Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Би-Би-Си
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Скептик
http://www.vesti.ru/comments.html?id=35193

23.05.2005 11:14 Репортаж

Би-Би-Си. День пустого эфира



Софья Рожнова

Фото

Би-Би-Си. День пустого эфира
В Великобритании бастуют сотрудники Би-Би-Си. Тысячи человек ровно на сутки прекратили свою работу в знак протеста против массовых увольнений. Руководство корпорации планирует сократить штат примерно на 20%. Профсоюзы грозят, что если дирекция не пойдет на уступки, в следующий раз акция протеста продлится вдвое дольше.

"Спасите наши рабочие места!", "Спасите Би-Би-Си!" - лозунги на улицах Лондона появились ровно в полночь по британскому времени. Больше всего демонстрантов - у здания Буш-хаус, где и располагается штаб-квартира Всемирной службы Би-Би-Си. Впрочем, главное в этой акции протеста - не уличные манифестации, а то, что ровно на сутки теле- и радиоэфиры, а также работа интернет-служб практически сорваны. Зрители сегодня не увидят многих популярных телепрограмм, некоторые информационные выпуски уже идут записи, а радиостанция постоянно транслирует репортаж, посвященный игре в крикет.

"Мы пытаемся сказать руководству о том, что оно совершает ошибку. Марк Томпсон должен хорошо подумать", - заявляет один из участников акции.

Марк Томпсон, гендиректор Би-Би-Си, уже заявил, что никакие забастовки не отменят реформы. В марте было принято решение о сокращении около 4-х тысяч работников. Непопулярные меры направлены на то, чтобы экономить около 200 миллионов фунтов стерлингов в год. Эти средства планируется потратить на производство новых программ и улучшение работы корпорации. Профсоюзы, в свою очередь, утверждают, что увольнения нанесут самый серьезный ущерб за всю историю компании.

Конструктивных переговоров между сотрудниками Би-Би-Си и руководством так и не получилось. В нежелании идти на диалог стороны обвиняют друг друга. Если на этой неделе договориться так и не удастся, 31 марта тысячи журналистов вновь не выйдут на работу. Причем, следующий день "черных экранов и пустого эфира" продлится уже 48 часов.
otgolosok
А редакционные коридоры-то показывают? rolleyes.gif
Посторонним В
Цитата(otgolosok @ 23.05.2005, 11:25)
А редакционные коридоры-то показывают?  rolleyes.gif
*

Ага. Они уже поснимали со стен свои портреты, засунули их подмышки и с каменными лицами по двору шастают туда-сюда. Это круче всего на сатрапов действует. А ещё по очереди подходят к Марку Томпсону и с ним не здороваются. Отрываются, короче, по полной программе.
Solodeev
Цитата(Посторонним В @ 23.05.2005, 12:15)
Отрываются, короче, по полной программе.
*

Отрываются короче, по полной программе.
Patologoanatom
Цитата(Посторонним В @ 23.05.2005, 10:15)
Ага. Они уже поснимали со стен свои портреты, засунули их подмышки и с каменными лицами по двору шастают туда-сюда. Это круче всего на сатрапов действует. А ещё по очереди подходят к Марку Томпсону и с ним не здороваются. Отрываются, короче, по полной программе.
*


Целые сутки искали в здании сортир поживописнее, чтобы оттуда вывесить би-би-сишный флажок, но так и не нашли.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.