Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Катарский суд назван недемократическим
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Бонифаций
В Праге за совращение несовершеннолетних к двум с половиной годам тюрьмы приговорен член катарской королевской семьи Хамид бен Абдул Сани аль-Тани. Живущий в Чехии принц нанял сводниц, которые за небольшие суммы поставляли для него школьниц. Чешские власти отказываются экстрадировать педофила на родину.



В понедельник в Праге осужден за совращение несовершеннолетних член катарской королевской семьи принц Хамид бен Абдул Сани аль-Тани. Чешский суд приговорил знатную особу к 30 месяцам тюрьмы, сообщает чешское агентство новостей CTK.

По данным обвинения, несколько лет назад аль-Тани нанял трех женщин-посредниц, задачей которых было находить для него девушек. Благодаря этим сводницам в период с 2001 по 2004 год член катарской королевской семьи в своей квартире в Праге занимался сексом с 16 незнакомыми девушками, четырем из которых, по данным следствия, еще не исполнилось 15 лет.
Аль-Тани был арестован летом 2004 года, после того как одна из совращенных им несовершеннолетних рассказала о свидании с принцем матери.

Как удалось выяснить следствию, каждой из своих сексуальных партнерш принц платил по 2 тыс. чешских крон ($84) за ночь. А нанятые им посредницы получали по 1 тыс. крон ($42) за каждую новую девушку.

Аль-Тани частным образом живет в Чехии уже в течение десяти лет, и у него нет дипломатического иммунитета от уголовного преследования. Поэтому процесс по делу катарского принца проходил в суде района Прага-2. Правда, поначалу власти Катара требовали экстрадировать аль-Тани на родину. И в апреле 2005 года министр юстиции Чешской Республики Павел Немец даже согласился выдать аль-Тани. Но при одном условии: Катар гарантирует, что на родине над принцем будет проведен справедливый судебный процесс. Однако прокуроры опротестовали это решение: по их мнению, судебная система в Катаре далека от демократической. С ними согласилась и судья. Основанием для отказа выполнить требования катарских властей стало отсутствие между двумя странами соглашения о выдаче преступников. Между тем чешские власти признают, что отказ в выдаче аль-Тани может накалить отношения между Чехией и Катаром.
Вынесенным решением в разной степени недовольны и обвинение, и адвокаты принца.

«Наказание меньше, чем требовало обвинение, но у меня нет особых возражений. Впрочем, я пока не решил, буду ли подавать кассационную жалобу», – рассказал прокурор Камил Свеч. Зато адвокат аль-Тани Йозеф Лжикар подал апелляцию сразу же после вынесения приговора.

Сводниц, которым были также предъявлены обвинения, суд приговорил к условным срокам с прохождением специальных социальных и психологических программ. Судья признала их «одновременно жертвами и преступницами».
31 МАЯ 10:48
дикое Кенгуру
Ну и чего ? Это вы типа в оправдание путинских киллеров, взорвавших Яндарбиева с ребёнком ?

Тогда помню сначала кричали "как наши здорово взорвали !", а потом "да это не они, да это не они", а потом опять "как наши здорово взорвали !". Хотите продолжить эту цепочку ?
tom
Слушaй, кaк дешевo, a?
Вoт этo сервисе.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.