Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Восстание машин
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Patologoanatom
"Восстание машин"

© Александр Проханов

"Завтра" , 02.06.2005
Публикация с сайта www.chubais.ru


"Меж люлькою и гробом спит Москва", - написал Баратынский. "Меж трансформаторной подстанцией Чагино и кабинетом Чубайса", - скажем мы с ненавистью. Сутки Москва жила так, будто на нее упал огненно-рыжий метеорит. Сутки у всех на устах взбухало одно матерное слово, и слово это было "Чубайс". Сутки Москва, от дитяти до постового милиционера, жалела, что не сработал фугас у поселка Жаворонки, и Чубайс продолжил свое черно-рыжее дело. Когда он все-таки попадет в ад, его станут мучить черти, заперев без кислорода в лифте, закупорив в туннеле метро, забрасывая тысячами дохлых кур, помещая в осатанелые автомобильные пробки, показывая морги с умершими пациентами, выливая на голову нечистоты, набивая ему легкие фекалиями, заражая желудочными инфекциями. И тогда ему взрыв тротиловой шашки под колесами "мерседеса" покажется детской хлопушкой.

Страшен Чубайс - энергетик, добивающий самую великую в мире советскую энергосистему, опоясавшую всю Евразию, питавшую могучую индустрию державы. Но еще страшнее Чубайс - экономист, проамериканский реформатор, вместе с Гайдаром навязавший России "экономику смерти", когда все несметные ресурсы страны оказались у горстки вампиров, и они уже десять лет сосут народную кровь. Выгребают из страны все добро, все тепло, все алмазы и нефть. Все гениальные открытия и великие прозрения. Превращают Россию в выжженную землю, где мор, гниение, непрерывный стон. Уже сгнил необратимо русский Север. Сгнила русская деревня. Сгнили армия и флот. Сгнили сотни отраслей и научных школ. Одичала половина народа. Обезлюдели Сибирь и Дальний Восток.

Черед дошел до Москвы, где враз погасли все вывески казино и ночных клубов, зависли все компьютеры, считающие барыши миллиардеров. И только продолжали истошно мигать фиолетовые маячки на президентском кортеже, в котором маленький и испуганный, как Наполеон в горящей Москве, мчался Путин.

Путин не уволит Чубайса, потому что служит Чубайсу, был поставлен Чубайсом. Чубайс и Абрамович "под ручки" привели Путина в Кремль. Иногда появляются в малахитовом кабинете, чтобы принять у Президента бухгалтерский отчет: сколько русских закопано в текущем квартале, сколько алмазов и нефти ушло из России.

Если не вкладывать деньги в энергосистему, а только высасывать, набивая карманы, энергосистема рухнет, как это было недавно в Москве. Если не вкладывать деньги в государство, в народ, в развитие, рухнет само государство. Это знает Путин, реализуя "экономику смерти" - "чубайномику". На время путинского правления пришлись символические катастрофы. Сгорела башня в "Останкино" - символ информационного могущества власти. Утонула громадная лодка "Курск" - символ военного могущества государства. Сегодня "обесточилась" Москва - мистический символ империи, ее сердце, пережившее жуткий инфаркт, ее мозг, пораженный инсультом. Путин сознает себя губителем страны. На его лице - тень смерти. Не его, а нашей с вами. Он исчезнет бесследно, оставив нам погубленную Родину. Когда на телеэкране вкрадчивым голосом он "реагировал" на катастрофу Москвы, его окружали бесчисленные мошки. Казалось, они летят из него, как крылатые муравьи из трухлявой древесины, и он источается, пропадает на глазах, превращаясь в легковесное облако мошек.

Не нужно ждать увольнения Чубайса. Есть "коллективный Чубайс", со щучьим лицом Абрамовича, лысеющим черепом Потанина, цепкими лапками Ваксельберга, алюминиевыми глазами Дерипаски, раздутым от газа животом Черномырдина, липкими от нефти губами Богданчикова, пластмассовым крупом Батуриной. Этот синтетический монстр переживет увольнение Чубайса, продолжая грызть и глодать страну.

Не надо ждать от Генпрокуратуры расследования "коллапса Москвы". Где расследование событий в Беслане? Где объективное расследование гибели "Курска"? Разве Генпрокуратура провела расследование по докладу Степашина о криминальном характере приватизации? Разве проверила Абрамовича, как проверила Ходорковского? И разве после этого Генпрокуратура не выглядит организацией по сокрытию преступлений?

Так случилось, что русский народ не восстает против своих поработителей. Кровавый Ельцин, вгоняя танковые снаряды в Дом Советов, расстреливая из пулеметов баррикадников, подавил народную волю. Лишь горстка смельчаков сподвиглась на акт возмездия, от которого ускользнула бронированная машина Чубайса. Патриотические партии слишком слабы, чтобы скинуть бетонную глыбу "Единой России", придавившую Думу. "Оранжевый" Киев и "розовый" Тбилиси не случатся в "красной" Москве.

Случится иное. Грядет восстание оскорбленных машин. Как "истребители танков", обмотанные гранатами, бросались под немецкие гусеницы, так станут взрываться подстанции и реакторы, рушиться мосты и самолеты, падать небоскребы и телебашни. Ржавый металл, охваченный пламенем, в облаках ядовитых газов, - искореженные моторы, утонувшие корабли, скрюченные рельсы - начинают поход на Рублево-Успенское шоссе, где в дивных дворцах, окруженные драгоценностями, обитают хозяева загубленной страны. Их не спасут построенные под дворцами бункеры, запасы еды и вина, автономные дизели и пулеметы на вышках.

Эй, абрамовичи, ваксельберги, потанины, выходите на свои подстриженные газоны! Взгляните поверх своих заповедных сосняков и дубрав! Видите, как, сминаясь и перевертываясь, разбрасывая болты и двутавры, огромная, до неба, похожая на жуткого великана, движется гора изуродованных взрывами машин? Не надо бежать. Не надо надевать пластмассовые каски. Гора летит вам на головы. Прощайте!

roflmao.gif laughabove.gif
kirill
афтар жжот.
Holy
Цитата(kirill @ 2.06.2005, 16:35)
афтар жжот.
*


Ну да. Яду бы ему. Надоел. Скучен до зевоты. Скока уже лет этот дядька переписывает один и тот же текст. hmm1.gif
Вольнопёр Марек
Прямо-таки не Проханов, а нанайский шаман, стучащий в бубен в процессе пляски св. Витта у горящего кострапогасшей электролампочки.
Так и видится разорванный могучей рукой тельник и татуировка кровью на широкой груди: "не могу молчать".
Осталось вырвать из той груди сердце и осветить им дорогу грядущим поколениям.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.