Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Николай Фоменко о Ходорковском
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Holy
Цитата
Новости: События: СПС и "Яблоко" cнова вместе
Опубликовано Вторник, 11 ноября 2003 @ 13:17:45 publisher

День примирения и согласия в минувшую пятницу по традиции ознаменовался публичными партийными акциями. Для демократов праздничные мероприятия имели особый, сакральный смысл. Организованные "Союзом правых сил" и "Яблоком" митинг и вечерний концерт на Славянской площади в Москве должны были стать своего рода "заделом" для последующего объединения. Лидеры обеих структур должны были наконец озвучить с трибуны более или менее четкую позицию в отношении будущей партийной коалиции.

Слова о необходимости объединения звучали, правда, по большей части лишь из уст представителей СПС и правозащитников. Так что почти единственным признаком намечающегося межпартийного союза стали смешавшиеся в толпе флаги "Яблока" и "Союза правых сил" в руках партийных активистов. Общей была и тема ЮКОСа, ставшая едва не центральной. Утренний митинг на Пушкинской площади помимо партийных транспарантов украшали желтые флаги с эмблемой опальной нефтяной компании, а также лозунги: "Ходорковский в тюрьме свободнее тех, кто на воле!", "Нет произволу - МБХ, мы с тобой", "Ходорковский - не сдаваться!" и так далее.

Ведущий вечернего шоу-концерта на Славянской площади Николай Фоменко также предстал перед публикой в ярко-желтом костюме и бейсболке с надписью "ЮКОС".
Лидер "Яблока" Григорий Явлинский констатировал: в результате событий октября 1917 года на Россию почти на сто лет обрушился государственный террор: "Мы чувствуем, что полученная нами в начале 90-х демократия все больше и больше сжимается". После чего предложил считать день 7 ноября днем защиты демократии и свободы.

Лидер СПС Борис Немцов согласился с Григорием Явлинским: "События 86-летней давности были для России трагедией", - после чего перешел к теме объединения партий. Немцов напомнил о жертвах, которые принесла Россия в борьбе за демократию: "В 1917 году Керенский так и не смог объединить все политические силы России. Каждый тогда считал себя единственно правым и полагал, что только он сможет управлять страной. В результате к власти пришли большевики. Результаты их правления всем известны. Если бы не они, то нас сейчас было бы не 145, а 300 миллионов человек, мы победили бы бедность и жили, как в Европе".

Возможно, для Явлинского тема объединения снова оказалась неудобной - лидер "Яблока" ни словом не затронул перспективы будущей коалиции с трибуны. После чего покинул митинг, извинившись перед представителями СМИ через информационное агентство и мотивируя причины своего "бегства" таким образом: "У меня действительно появились серьезные причины, вынудившие меня сразу уехать". На вопрос о возможности объединения с СПС Явлинский ответил предложением "немного подождать": "Вот пройдут выборы, и после них поговорим".

Вечернюю акцию - концерт на Славянской площади - еще сложнее было назвать совместной. Как заявили корреспонденту "НГ" в "Союзе правых сил", накануне официальные приглашения поучаствовать в шоу получили и Григорий Явлинский, и Сергей Иваненко. Однако своим присутствием по необъясненным причинам вечернее шоу "Россия - ты права!" руководство "Яблока" так и не почтило. Поэтому общались с пятидесятитысячной молодежной толпой Борис Немцов, Ирина Хакамада, а также Николай Фоменко, группы "Сплин", "Ночные снайперы", "Чичерина", "Чайф", "Чиж" и другие.


Ольга Тропкина
"Независимая газета" (Москва), 10.11.2003
Молчун
А какое отношение имеет заголовок темы к собственно статье? Не понял hmm1.gif
Holy
Цитата(Молчун @ 3.06.2005, 00:37)
А какое отношение имеет заголовок темы к собственно статье? Не понял hmm1.gif
*


В смысле, Николай Фоменко тоже с нами. Для меня это очень важно.
Молчун
Цитата(Holy @ 3.06.2005, 00:40)
В смысле, Николай Фоменко тоже с нами. Для меня это очень важно.
*

Тогда надо было писать в заголовке: "Николай Фоменко, группа "Сплин", "Ночные снайперы", "Чичерина", "Чайф", "Чиж" и другие тоже с нами". Вам было бы еще приятней. angryrazz.gif
Holy
Цитата(Молчун @ 3.06.2005, 01:03)
Тогда надо было писать в заголовке: "Николай Фоменко, группа "Сплин", "Ночные снайперы", "Чичерина", "Чайф", "Чиж" и другие тоже с нами". Вам было бы еще приятней. angryrazz.gif
*


Этих я оставил для других заголовков. Всё же 9 лет - срок долгий, надо будет освежать темки.
Зритель из партера
Цитата(Holy @ 2.06.2005, 23:40)
В смысле, Николай Фоменко тоже с нами. Для меня это очень важно.
*

Фоменко о путине:"Тень, знай свое место!"
Holy
Цитата(Зритель из партера @ 3.06.2005, 15:12)
Фоменко о путине:"Тень, знай свое место!"
*


Думаете, Путин - тень Фоменко? hmm1.gif rolleyes.gif
Хорошо бы уточнить мнение самого Фоменко на этот счет.
kirill
Особенно радует что СПС и Яблоко снова вместе. Аж с 11 ноября 2003 года. И сакральный смысл этого явления.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.