Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дом, милый дом
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
lrvjas
Руководитель "избирательного штаба" Навального — Леонид Волков — признавался, что приобретал несколько лет назад дом в Европе. Правда, во всех своих интервью он уверяет, что после развода оставил дом в Люксембурге стоимостью более 700 тысяч евро жене и детям. Но, как выяснил Лайф, это не так.
Вот так
Ближайший соратник блогера Алексея Навального и руководитель его так называемого избирательного штаба Леонид Волков известен в отечественной оппозиционной тусовке вот уже почти 10 лет. И все эти годы Волков выступал в роли бескомпромиссного обличителя коррупционеров и вороватых чиновников, всегда особо упирая на наличие у них зарубежной собственности и попытки её скрыть. Следует отметить, что Волков и сам какое-то время был депутатом Екатеринбургской городской думы, однако больше известен как интернет-активист с IT-бэкграундом. Волков, как и его руководитель в ФБК Навальный, как оказалось, также весьма любит европейскую жизнь — он даже имеет в Евросоюзе недвижимость.

Дом, милый дом

После проваленного, в том числе и стараниями главного политического менеджера, основателя ФБК, в лице Волкова весеннего политического сезона многие сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, включая Навального, решили отдохнуть и поправить иссякшие в противостоянии с "режимом" силы в Европе. Но если о вояжах Навального известно уже достаточно много, то вот путешествия Волкова куда как более загадочны. Однако известен как минимум один его проторённый маршрут — в тот самый Люксембург. Вот, в частности, видео от октября 2017 года, где Волков вылетает из Шереметьево в Брюссель — как наиболее близкую и удобную точку на пути в Люксембург.
Речь идёт о доме, приобретённом Волковым в Люксембурге ещё в 2014 году. Тогда Волков, а также Навальный написали несколько постов по этой тематике, а Леонид даже похвастался ипотекой на 30 лет под 1,7% годовых. Условия и вправду довольно заманчивые, хотя дом стоимостью в 700 тысяч евро явно не является доступным для большинства среднестатистических россиян и рядовых сторонников Навального.

Волков в своих многочисленных интервью говорит о том, что дом ему не принадлежит и что он оставил его прежней семье. Вот, в частности, в начале нынешнего года в интервью радиостанции "Эхо Москвы" Волков говорил буквально следующее:

— Я тогда об этом не задумывался. Ну как, перебирался ненадолго. Семью перевёз, дом купил. После развода он остался моей первой жене, но обосновывались мы вполне себе серьёзно в этом Люксембурге, — рассказывал он о мотивах приобретения дома и последующей судьбе зарубежной недвижимости.

А вот в эфире на собственной же передаче на канале "Навальный Live" Волков ещё раз проговаривает этот тезис:
— Очень смешная история, да, то есть. Рассказывал сто раз. Не то чтобы они там расследовали, нашли, а я сам писал, это можно найти у меня в ЖЖ, как я его покупал в ипотеку, когда я там жил и работал. Как потом, значит, после развода оставил жене и детям от первого брака.

То есть он как минимум дважды заявляет о том, что не имеет на настоящий момент зарубежной недвижимости.

Однако один из главных борцов с коррупцией врёт. Вот актуальная (на 23 мая 2018 года) выписка из земельного реестра Люксембурга, из которой следует, что половина дома всё ещё принадлежит Волкову.

В ней Волков фигурирует в качестве собственника 1/2 дома в Люксембурге. Второй половиной владеет его бывшая супруга — Наталья Гредина. Получается, что обличитель чиновников как минимум дважды публично соврал на всю страну.

Экс-супруга Волкова Наталья Гредина, как и он сам, раньше работала в компании "СКБ-Контур", где они и познакомились. Вот на видео, снятое гражданскими журналистами Лайфа, хорошо видно, как бывшая супруга Волкова заезжает в подземный гараж дома в Люксембурге, которым она владеет напополам с бывшим мужем.
Уютная и дорогая Европа

