Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Враги чеченского народа из ПАСЕ
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Patologoanatom
РАЗДЕЛ "АНАЛИТИКА"

АЗС ЧРИ: "Пресекать любые поползновения на суверенитет ЧРИ"

Чеченпресс, Отдел оперативной информации, 03.06.05г.

Дефицит информации о работе чеченских дипломатов за рубежом, позволяет некоторым представителям международных организаций утрировать политическую позицию посланцев ЧРИ и выдавать собственное видение решения русско-чеченских отношений, как согласованное с чеченской стороной. К примеру, небезызвестный представитель ПАСЕ, депутат швейцарского парламента Андреас Гросс в интервью швейцарской газете Tages anzeiger снова заявил, что, якобы, представитель Президента ЧРИ Закаев принимает условия, поставленные Советом Европы, одним из которых является "автономия в пределах российских границ, которая в будущем может перейти в полную независимость". Гросс также утверждает, что состоит в контактах с группой p4.gif Закаева.

Ассамблея Защиты Суверенитета ЧРИ, усматривает в этих высказываниях Гросса, очередную попытку поставить под сомнение единство внешнеполитического истеблишмента ЧРИ. Ранее представитель Президента ЧРИ дал отповедь клеветническим утверждениям Гросса, о "готовности" Закаева принять участие в инсценировке так называемого "круглого стола". Ассамблея высоко ценит патриотизм чеченского дипломата, и надеется, что он не станет медлить и внесет ясность, о какой "группе" ведет речь этот ангажированный промосковский политик.

Ассамблея в целях предупреждения подобных политических инсинуаций и разрастания кривотолков, призывает чеченских дипломатов, и обращается к ним с предложением расширить информационное поле вокруг своей деятельности, и перманентно информировать чеченскую общественность о своих достижениях. Также Ассамблея на будущее рекомендует чеченским политикам своевременно реагировать на подобные высказывания, безотлагательно опровергать их, и пресекать любые поползновения на суверенитет ЧРИ от кого бы они, не исходили.

Руководитель АЗС ЧРИ Сардали Ахмад г. Джохар

__________________________________________________________________

От Чеченпресс: Министр Правительства ЧРИ, спецпредставитель Президента ЧРИ Ахмед Закаев неоднократно опровергал в печати инсинуации спецдокладчика по Чечне в ПАСЕ Андреаса Гросса. В своем интервью от 19 мая 2005 года, на вопрос о правомерности заявлений Гросса относительно его готовности принять участие в инсценированных Кремлем и ПАСЕ заседаниях "круглого стола", Ахмед Закаев ответил буквально следующее:

"По этому поводу я совсем недавно сделал специальное заявление. Могу повторить. Первое, встречаясь с Андреасом Гроссом, я говорил ему о полном несогласии с тем, что ПАСЕ делает по Чечне. Второе, теоретически участие чеченской стороны в заявленном круглом столе возможно только тогда, если мы будем признаны ПАСЕ в качестве представителей легитимного руководства ЧРИ. Наконец, я неоднократно говорил г-ну Гроссу о крайне деструктивной роли ПАСЕ в российско-чеченском конфликте. Такая роль выражается в том, что, по любому вопросу подыгрывая России, ПАСЕ создает у международной общественности иллюзию, будто некий авторитетный европейский институт занят поиском мирного урегулирования российско-чеченского конфликта.

Если только поведение Андреаса Гросса полностью не согласовано с Россией, рискнул бы посоветовать ему, чтобы из-за очевидной невозможности в рамках ПАСЕ позитивно влиять на ситуацию в Чечне он как можно быстрее отказался от поста специального докладчика ПАСЕ по Чечне".

Тремя днями раньше, 16 мая 2005 года, в своем заявлении по поводу сообщений о гибели бывшего вице-президента ЧРИ Вахи Арсанова, которого перед этим оккупанты пытками и издевательствами пытались склонить к участию в гроссовском "круглом столе", А. Закаев сказал следующее:

"Хотелось бы в этой связи напомнить отдельным депутатам ПАСЕ: не в последнюю очередь именно их циничные игры и инсценировки вокруг проблемы мирного урегулирования российско-чеченского конфликта увеличивают число жертв среди жителей Чечни, количество захваченных заложников и бессудных казней. Таким образом, авторитетная международная организация, декларирующая высокие гуманистические принципы, вольно или невольно позволила превратить себя в пропагандистскую ширму, за которой совершается жестокий геноцид чеченского народа, в соучастницу кремлевских преступлений, свидетельством чему являются истязания Вахи Арсанова с целью склонить его к сотрудничеству с оккупантами в рамках "круглого стола" ПАСЕ, и сообщения о его убийстве.

Сегодня бессмысленно апеллировать к здравому смыслу погрязшего в крови кремлевского режима, потерявшего всякое нравственное осмысление политики. Однако хотелось бы еще раз напомнить международному сообществу и представляющим его организациям, что поощрение преступлений против человечности, совершаемых чекистской кликой Путина, рано или поздно обернется большой бедой для всей Европы, которая руками своих беспринципных политиков вскармливает и наполняет ощущением безнаказанности один из самых агрессивных и преступных режимов современно эпохи. История учит, что жертвой дьявола неминуемо становится тот, кто заключает с ним пакт. И это справедливо".

Таким образом, Ахмед Закаев дал четкий и недвусмысленный ответ на все клеветнические заявления Андреаса Гросса и у Чеченпресс появляется сомнение: а нужно ли спецпредставителю Президента ЧРИ тратить свое время и каждый раз реагировать на бесстыдные выдумки прикормленного фашистским режимом Путина швейцарского депутата, ставшего открытым врагом чеченского народа и его независимости?
kirill
А эта АЗС уже осудила подлых голландцев, упрятавших в тюрьму борцов за свободу за якобы убийство режиссёра?

Ничё, скоро "симпатичные пацаны" гонимые руснёй себя проявят в Европе.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.