Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите со статьей!
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Yaki
dontknow.gif Если у кого-то есть возможность выложить текст статьи "Дзасохов уходит
Ему ищут преемника " из газеты "Ведомости" за 24 мая, сделайте, пожалуйста. Вовек не забуду!
ААВ-ст.
Цитата(Yaki @ 27.05.2005, 09:41)
dontknow.gif Если у кого-то есть возможность выложить текст статьи "Дзасохов уходит
Ему ищут преемника " из газеты "Ведомости" за 24 мая, сделайте, пожалуйста. Вовек не забуду!
*

Дзасохов уходит
Автор: АННА НИКОЛАЕВА, Источник: ВЕДОМОСТИ
Дата: 24 мая 2005 г., Город: МОСКВА
Рубрика: Власть;Отставки и назначения;Уровень региональный;Уровень федеральный;



Президент Северной Осетии Александр Дзасохов собирается уйти в отставку. В Кремле о ней говорят как о решенном деле. Вопрос лишь в том, кто станет его преемником

Ему ищут преемника

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов собирается уйти в отставку. В Кремле о ней говорят как о решенном деле. Вопрос лишь в том, кто станет его преемником. Чаще всего называют имя спикера осетинского парламента Теймураза Мамсурова. Хотя источники в федеральных структурах говорят, что ему вредит протекция Дзасохова.


--------------------------------------------------------------------------------

Дзасохову 71 год. В советские времена он сделал образцовую комсомольско-партийную и дипломатическую карьеру, дойдя в 1988 г. до поста первого секретаря Северо-Осетинского обкома КПСС.


--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------

В 1990 г. Дзасохов был избран секретарем ЦК КПСС и членом Политбюро. После крушения СССР Дзасохов возобновил политическую карьеру, избираясь от республики сначала народным депутатом, а затем депутатом Госдумы (в 1993 и 1995 гг.). В 1998 г. он выиграл выборы президента Северной Осетии, в 2002 г. переизбрался. Его полномочия истекают в январе 2006 г.


--------------------------------------------------------------------------------

Политический кризис в республике спровоцировала бесланская трагедия. 1 сентября 2004 г. банда террористов захватила в Беслане около 1000 человек заложников и удерживала их в здании одной из городских школ. 3 сентября школа была взята штурмом. Тогда, по официальным данным, погибло 330 человек, больше половины из них – дети.

Начиная с осени по осетинским городам прокатилась волна митингов – родственники погибших выражали недовольство ходом расследования и требовали отставки Дзасохова, который объявлялся чуть ли не одним из виновников трагедии. 20 января 2005 г. бесланцы почти на трое суток перекрыли федеральную трассу "Кавказ". Убедить их разойтись смог тогда только полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

В администрации президента России утверждают, что вопрос об отставке Дзасохова уже "давно решен". "Его рейтинг упал до 7%, в то время как недовольны им больше 60% граждан, – говорит чиновник. – Такой антирейтинг [для руководителя субъекта Федерации] просто недопустим". Источник рассказывает, что сейчас "идет острая дискуссия о том, кто будет преемником Дзасохова". По его словам, тот настаивает на кандидатуре председателя парламента республики Теймураза Мамсурова.

Мамсурову 51 год. С 1985 г. он пять раз избирался депутатом республиканского парламента. В 1998–2000 гг. работал председателем правительства. А в 2000 г. и в 2003 г. избирался председателем парламента. В марте 2002 г. Мамсуров возглавил политсовет регионального отделения "Единой России".

Правда, федеральный чиновник, хорошо знакомый с ситуацией в республике, сомневается, что Мамсурову удастся занять кресло Дзасохова. "То, что его кандидатуру лоббирует Дзасохов, не делает ему чести", – говорит чиновник.

Впрочем, в администрации североосетинского президента информацию о том, что Дзасохов готовится к отставке, категорически опровергают. "У президента нет никаких планов подавать в отставку, а график его работы расписан на много месяцев вперед", – говорит руководитель прессслужбы Дзасохова Игорь Дзантиев.

Сам Дзасохов высказался менее определенно - лишь отметил, что у него "есть четкое представление о планах своих действий на каждый день, неделю и месяцы вперед".

Дзасохов напомнил и что "уже почти 50 лет находится в политике и в любом случае не мыслит себя без нее", передает "Интерфакс".

"Ухудшение позиций Дзасохова связано с его противоречиями на уровне полпредства, – полагает Дмитрий Бадовский из НИИ социальных систем. – Для Козака важно найти пути разрешения старого осетино-ингушского конфликта, а Дзасохов в апреле отказался поддержать план полпредства по урегулированию". Бадовский убежден, что если встанет вопрос о новом президенте, то главным условием для кандидатов станет готовность к решению проблем между Северной Осетией и Ингушетией.

