Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Допинг, допинг
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Peantr
Цитата
Зарипов попался на допинге. Конец карьеры легенды?
Данис Зарипов и ещё два игрока попались на допинге. Двухлетняя дисквалификация может поставить точку в карьере легенды КХЛ.


Нет, это не шутка. Четырёхкратный обладатель кубка Гагарина, трёхкратный чемпион мира Данис Зарипов попался на допинге. Допинг проба одного из самых титулованных игроков нашего чемпионата дала положительный результат. О том, что кто-то из ведущих российских хоккеистов будет уличён в допинге, в кулуарах стало известно ещё в конце прошлой недели. Открытым оставался вопрос, кто именно.

Хоккейный мир настолько тесен, что информация о столь громком событии не могла не просочиться наружу. А с сегодня, 25 июля, официально стало известно, что помимо Зарипова на допинге попались защитника «Адмирала» Андрей Конев и его коллега по амплуа «Медвешчака» Дерек Смит. Но если двум нарушителям выписано более-менее щадящие наказание (Конев дисквалифицирован до 19 ноября 2017 года, а Смит до 2 сентября 2018 года), то Зарипова наказали по всей строгости. Данис дисквалифицирован на два года – до 22 мая 2019 года.


Далее. Чемпионат.ру
Peantr
Цитата
Положительными оказались допинг-пробы – и «А», и «В» – 36-летнего форварда, взятые после матча КХЛ между «Магниткой» и ЦСКА 29 января 2017 года (3:4 ОТ).

В организме Зарипова были найдены псевдоэфедрин и гидрохлортиазид. Псевдоэфедрин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, снижает потребность во сне, повышает концентрацию внимания и проясняет сознание.

Напомним, что в 2010 году во Игр в Ванкувере на псевдоэфедрине попался словацкий защитник Любомир Вишневски, который получил лишь выговор. Прием препарата спортсмену рекомендовали врачи и в сборной, и клубе НХЛ, а сам игрок сотрудничал с ВАДА.

В 2014 году на Олимпиаде в Сочи из-за этого препарата финальный матч с канадцами пропустил швед Никлас Бэкстрем. Он утверждал, что принимал вещество для лечения аллергии.

Длительность дисквалификации Зарипова связана с использованием гидрохлортиазида, который относится к классу диуретиков, или мочегонных средств – они помогают маскировать применение допинга: быстро выводят его из организма. Наличие связки двух веществ наталкивает на вывод, что игрок знал о применении допинга и намеренно пытался избавиться от его следов.


https://www.sports.ru/hockey/1053284510.html
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.