Дом был куплен Леонидом Волковым и Натальей Грединой 8 августа 2014 года. Причём недвижимость располагалась в фешенебельном районе одной из самых дорогих стран мира — Люксембурга. На тот момент и Волков, и его жена работали IT-менеджерами в Екатеринбурге, что и зафиксировано в документах о сделке по покупке дома и земельного участка, с которыми удалось ознакомиться Лайфу.
Тихий район с уютными двухэтажными особняками. У каждого дома аккуратно подстриженный газон, у окон в ряд высажены цветы. Просторные задние дворы почти не видны за огромной живой изгородью. В этом районе всегда тихо: в элитном посёлке мало жильцов и они почти не выходят на улицы, большую часть времени передвигаются на своих дорогих автомобилях.
Чтобы было понятнее, где, а главное, в каком окружении находится дом, купленный Волковым в 2014 году, предлагаем посмотреть это видео, снятое с квадрокоптера. На нём видна живописная долина, застроенная уютными двухэтажными особняками, с развитой инфраструктурой, дорогами, во многих придомовых участках виднеются бассейны, а улицы заставлены дорогими автомобилями.
Двухэтажный дом на две семьи расположен в одном из престижных районов города Мамер всего в семи километрах от центра столицы Люксембурга. Район, в котором расположен дом Волкова, начали застраивать в 80-х, сейчас продолжается активное строительство. Место считается престижным. В округе — только частные дома с садами, гаражами и подземными гаражами.

Место очень тихое, при этом хорошо развита инфраструктура. Прямо напротив дома Волкова — культурный центр, неподалёку три школы — две из которых международная и европейская, поэтому цена на недвижимость там такая высокая. В округе, как и почти во всём Люксембурге, нет промышленных предприятий, зелёные поля и леса, при этом до границы с Бельгией от дома — 20 километров, до французской — 30 километров, до немецкой примерно столько же.
— Если бы меня спросили, где лучше всего купить дом, я бы сказал Нидеранвен, Мамер и Штейнсель. Мамер сейчас растёт и развивается. Последние лет 10 особенно. Сюда вкладывают деньги, инвестируют в инфраструктуру, создают благоприятные условия для людей. Здесь есть лицей, международная и европейская школы, больница, культурный центр. И очень тихое место, после семи вы здесь не увидите пробок и машин, а до центра Люксембурга доберётесь за 15 минут на автобусе, — говорит один из инвесторов, который продаёт дома в том же районе, где живёт Леонид Волков.

Коммунальные платежи составляют около 200 евро в месяц за пользование телевидением, плюс тариф за непосредственное обслуживание дома.

Волков при покупке дома заплатил и немало налогов и прочих платежей в люксембургскую казну — и, судя по тому что он продолжает оставаться собственником половины дома, продолжает их платить в Люксембурге. Так, налог на недвижимость составляет до 7,5% от кадастровой стоимости объекта (варьируется от типа объекта). Налог на землю составляет 0,7–1% от кадастровой стоимости объекта.

Инвестиция Волкова вполне может быть сделана с далёким прицелом на будущее — покупка дома упрощает получение гражданства Люксембурга. На натурализацию можно подавать уже через пять лет, после сдачи соответствующего экзамена по государственному языку. Таким образом, оставаясь владельцем элитного жилья за границей, Волков, вероятно, рассчитывает обзавестись со временем и гражданством этой страны.
еонид Волков после изучения представленных выше документов вряд ли сможет утверждать, что не имеет зарубежной недвижимости. Не сможет он также и уйти от вопросов по поводу своей публичной лжи и утверждений, что свой фешенебельный дом в Люксембурге он отдал бывшей жене и детям. Однако есть и другой, не менее интересный момент во всей этой истории. С момента ухода из бизнеса и перехода в публичную политику становится совершенно непонятно, на что живёт Волков, каким образом поддерживает свой довольно дорогостоящий образ жизни.

Одним из способов финансирования деятельности так называемой "кампании" Навального являлся масштабный краудфандинг. Средства, собранные в качестве пожертвований от сторонников, проводились через несколько аффилированных с ФБК фондов, деятельность которых крайне непрозрачна. Волков при этом был одним из ключевых организаторов этих схем и лично возглавлял эти фонды. Не успели поутихнуть политические баталии после президентских выборов, как на горизонте появилось очередное такое юрлицо.

4 мая Леонид Волков стал генеральным директором НКО "Фонд правового обеспечения граждан". Вероятно, фонд является заменой ликвидированному НКО "Пятое время года", использовавшемуся для финансирования проектов Навального. Фонд основан в 2015 году, на данный момент его соучредителями значатся: Кардаков Алексей Анатольевич, Закиров Ильдар Шамилевич, Смирнова Ольга Петровна.



Alexnr Rutkevih
А где фотография дома ?
топс
социально близкий революционер имеет право жить на широкую ногу а также воровать, бухать, банчить наркоту.


