Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бедная Женя
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Patologoanatom
QUOTE
https://www.facebook.com/bozhena.rynska/pos...739237069517508

ИЕ не так давно сказал, что подавляющее большинство агентов по недвижимости - болваны, иначе бы они занимались чем-то другим. Я сегодня встретила очень толкового агента Ольгу, а вообще у меня есть прекрасный агент Наиля. И потому я с ИЕ не согласилась. Но стоило мне самой заняться обзвонами, как я готова признать его правоту. В России вообще не умеют коротко отвечать на вопросы. Спрашиваю про только что построенный дом: есть ли у вас в этих апартаментах стены? В ответ мутный поток сознания. 5 минут уточняем, что это называется межкомнатные перегородки. Окей, уточнили. Задаю вопрос: "Так есть у вас межкомнатные перегородки или это свободная планировка?". В ответ опять мутный бессмысленный поток. Теперь-то, когда есть единодушие в терминах, чего изливаться? Ответь, болванка, да или нет?!!!! Не выдержала пяти минут бессодержательной беседы. Ору криком: Девушка!!!!! Перестаньте говорить!!!! Замолчите!!!!! Ответьте на вопрос: ДА или НЕТ?!!!!! Да или нет. Не знаю, - отчаянно орет девушка.

Почему в России так долго отвечают на вопросы? Ну почему?


Когда б вы знали, из какого сора... Если бы только в России. Вот вам живой пример ужасов нашего городка, бедная Женя, ничем не отличающихся от ужасов городка вашего. Меняю старую посудомоечную машину на новую. Машина полностью встроенная, и по причине технического дизайна, отличающегося от того, что у предыдущей модели судомойки, передняя декоративная панель со старой машины не может быть повешена на новую: у новой дверца в вертикальном размере заметно больше старой. На сайте производителя и на сайтах продавцов есть какая угодно информация о размерах устройства кроме той, что нужна — какова полная высота передней панели судомойки. Звоню уже в третью контору по продаже и установке судомоек и прочей кухонной дребедени. Объясняю, что мне нужно (занимает каждый раз минут по 5-10, поскольку собеседники откровенно тупят и не понимают, о каком размере речь). Наконец, информацию удаётся донести. «Надо же... А у них действительно в инструкции ничего нет на эту тему. Сейчас посмотрю в брошюре по монтажу... Так... Надо же, и здесь тоже нет этого размера! Какие они дураки. Чего ж это они такой нужный размер не указывают в документации? Безобразие просто. Идиотизм. Как, хочу я осведомиться, нам проводить монтаж? Как заказывать переднюю декоративную панель, если мы не знаем её высоты? Убрали кнопки сверху вовнутрь, так теперь же высота совсем не та, что была раньше! Хорошо, что Вы это заметили. А то бы купили слишком короткую панель, а она бы не подошла. А её потом хрен сдашь. Это хорошо, что Вы такой внимательный! Надо, конечно, узнать, какова высота передней декоративной панели», — жидким поносом несётся из телефона. «Не надо мне ничего этого рассказывать, я и сам всё знаю. У Вас на дисплее есть эта модель сейчас?» — говорю я. «Кажется, есть. Сейчас я схожу и проверю... Хотя чего мне идти... Питер! Питер! Питер, я сказал! Где ты шаришься там? Какой обед, сволочь?! Время только одиннадцать часов! Совсем охамел! У меня клиент на телефоне, Питер. Выплюнь всё и подойди ко мне! Сейчас же! Быстро! Галопом! Посмотри, у нас есть на дисплее вот эта модель — Джи-чего-то там... Чего там джи? Шестьдесять девять. Да, джи-69. Есть, да? Или нет? Да ты на ценник смотри!.. Да, есть на дисплее она!» — искренно радуется собеседник. «Возьмите рулетку и замерьте высоту передней панели. Там точность особая не нужна, там люфт порядка 5-7 см. Мне достаточно знать средний размер», — говорю я. «Питер! У нас рулетка есть? Как нет??! Как это нет??! Куда ты её дел, сволочь??! Вы представляете, он прошлёпал рулетку! Нет, Вы представляете себе?!! Вот с такими мне приходится работать тут! Сейчас я им, производителям, позвоню. Может, они по телефону мне скажут размер», — говорят мне в трубку. Прошло уже полчаса, звонка до сих пор нет. А Вы, Женя, говорите...
Фрекен Бок
Анекдот вспомнился.
Навукраине (извините) построили новую хату, пригласили гостей, показывают.
Гости ходят, дивятся, а потом спрашивают:
- А где ж у вас ванная? Вода? Где руки помыть?
- Та в бочке...
- А помыться самому?
- Та в речке...
- А зимой!?
- Та скока той зимы...
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.