Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Осторожно, религия!"-7
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Скептик
http://www.mospat.ru/text/news/id/9380.html

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II встретился с Комиссаром Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблесом

...

"В ходе состоявшейся беседы были обсуждены ключевые положения доклада А.Хиль-Роблеса, посвященного религиозной ситуации в России.

В частности, Святейший Патриарх и Альваро Хиль-Роблес обменялись мнениями по вопросу о преподавании Основ религиозной культуры в общеобразовательных школах.

"Игнорирование истории религии мне представляется крайне негативным фактором в образовании детей. Представление о религиозной культуре должны иметь в том числе и неверующие люди.", - отметил А.Хиль-Роблес."
Некто
Не надо путать предмет "История религии" с предметом "Основы православной культуры".
Это две разные вещи. Против "Истории религии" нет принципиальных возражений. Вопрос только о том, откуда брать часы в расписании. Возможно, за счёт часов на изучения истории. Курс "История религии" вполне может быть составной частью курса истории.

На Эхе:30.05.2005

Отставки министра образования Андрея Фурсенко и главы столичного департамента образования Любови Кезиной требуют представители православной общественности.
Об этом в интервью «Эху Москвы» заявил пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов. По его словам, это требование связано с позицией чиновников по вопросу о преподавании основ православной культуры в школах. Такая позиция, по мнению союза, является вызовом правам и свободам человека.

Представители православной общественности намерены проводить пикеты у Минобразования до тех пор, пока Фурсенко и Кезина не уйдут в отставку и до тех пор, пока не будут введены основы православной культуры в федеральный образовательный компонент.

Между тем, позиция тех, чьей отставки требуют представители православной общественности, довольно жесткая – преподавание православия в школе на регулярной основе вводиться не будет. Россия – светское государство, а приобщаться к религии дети могут и в воскресных школах. Об этом, в интервью радиостанции «Эхо Москвы», и заявил министр образования страны Андрей Фурсенко.
Скептик
Я вот что думаю - а почему этот хилый роблес не говорит то же самое французам?
otgolosok
А вы уверены, что не говорит? Не, я просто не знаю, чёрт его знает ,что он там кому говорит...

Надо, ой надо написать проект закона о защите атеизма от мракобесия... Типа общественность порадовать, ага. forwardroll.gif
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.