ведь архиважное дело человек делает
holm
на донат от школоты домик куплен? я подозревал разводить хомячков самый прибыльный бизнес
Alexey65
Цитата(holm @ 28.05.2018, 13:35) *
на донат от школоты домик куплен? я подозревал разводить хомячков самый прибыльный бизнес

Действительно прибыльный!
Тебя и других уже 18 лет разводят.
Уже не только сокурсники и сослуживцы, но и придворные повара и скрипачи миллиардерами стали.
polev fedor
Цитата(Alexey65 @ 28.05.2018, 14:05) *
Действительно прибыльный!
Тебя и других уже 18 лет разводят.
Уже не только сокурсники и сослуживцы, но и придворные повара и скрипачи миллиардерами стали.


А ты все председатель убитого дачного кооператива, с ветхой электролинией. Оскорбительно просто!
lrvjas
Цитата(Alexey65 @ 28.05.2018, 14:05) *
Действительно прибыльный!
Тебя и других уже 18 лет разводят.
Уже не только сокурсники и сослуживцы, но и придворные повара и скрипачи миллиардерами стали.

То есть если сокурсники Путина воруют, то и Волкову можно?
Интересный месседж строронникам Навального.
r154
Начал с себя. Всем бы так
r154
Цитата(lrvjas @ 28.05.2018, 15:22) *
То есть если сокурсники Путина воруют, то и Волкову можно?
Формальная логика здесь неуместна. Волкову нельзя
lrvjas
Цитата(r154 @ 28.05.2018, 17:16) *
Формальная логика здесь неуместна. Волкову нельзя

Так ведь ворует.
easyJet
Цитата(lrvjas @ 28.05.2018, 17:39) *
Так ведь ворует.

Давайте уточним что и у кого. Он не чиновник, к бюджету никакого отношения не имеет. Источники дохода могут быть разные. У меня нет претензий к Прохорову или Потанину, например. Все риски на себя берут. Есть претензии к Сечину. Теперь вот к Вексельбергу и Дерипаске. То есть ко всем, кто присасывается к бюджету.
lrvjas
Цитата(easyJet @ 28.05.2018, 17:47) *
Давайте уточним что и у кого. Он не чиновник, к бюджету никакого отношения не имеет. Источники дохода могут быть разные. У меня нет претензий к Прохорову или Потанину, например. Все риски на себя берут. Есть претензии к Сечину. Теперь вот к Вексельбергу и Дерипаске. То есть ко всем, кто присасывается к бюджету.

Он глава штаба. Неизвестно чего. То есть ворует у наивных граждан. Которым пообещал избирательную кампанию. А пустил деньги на квартиру.
easyJet
Цитата(lrvjas @ 28.05.2018, 17:52) *
Он глава штаба. Неизвестно чего. То есть ворует у наивных граждан. Которым пообещал избирательную кампанию. А пустил деньги на квартиру.
У этой версии хронологический изъян.
citizen2011
Цитата(Alexnr Rutkevih @ 28.05.2018, 12:14) *
А где фотография дома ?




Цитата(топс @ 28.05.2018, 12:58) *
............... имеет право жить на широкую ногу а также воровать, бухать, банчить наркоту.


ведь архиважное дело человек делает


lrvjas
Цитата(easyJet @ 28.05.2018, 17:53) *
У этой версии хронологический изъян.

Неважно. Просто я знаком с логикой наездов компании Навальный и Ко.
В рамкой этой концепции и сам Алексей, и его друг-подельник Волков - жулики и воры.
Вспомните Шувалова.
easyJet
Цитата(lrvjas @ 28.05.2018, 17:56) *
Неважно. Просто я знаком с логикой наездов компании Навальный и Ко.
В рамкой этой концепции и сам Алексей, и его друг-подельник Волков - жулики и воры.
Вспомните Шувалова.
Вспоминаю. Человек в правительстве с 1997 года. До этого какие-то смешные ТОО и всего 4 года. Миллиардером тогда стал? ))
bogdanov
Цитата(lrvjas @ 28.05.2018, 16:22) *
То есть если сокурсники Путина воруют, то и Волкову можно?
Интересный месседж строронникам Навального.

Стоп...стоп.
Волков государственный чиновник?
lrvjas
Цитата(bogdanov @ 28.05.2018, 18:05) *
Стоп...стоп.
Волков государственный чиновник?

А Усманов? Дерипаска и тп.
Вы хотите сказать, ушел в отставку и с топором на большую дорогу?
lrvjas
Цитата(easyJet @ 28.05.2018, 17:59) *
Вспоминаю. Человек в правительстве с 1997 года. До этого какие-то смешные ТОО и всего 4 года. Миллиардером тогда стал? ))

Шувалов, до 97 был вполне состоявшимся бизнесменом. Правой рукой Мамута.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.