Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Когнитивный диссонанс опять чешется
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Бонифаций
Тут на горе всем буржуям за их счет пожар раздули

Вопиющее противоречие в системе знаний человека в психологии называется когнитивным диссонансом. Этот самый диссонанс возник в моей голове на прошлой неделе, когда я, просматривая дискуссии на интернет-форуме национал-большевисткой партии (НБП), вдруг обнаружил на сайте рекламу неких очень элитных и потому весьма дорогих коттеджей.
Реклама приглашала за покупками коттеджей в предместье «Константиновское», в трех километрах от Морской резиденции президента РФ – Константиновского дворца. Бодрый рекламный баннер обещал невиданный комфорт и безупречных соседей, от отборных коммерсантов до чиновников кремлевской администрации.
Рядышком с этой милой рекламой болтался стандартный НБП-шный лозунг: «ЕШЬ БОГАТЫХ! БУРЖУЕВ К СТЕНКЕ!». Другой заголовок обещал скорую расправу «Путину, кремлевским упырям и их пособникам».
Разумеется, я решил, что странное сочетание рекламы буржуазной роскоши и типичного большевизма мне просто почудилось. Но очередной переход на следующую страницу большевистского сайта привел меня к рекламе другого коттеджного поселка, именуемого «Дом на Рябиновой». Там мне был обещан «современный поселок, состоящий из таун-хаузов, коттеджей и разноуровневых малоэтажных домов. Среди прочих преимуществ – удобный подъезд к дому, близость супермаркета «Континент», бассейна, школы-лицея».
Рядом с этой рекламой нацболы активно обсуждали следующий тест:
«Сущность национал-большевизма - испепеляющая ненависть к античеловеческой системе троицы: либерализма/демократии/капитализма».
А чуть дальше посетители сайта голосовали за вот такую перспективу:
«Национал-большевистская партия на данный момент является наиболее активным концентратом сосредоточения маргинальных элементов. Будущая русская революция должна стать диктатурой маргинала над обывателем, обыватель должен быть собран в резервации, сконцентрирован и приучен заново к тяжёлому изнурительному труду, который должен доставлять ему удовольствие, иначе нас ждёт победа капитала и проституированного мира рынка».
Разумеется, фирма, торгующая элитным жильем в столь любопытном контексте, меня очень заинтересовала – ведь, кроме странного выбора аудитории, рекламисты самим фактом размещения рекламных баннеров оказывают своим антиподам финансовую поддержку. Позвонив по указанным в рекламе телефонам, я узнал, что обращаюсь в ООО Холдинговая компания «СОЮЗ». Однако к просьбе прокомментировать размещение своей рекламы на большевистском сайте там отнеслись с недоумением, заявив, что всю рекламную кампанию их элитных проектов ведет некая Екатерина Красильщикова из рекламного агентства «GenerationBrand».
К сожалению, с самой Екатериной Красильщиковой поговорить не удалось – мне уделил внимание лишь менеджер «GenerationBrand» по имени Вадим, который сообщил, что, во-первых, реклама в сети размещается случайным образом, а во-вторых, сам факт появления рекламы их клиента, застройщика элитного жилья, на радикальных сайтах, имиджу клиента ничуть не вредит.
Впрочем, со своим подчиненным заочно поспорила сама Екатерина Красильщикова – вот ее текст, который я нашел в специализированном журнале «Профессионал». Текст обращен к потенциальным рекламодателям и коллегам-рекламистам, и содержит замечательный финальный пассаж:
«От рекламы в конечном итоге зависят Ваши продажи, и не только продажи сегодняшнего дня, но и те продажи, которые произойдут у Вас через год, два, может быть, и больше. Таким образом, реклама формирует очередь завтрашнего дня на Ваш товар. Оцените, что еще более важное есть в вашем бизнесе, кроме покупателя, и насколько важно для Вас управлять этим процессом. Работайте со специалистами в своей области и тогда вы сможете сделать действительно верную рекламу, которая будет не только продавать, но и надолго закрепит вашу Торговую марку в сознании потребителей».
Торговая марка Холдинговой компании «СОЮЗ», благодаря усилиям госпожи Красильщиковой, в моем потребительском сознании теперь действительно прочно закреплена. Жаль только, что когда национал-большевики на практике займутся установлением «диктатуры маргинала над обывателем» и загонят обитателей элитных коттеджных поселков, и всех, кто попадет под определение «буржуй», в обещанные «трудовые резервации», холдинговые компании, как и рекламисты, станут вовсе не нужны. А кто же понесет революцию дальше?
Briana
Так это же элементарный хеджинг. Арбитраж без риска.

С одной стороны кто есть читатель этого сайта? Уж конечно не оборванцы, у них и компьютера поди нет. Средний обыватель тоже не станет время на всяких чудиков тратить. Скорей всего их контингент - это зажиточные российские капиталисты, которые просто ходят туда читать и оттягиваться. Типа как в анекдоте про то как Рабинович звонит в политбюро, а ему говорят, что оно сгорело. Вот и они тоже хотят чтобы им повторяли, повторяли, повторяли. А заодно и рекламку почитывают.

С другой стороны, чем черт не шутит. Вдруг эти революцьёнеры и вправда буржуев скинут и сами сядут у кормушки. Тут тоже господа из фирмы Союз в накладе не останутся. Новые хозЯва жизни, что дураки будут? Сказала же эта самая Екатерина Красильщикова из рекламного агентства и, в данном случае, весьма цинично: Таким образом, реклама формирует очередь завтрашнего дня на Ваш товар.

Чего тут не понять?

П. С. А я-то грешным делом вообще думаю, что вся эта национал-большевистская партия для того и существует, чтобы создавать контент для рекламы.

А журналистам правильно мало платят. Они ничего не понимают. old.gif
Оlechka
Здесь который год рубятся, что журналистам много платят. Но это к слову.
А что такое хеджинг?
ps.А Бони нацболов раскручивает! 1.gif
Бонифаций
Цитата(Оlechka @ 23.05.2005, 22:24)
Здесь который год рубятся, что журналистам много платят. Но это к слову.
А что такое хеджинг?
ps.А Бони нацболов  раскручивает! 1.gif
*


"сварливо": "Мало" - не то слово.

А по теме - мне просто показалось это смешным. Но настроение было неверное, об этом смешно надо писать, но, увы, смешно не вышло.
Но вы сами посудите - пока одни капиталисты другим капиталистам элитное жилье задорого втюхивают, третьи граждане, типа нацболы, живо так обсуждают, каким местом они и тех и других к стенке ставить будут.
И все участники процесса делают свое дело всерьез.
Разве не смешно?
Эх.
Briana
cowboy.gif Ничего смешного. Именно так бизнес и делается.
otgolosok
Цитата(Бонифаций @ 23.05.2005, 21:45)
*  ...когда я, просматривая дискуссии на интернет-форуме национал-большевисткой партии ...

"Сегодня нелёгкая судьба журналиста занесла меня...." ©

А казалось бы, приличный, респектабельный, монскать, товарищ! crazy.gif
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.