиссеры, и музыканты, и артисты балета…). До прошлого года позиций было на три меньше, и новшества коснулись как раз журналистов. Как пояснили в Минтруда, расширение списка произошло по просьбе Минкомсвязи и телеканала Russia Today.

То есть, ждём в редакциях французов, англичан, немцев, американцев?...

Отлично. Но что-то мне подсказывает, совсем не они будут в массовом порядке устраиваться в редакции российских СМИ.

О профессиональных навыках, владении русским языком, знании реалий я не говорю, хотя это критически важно для журналиста – а в приказе Минтруда об этом ни слова, конечно. Но то, что такой работник будет готов на всё, абсолютно на всё, - это, надеюсь, и без слов понятно. Схема, которая была блестяще опробована на подсобных рабочих и дворниках, должна теперь доказать свою жизнеспособность на журналистах.

Не знаю, как вы, а я за определенность. Вот это – определенность. Браво, в общем.

http://www.echo.msk.ru/blog/markorol/1254650-echo/

Почему-то не ощущается в словах Марины Королевой радости. Неужто она против конкуренции и невидимой руки рынка?