Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: РПЦ ХОЧЕТ ЗАБРАТЬ У ДИРЕКТОРА АСТРАХАНСКОЙ БАЗЫ ЕГО СОБСТВЕННОСТЬ
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Tref
Цитата
В Селе Маково Володарского района в 2011 году построили необычный храм, расположенный на территории базы отдыха.

Построил его на свои деньги владелец рыболовной базы, а освящал новый храм архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий.

Небольшую церковь построили из сруба, иконы, покрытие сусальным золотом, для этого храма писали несколько месяцев. В храме проводили венчания, крестины и другие священные обряды. Службы проходили и в праздничные дни, и в будни.

Долгое время эта церковь была единственным местом в Маково, куда могли приходить верующие, но весной 2015 года Астраханская епархия запретила священникам проводить там службы. РПЦ готовы пойти навстречу в этом вопросе только в случае, если им передадут храм в собственность.

Однако, по словам директора базы, передать храм епархии невозможно, ведь вся основная инфраструктура располагается на этом участке. Турбаза предлагала священнослужителям передать церковь в безвозмездное пользование, а на себя взять ее содержание и коммунальные платежи, но этот вариант не устроил Астраханскую и Енотавскую епархии, пишут коллеги из " Арбуз".

https://punkt-a.info/news/obshhestvo-i-proi...o-sobstvennosti



pechalnik
Надо на Алясочке настроить храмов, а потом отжать вместе с землей.
Tref
Цитата(pechalnik @ 19.07.2017, 21:29) *
Надо на Алясочке настроить храмов, а потом отжать вместе с землей.


Надо хозяину этой базы снести крест с этого здания и сделать там корпус для туристов, если попы не хотят там бесплатно ишачить.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.