QUOTE
18:15, 9 февраля 2014
В подмосковной деревне почернела речка


Почерневшая речка в деревне Тимохово
Кадр: телеканал «Москва 24»

Жители деревни Тимохово Ногинского района Подмосковья заявили, что в местной речке почернела вода. Об этом сообщает телеканал «Москва 24».

В редакцию канала пришло видео, на котором видно речку с черной водой. Жители деревни рассказали, что уровень реки в последнее время поднялся на полметра и грязная вода достигает некоторых домов. Также они пожаловались на ухудшившееся качество воды в колодцах.

О какой именно речке идет речь, в сюжете Москва 24 не уточняется. Судя по «Яндекс.Картам», возде Тимохово протекает речка Бизяевка. Она впадает в реку Шаловку, которая со своей стороны соединяется с Клязьмой.

Какие именно вещества попали в реку, неизвестно. Образцы воды находятся на экспертизе. Жители считают, что загрязнение связано с расположенным по соседству полигоном бытовых отходов.

Местные власти заявили, что сообщили о загрязнении в прокуратуру и что уже пытаются очистить реку. Впрочем, как утверждают чиновники, ничего страшного не происходит. Глава муниципального образования Аксено-Бутырское, в которое входит Тимохово, Владимир Фатеев заявил, что в его деревне вода еще грязнее, однако он молчит.

В деревне Тимохово живет около тысячи человек. Деревня расположена примерно в 35 километрах от Москвы.//lenta.ru


Если мне не изменяет «Память», у нас есть один юзер из Богородска (возвращение городу его исторического названия вместо ублюдочного Ногинска идёт, судя по сообщениям прессы, полным ходом, и слава Богу). Я беспокоюсь за™.

P.S. Смирение уездного главы г-на Фатеева перед лицом грязной воды в его же собственной деревне по-своему похвально, но оно мало сообразуется с его начальственной должностью. Кроме того, странно ожидать от всех окружающих той же степени смирения, что у одного отдельно взятого г-на Фатеева. В конце концов, для одних пить грязную воду — похвальное смирение, тогда как для других — мерзость.