Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Суть русофобии
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
R_Tech
Термин "русофобия" всегда вызывал у меня некоторое недоумение: кто боится русских и чего их бояться больше, чем каких-то иных? Несколько яснее становится, если считать русофобию не боязнью русских, а неприязнью к русским.

Но и так не очень ясно – с чего это?

Две цитаты дают ключ к разгадке:

Первая из сегодняшних новостей:



Цитата
Великобритания стремится к выводу «грязных денег» из страны, а также к избавлению от лиц, которые занимаются отмыванием средств. Как сообщает Рейтер, такие пояснения дал представитель премьер-министра Великобритании. Имя его не называется. Ранее был опубликован доклад британского парламента о российской коррупции в Великобритании. Его авторы призывают власти королевства ввести дополнительные санкции против «связанных с Кремлем лиц», а также заблокировать на глобальных рынках размещение долговых обязательств России. В Кремле британский доклад назвали «очередным проявлением русофобии».

Вторая из "Кроликов и удавов":



Цитата
– Мерзавец! – вдруг раздался чей-то отчетливый голос.

Все удавы стали подозрительно оглядывать друг друга, стараясь угадать, кто посмел произнести столь оскорбительное слово.

Косой, о котором к тому времени все забыли, с ужасом почувствовал, что это был голос кролика, которого он так неудачно проглотил. Он знал, что несет полную ответственность за поведение проглоченного кролика, и потому пришел в ужас.

На всякий случай, пока другие удавы не догадались, кто кричал, он стал озираться как бы в поисках оскорбителя царя.

– Кто сказал «мерзав-цы»?! – страшным голосом прошипел Великий Питон, оглядывая ряды своих питомцев, смущенно прячущих головы в траву. – Уж не ты ли, Коротышка?!

– Я сказал про дикость, а про мерзав-ца, – подчеркнул ехидно Коротышка, – я не говорил.

Великий Питон нарочно перевел оскорбительное слово во множественное число, чтобы оно, относясь ко многим удавам, к нему лично, Великому Питону, относилось в виде такой дроби, где оскорбление как бы делилось на общее количество присутствующих удавов. Ему казалась такая дробь менее оскорбительной, хотя, в сущности, иная компания содержит в себе вещество мерзости, намного превосходящее то количество, которое необходимо для выполнения нормы мерзавца каждым членом этой компании, то есть на каждого мерзавца этой компании может распределиться полуторная норма мерзости, если они будут настаивать на математическом выражении своей доли мерзости.

То есть, что-то нехорошее, сказанное про «связанных с Кремлем лиц», переносится на всех русских.
Вот в таком-то фокусе и есть цель применения термина "русофобия". Критикуешь управдома - значит ты русофоб.


Александр А.И.
Цитата
В Приднестровье я встречаю других туристов и расспрашиваю их о пластиковых монетах — объекте вожделения всех иностранцев. Проблемы с монетным двором вынудили власть выпустить деньги, которые на вид напоминают фишки для настольной игры. Это произошло после того, как в апреле и мае 2014 года в украинской Одессе организовали провокацию, чтобы создать очередную сепаратистскую республику. В акции принимали участие в том числе жители Приднестровья. Ее организаторов не нашли и не наказали, хотя погибло в итоге 50 человек. Вскоре появились приднестровские пластиковые монеты, которые придали красок имиджу республики.


«Ну так что? Русские — нехороший народ?» — спрашиваю я бабушку Галину. Старушка меняется в лице. «Это не народ, а сволочь!» —припечатывает она. Жестко. Сложно, однако, лишить жертву права оценивать палача.


http://www.gazetapolska.pl/16448-skansen-p...i-nie-jest-mile
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.