По мнению Ростислава Туровского из Центра политических технологий, "наиболее адекватной заменой" Дзасохову будет Мамсуров. "Дзасохов уже не первый год готовил его в преемники, и передача власти спикеру была бы логичной", – рассуждает эксперт. А Бадовский не исключает выдвижения в руководители республики известного предпринимателя Теймураза Боллоева.

В декабре 2004 г. Боллоев покинул пост президента основанной им пивоваренной компании "Балтика". Тогда наблюдатели сошлись во мнении, что он может претендовать на власть в Северной Осетии. Однако, по словам источника, близкого к Боллоеву, такой вариант он не рассматривает.



Вовек не забудьте...
Silogram
Здесь.
Yaki
Спасибо большое и человеческое!!! 1.gif
ААВ-ст.
Цитата(Yaki @ 27.05.2005, 10:00)
Спасибо большое и человеческое!!!  1.gif
*

Т.е. Человеческое не может быть большим, а большое - человеческим? (Имея ввиду союз "и")
Patologoanatom
Цитата(Yaki @ 27.05.2005, 08:00)
Спасибо большое и человеческое!!!  1.gif
*


Когда обстановка вокруг видного дипломата советского призыва А.С.Дзасохова в очередной раз обострилась, мне во время просмотра теленовостей в голову неожиданно пришло слово "асхарбекгалáзов". Поскольку в неопосредованную передачу мысли на расстояние я не верю, я принялся вспоминать, где и когда я слышал это богатое осетинское ругательство. Разочарование пришло довольно скоро: так, как вспоминилось, звали предшественника А.С.Дзасохова на высоком посту президента республики. Может, опять на него поменяют?
Princess Leia
Цитата(Yaki @ 27.05.2005, 10:00)
Спасибо большое и человеческое!!!  1.gif
*

Милый Yaki 1.gif

Этого мало - теперь как честный человек ты просто обязан... 2.gif
XXL
Привет, Яки! hello.gif
Ракша
Привет, Yaki ! hello.gif
Скептик
Яки вместо Гугля и Яндекса решил заглянуть на форум ... p2.gif
XXL
И правильно сделал 2.gif
Ольга
При чем тут ГугльЯндексы, у "Ведомостей" архив же не открытый...

Яки, привет 1.gif
Юра
Раз уж все знают, где раздобыть статью про Дзасохова, то нельзя ли найти и произведение самого Сан Сергеича, а именно его указ от 28.08.2002. Захотелось перечесть...
otgolosok
Цитата(http://president.osetia.ru/doc.htm)
28 августа Президент Северной Осетии Александр Дзасохов подписал Указ "О переселении жителей поселков Садон и Галон Алагирского района, пострадавших от стихийного бедствия в июне 2002 года". В связи с экономической нецелесообразностью восстановления систем жизнеобеспечения указанных поселков  принято решение переселить всех жителей в другие районы республики, а поселки Садон и Галон ликвидировать.

Согласно Указу Президента республики жители этих горных поселков, дома и квартиры которых были полностью разрушены селевыми потоками, до 15 сентября текущего года должны получить свидетельства на получение безвозмездных субсидий для приобретения жилья. В связи с тем, что пострадавшим людям потребуется время для того, чтобы приобрести  жилье и переселиться  в другие населенные пункты республики, Александр Дзасохов обязал правительство Северной Осетии  принять необходимые меры для организации учебы детей, проживающих в этих поселках, а также утвердить полные списки семей, подлежащих переселению.


А сам тугамент искать лень. 8.gif
Юра
Это краткое описание, Отголосок, я читал. И мне тоже лень искать весь текст, но придётся. Потому что именно весь текст мне и нужен.
otgolosok
А просто написать на осетия.ру и попросить прислать - не пробовал? Вдруг поделятся?
otgolosok
Ну вот, говорят, ушёл.

В смысле, Дзасохов. В отставку.

Решил небось типа лечь на амбразуру, отвлечь внимание от приговора МБХ. Пожертвовал карьерой ради партии практически.
Юра
Оле, оле-оле-оле! Теймураз - Президент!
Абрамыч
Цитата(Юра @ 31.05.2005, 22:54)
Оле, оле-оле-оле! Теймураз - Президент!
*
А республику переименуют в Аланобалтику или в Балталанию?
Серый Волк
Я думал, тебе статью УК подобрать надо.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.