Цитата
В поисках идеала (Бургеры. Вильнюс. Избранное)
by ALESIA MAČIULIS on

Драма Бургер снискал довольно стабильную репутацию для любителей креативного подхода к фаст фуд. Неизменное основное меню разбавляется «бургерами месяца».

Более того, Андрюс Ужкальнис – журналист и ресторанный критик – организовал там отличный микс презентации вышедшей на экраны картины Cheff и своего видения идеального бургера. Андрюс сказал, что хотел что-то сделать “не как всегда”, а так же внести свежий штрих в меню ресторана.

Изначально возникла идея двух котлет. В Америке эта система достаточно распространена, поэтому он решил, что будет довольно интересно внедрить ее в Литве. Далее котлеты нужно было облечь в идеальное сочетание с остальными ингредиентами. По словам Андрюса помидоры отпадали, так как в таком количестве мяса и так содержится большое количество мясного сока. Фиолетовый лук для придания сладости, полоски бекона для более глубокого вкуса и солености, айоли для связываания ингредиентов и насыщения, и соус барбекю для дополнительной сладости. В результате получился довольно американский бургер северного климата, который отлично подходит и для нашего региона. К слову сказать, отличный результат. С удовольствием съела и с радостью съем еще раз.

Кстати, Андрюс высказал свое сожаление о том, что большинство ресторанов в Литве не имеют идеи (концепции) и центрального блюда. Позиционируют себя как “мы умеем готовить ВСЕ”. От этого большие меню и как следствие некачественные (в большинстве своем замороженные) продукты.

BOOM Burgers - Vilnius - Interjeras
BOOM Burgers — Vilnius — Interjeras

Еще одним рестораном, ввязавшимся в бургерную эстафету стал BOOM Burgers, находящийся практически на Кафедральной площади. Работает он как настоящий ресторан с 12 до ночи. Вина в меню нету, говорят: пока что. Но мне довольно странно, зачем работать до ночи, если ты не имеешь, что предложить к основным блюдам. Маловероятно, что какая-нибудь компания, например в пятницу после 10 вечера соберется перекусить перед «продолжением банкета» и будет довольствоваться томатным соком. Но это, как говорится, дело хозяйское. Хотя, к слову сказать, с недавних пор в BOOM Burgers появилось пиво.
BOOM Burgers - Vilnius - BBQ Burgeris
BOOM Burgers — Vilnius — BBQ Burgeris

Что сказать о бургерах? Мы взяли BBQ бургер и BOOM бургер, надо полагать, фирменный. Позиционируются они неплохо: используется говядина из Ирландии Angus. Соглашусь: котлета неплохая. Не забитая солью, перцем. Но почему-то внутри она была холодной. А остальное – очень средненькое и ниже. Булочка сухая и одновременно резиновая. В BOOM бургер фирменный соус практически безвкусный. Он совершенно не оттенял мясо. Отличный был бекон. Не соленый, но и не пресный, хорошо прожаренный. Он, как мог, спасал ситуацию. Намного лучше оказался BBQ бургер.

В него очень удачно добавили маринованую красную капусту, что достаточно сильно сбалансировало вкус всех составляющих. Но булочка все равно была невкусной.
http://laimesskonis.lt/idealo-paieskose-bu...rinkti/?lang=ru


Как видим - не только в СССРовском кинематографе не все так однозначно..

Ужкальнис - продолжай вскрывать язвы!

Ну почему летувимцы не умеют делать гамбургеры?

У меня один ответ- Это Путин виноват!!