«Это связано с постепенным восстановлением доходов граждан, которые снизились у нас, к сожалению, в результате кризиса. Сейчас реальные доходы граждан России начали постепенно повышаться, и туристическая активность тоже возрастает», — заявил Путин.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/591837279a79477b9e8e8178

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) опубликовала данные о снижении реальных доходов жителей страны.

По данным ведомства, в марте денежные доходы россиян упали на 2,5% в годовом выражении. Всего за первый квартал 2017 года они снизились на 0,2%.
https://ruposters.ru/news/20-04-2017/realnye-dohody-upali

Но это Росстат.
А вот злые языки вообще утверждают, что
"Жители России продолжают затягивать пояса, экономя на необходимом, несмотря на неоднократные заверения властей об окончании экономического кризиса в стране. Расходы населения РФ в апреле 2017 года упали до минимальных значений за последние пять лет, сообщает исследовательский холдинг «Ромир».

Общие повседневные расходы россиян в апреле сократились на 6,5% относительно марта. По сравнению с апрелем прошлого года в апреле 2017 года жители РФ потратили меньше на 4,9%. С учетом инфляции за месяц расходы россиян фактически снизились на 6,8%, а в разрезе года – на 9%. «Таким образом, реальные, то есть «очищенные» от инфляции, расходы наших соотечественников оказались самыми низкими за последние пять лет», – отмечается в исследовании.
https://newdaynews.ru/finance/602456.html

Сколько не кричи "халва", во рту слаще не становится.
Увы.