Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ О БУДУЩИХ ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА ?
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Макаронкин И.П.

Шевцова Лилия Федоровна

"Мировой опыт говорит и о том, что для того чтобы протестная волна не привела к появлению еще более репрессивного режима, оппозиция с самого начала должна размышлять о том, как консолидировать демократию, т.е. как создать новые правила игры, которые бы воспрепятствовали реставрации персоналистской власти. И здесь в центре ожесточенных споров стоит вопрос: как сохранить государственную преемственность, избежать правового вакуума и перейти к новому порядку без насилия? Там, где этот процесс прошел относительно мирно, оппозиции удалось использовать потерявший легитимность старый парламент для формирования легитимности новой системы. Так в Испании и Польше прежние парламенты одобрили законы, которые позволили провести свободные выборы и избрать новый парламент (а в Польше даже частично изменить старую Конституцию). Использовать старые правила игры и авторитарный конституционный механизм для того, чтобы перейти к демократии - это высший политический пилотаж".


Прохоров Михаил Дмитриевич

"Вот, опять лозунг о досрочных выборах. На мой взгляд, он сейчас крайне вредный по причине того, что основная сейчас проблема - она как раз связана с тем, что, во-первых, выборы будут проходить по тем же законам и будут их проводить те же люди, которые проводили предыдущие".


Каспаров Гарри Кимович

"Сначала надо добиться проведения настоящих выборов, а лишь затем на них можно будет выигрывать, но не наоборот !"


Латынина Юлия Леонидовна

"Но что ж - таковы правила игры, и надо сначала выиграть по этим правилам".


Рыклин Александр Юрьевич

"Придется действовать в другом порядке - сначала сменить власть, а потом проводить честные выборы".


Лимонов Эдуард Вениаминович

"Пришло время перестать бояться свободных выборов и провести их".

"Институцию сбора подписей следует заменить другим механизмом допуска к выборам, который бы не предоставлял такого простора для мошенников".


Навальный Алексей Анатольевич

"А после победы революции всё это путинское предвыборное законодательство отменится".

"Я вообще противник всех фильтров, регистрацией. Чем больше кандидатов, тем лучше. И не нужно думать, что если их будет много, то это будет похоже на цирк. Это будет похоже на нормальные выборы".

"В прекрасной России будущего никакого идиотского сбора подписей для участия в выборах, конечно, не будет".


Монтян Татьяна Николаевна

"Необходимо снять все избирательные барьеры...Нормальный человек попасть во власть не может. У него нет для этого ресурса. Ли Куан Ю, который сделал из вонючей лужи Сингапур, сказал, что путь во власть должен быть дешёвым и лёгким. Иначе, нормальный человек никогда туда не попадёт".

"Лучше десятиметровый бюллетень, чем то же самое гавно из одной бочки, которое раз в 10 лет переколачивается и одно поднимается вверх, а другое опускается вниз".





Слесарь
Нет Путина - нет России.
pechalnik
Утром Путин - вечером Медведев.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.