Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Курить - не курить
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
hippy
Опрос простенький. Интересно, кто и почему бросил, сколько времени не курит. Лично я не курю с лета 85-ого, бросил сразу, с первой попытки. Случилось в море, после вахты развлечение одно: спать и в карты играть. Ну а так как в азарте смалишь одну за другой, да не один, то в кубрике конкретная дымовая завеса. Вобщем достал этот угар, купил два блока "Стюардессы", положил на стол мужикам: -всё, не курю! К их удивлению, к моему не менее, не курил до конца рейса, поначалу хотел махнуть рукой, как-то не верилось, что больше не затянусь любимым пэл мэлом, но ничё, главное вовремя, кто ж знал, что через пару лет фирменные сигареты будут стоить от 25р.?! Заморочки, типа выпьешь -закуришь, не катят, просто налегаешь на закусь, боязнь поправиться тоже не впечатляет, любой излишний вес можно сбить если не тренажёрами, то постелью. Да, а закурил первую сигарету, вернее беломорину, в 14-ать.
елки-палки
Цитата(hippy @ 31.05.2005, 17:17)
Опрос простенький. Интересно, кто и почему бросил, сколько времени не курит. Лично я не курю с лета 85-ого, бросил сразу, с первой попытки.  Да, а закурил первую сигарету, вернее беломорину, в 14-ать.
*

Да-а, Сергей, такой силе воли можно позавидовать! Я не курю, но из моих знакомых мало кто смог вот так, сразу бросить курить.
Серый Волк
Цитата(hippy @ 31.05.2005, 17:17)
Да, а закурил первую сигарету, вернее беломорину, в 14-ать.
*


В 14 я уже бросил.
сonst
Я курил почти 35 лет и ни разу, в отличие от М.Твена, не бросал.
Однажды прищучило и по выходе из больницы просто не курю. Даже и сигареты были, и в больнице курил немного. А потом - перестал.
Так что, курите, но не говорите потом, что вас не предупреждали. 7.gif
Космополит
Когда-то много раз пытался бросить, но потом плюнул на это дело.
сonst
Цитата(Змейка @ 31.05.2005, 23:11)
С тех пор - бр-р-р-р.
*

И ничего страшного. В конце концов становится понятно, что удовольствие никак не компенсирует последствий этого занятия. И вовсе не надо испытывать всё на себе.
Solodeev
Первый раз выкурил папиросу в 6 лет. Потом пить и курить начал сразу на первом курсе. Две пачки на три дня была обычная норма. В напряженные дни - до одури.
Два года назад в шабат что-то лень было идти за сигаретами. Перетерпел день, два. Потом просто не стал курить. На стенку не лез - к самоистязанию не склонен. Сейчас иногда слегка подсасывает, но махнешь рукой и забудешь. Вот так пока не курю.
ИК
Не курить!
Курил типа как ДКМС - лет 35, бросал неоднократно, но больше 3 недель не выдердживал. Но вот этой зимой здоровье совсем стало тахировато, а врачи сказали - если не брошу, на всоих ногах не ходить.

Вот три месяца не курю.

Самое важное, что понял: курить будет хотеться всегда. Не так сильно как в первые дни, но ощутимо. Но это можно терпеть. Просто терпеть - и все. И отчетливо понимать выбор: не вытерпишь это (добровольно), будешь терпеть инвалидную коляску (недобровольно). Это тебе не капля для лошади и не "статистичская" угроза рака легких.

Больше всего тянет в "ситуационные моменты": антракт в театре, ожидание посадки на самолет и т.д.

Самый большой выигрыш (кроме чисто медицинских) - свобода. В последнее время я как-то сильно ощущал вынужденность закуривания очередной сигареты. Что выливалось в полторы пачки в день.
В.Лоханкин
Курю, но никак бросить не могу, хотя здоровье уже прихватывает.
Видимо пдсознательно держу такой вариант как последний резерв -- вот когда уж совсем прихватит, то будет чем контрударить. 9.gif
Solodeev
Цитата(В.Лоханкин @ 31.05.2005, 22:59)
Курю, но никак бросить не могу, хотя здоровье уже прихватывает.
Видимо пдсознательно держу такой вариант как последний резерв -- вот когда уж совсем прихватит, то будет чем контрударить.  9.gif
*

Да! Заметил через две недели, что дышать легче стало.
hippy
Цитата(ИК @ 31.05.2005, 22:53)
Самое важное, что понял: курить будет хотеться всегда.

