Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обнародован первый независимый общественный рейтин
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Страницы: 1, 2
Marat
Цитата(Призрак @ 30.06.2005, 09:20)
Не знаю какое у вас образование, но думать вас в ВУЗе не удалось научить...
*

Нормальное у меня образование, Призрак. Высшее, техническое. Диплом, кстати с отличием. Но для меня это не предмет для гордости, так навязчиво вами здесь нам приписывамую. Так получилось - азартен я был. Для меня экзамены тогда как спортивное соревнование были.
k-night
Цитата(Marat @ 30.06.2005, 09:22)
Да, задело, видать.
**теряя последнюю надежду**
Призрак, ну назовите ваше оконченное образование!

Марат, ты не понял: для того, чтобы быть или не быть ничтожеством, образование совершенно несущественно. Это даже лишняя деталь.
Неничтожество - это, во-первых, гражданин единственных и неповторимых США, во-вторых, особа, приближенная к импера хоть какому чиновному ведомству этих США, и, в-третьих, обязательно наличие Лексуса.
А вот все остальные...
Chuck
А вот в "Новой газете" сегодня был опубликован еще один интересный рейтинг ВУЗов:

Несмотря на разные судьбы, должности, полномочия и спектр возможностей наших бюрократов, их сыновья и дочери выбирают весьма схожие специальности. Более того, клановое единство закладывается еще в университетских аудиториях. «Высокопоставленные» дети осваивают одни и те же профессии, учатся в одних и тех же вузах. Нам даже удалось составить своеобразный рейтинг вузов «золотого запаса».
Пальму первенства по числу обучающихся и обучавшихся «высокопоставленных» детей в течение уже многих лет держит МГИМО. Здесь на факультете политологии учится Наталья Касьянова. В аспирантуре числится Ксения Собчак. Здесь же когда-то учились внук Бориса Ельцина и сын Сергея Иванова.
На втором месте по популярности — Высшая школа экономики. Здесь учится один из сыновей Виктора Христенко. Выпускниками ВШЭ являются сын Анатолия Чубайса и дочка Валентина Юмашева. Студент Нижегородского филиала того же вуза — Володя (Сергеевич) Кириенко.
В связи со сменой политического курса «бронзу» завоевала Академия ФСБ. Ее окончили оба сына Николая Патрушева и младший сын Михаила Фрадкова.
Следом идут вузы, объединенные не по отраслевому, а по географическому признаку, — питерские. (В свете современных реалий это даже более важно.) В Северной столице учились сыновья Сергея Степашина (Санкт-Петербургский университет экономики и финансов), Бориса Грызлова (Северо-Западный филиал Академии госслужбы при президенте РФ), Германа Грефа (СпбГУ). Вузы-то у них у всех разные, зато факультет один — юридический.
Правда, не все «высокопоставленные» дети идут проторенной дорожкой. Так, Мария Путина предпочла Финансовую академию. Ольга Починок — «Плешку». Дочь Владимира Филиппова — отцовский РУДН. А Катя Лаврова — и вовсе Колумбийский университет.

Полный текст:
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/46n/n46n-s15.shtml
k-night
Цитата(НоГа (by Chuck) @ 30.06.2005, 17:07)
    Следом идут вузы, объединенные не по отраслевому, а по географическому признаку, — питерские.

Странные они, однако.
Вот станет "царем горы" кто-нибудь (к примеру) из Нижнего, и начнется оккупация столицы волгарями. Со всем огульным охаиванием того, что было в фаворе у предыдущих. С воплями "Питерских долой", "загнать назад в болото" и т.п. Так что, в вузы Петербурга ехать поступать сейчас надо с известной осторожностью...
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.