Ик, поверьте, не будет. Просто действительно нужно забыть. Ну как вещь потерял. Жалко, но и чёрт с ней.
И никаких отвлекаловок вроде жвачек, леденцов. Не думать и всё.
ИК
Цитата(hippy @ 1.06.2005, 00:08)
Ик, поверьте, не будет. Просто действительно нужно забыть. Ну как вещь потерял. Жалко, но и чёрт с ней.
И никаких отвлекаловок вроде жвачек, леденцов. Не думать и всё.
*


Это да, это я в прошлые разы понял - когда пробовал даже с никотиновыми жвачками. В этот раз - безо всяких поблажек. И это действительно легче. Что в общем-то и понятно. Каждая жвачка-леденец и т.п. - лишнее напоминание и поддержание рефлекса.
ИК
(Может кому поможет бросить)

Лекция о вреде табака

Табак, конечно наркотик. И курят конечно ради вполне определенных бенефитов:
1. Расслабление и эйфория после дозы
2. Подъем (кратковременный) интеллектуальной работоспособности
3. Коммуникативная функция.

Гглавная засада в первом пункте. Когда возникает привязанность, расслабление ощущается сильнее - на фоне абстинентного синдрома. Т.е. тянет не потому, что хорошо после сигареты, а потому, что плохо без.

Многие авторитеты говорят о страшной привязчивости табака - чуть ли не сильнее чем у морфия. Имхо это не так. Я знаю многих бросивших курить, и никогда не читал о серьезных случаях при абстиненции - в отличие от героиновой наркомании и алкоголизма, где человек вполне может отдать концы от сушняка.

Т.е. бросить курить можно самому - без заменителей и лекарственных средств. Миллионы людей смогли, значит ничто не помешает и вам. Это вопрос настроя, и стимулов. Я согласен с Хиппи - не надо себя жалеть в момент бросания. Надо поверить, что ничего нестерпимого не будет, а то что будет, надо просто вытерпеть. Уже писал: опасны стнадартные ситуации, в которых раньше вы всегда курили.

Бенефиты НЕкурения приходят довольно быстро - их надо отмечать и использовать для самоубеждения. Впрочем, перебарщивать не стоит - лучше стараться не очень много думать об этой материи вообще. Тем не менее - по пункту 2 оказывается, что уже через пару месяцев интеллектуальная работоспособность заметно возрастает, и отчетливо понимаешь, что бенефит курения был мифическим.


Самое главное: разобратьсся (честно) зачем вы бросаете. Неудивительно - что даже в такой маленькой выборке так много вынужденных бросальщиков - по медицинским показаниям. Попробуйте не дожидаться...

Не ждите от бросания слишком многого. Это НЕ решит никаких ваших проблем, кроме вполне конкретных медицинских. Все остальные - останутся при вас, единственное, что у вас будет немножко больше сил на их решение. И еще - бросайте курить *для себя*. Не пытайтесь сделать этим хорошо кому-то другому.

Обращайте внимание на курильщиков на улице. Не считайте их врагами 1.gif - мы сами были такими же, им надо сочувствовать. Но на всякий случай - посмотрите, как даелко распространяется дым от одной сигареты. А если он стоит рядом с вами на переходе... Честно говоря, это стало для меня неприятным сюрпризом - печально осознавать, как ощутимо я портил жизнь ни в чем не повинным людям. И обратным зрением припомнил кислые мины случайных соседей по тротуару - и их отходы в сторону.

Так что даже если вы не бросаете - пожалуйста, не курите в уличной толпе. rolleyes.gif
сonst
Первые полгода ходил на перекуры с мужиками на работе. Это же на автомате всё происходит. Но ничего - отвык постепенно. Сейчас, по прошествии почти шести лет, вполне равнодушен к этому делу.

А бросать надо сразу же, как только появляется малейшее подозрение на расстройство здоровья. Причём не просто бросать - обследоваться у сосудистых докторов (мозговое кровообращение и вены на ногах особенно от этого страдают).
Solodeev
Цитата(ИК @ 31.05.2005, 23:10)
Это да, это я в прошлые разы понял - когда пробовал даже с никотиновыми жвачками. В этот раз - безо всяких поблажек. И это действительно легче. Что в общем-то и понятно. Каждая жвачка-леденец и т.п. - лишнее напоминание и поддержание рефлекса.
*

У меня научным руководителем был Горон Исаак Евсеевич, личность в наших кругах полулегендарная. Я приходил к нему домой со своими материалами, садились за круглый стол и часа два, два с половиной беспрерывно курили во время чтения. Он курил "Приму" с мудштуком. Я отваливался где-то через час, полтора. Он до конца держался. Все жизнь жаловался на здоровье. Прожил до 78 лет. Умер не от легких.
otgolosok
Курить можно. Когда хочется - нужно.
А то вот живёт человек, и хочется ему курить, и возможность налицо, а он зажался, словно вот в уборную бы ему, а он из принципа нейдёт, терпит, силу воли мастур...вырабатывает. 14.gif

Только дымить людям в лица не стоит, конечно.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.