Цитата(Крокодил @ 3.10.2005, 22:27)
Тааак. А чем, соб-сно, католические яйца отличаются от яиц православных?
А тем, например, что простому русскому человеку яйцо всмятку не надобно, как очевидный продукт бракоделов и штурмовщины.
Сравним для начала процесс приготовления. Всмятку требует полного покоя, внимания , сосредоточенности и даже везения! Ихде всё это поутру рабочего дня на нашей кухне? А тут ещё вы с термометром и микрометром! И всегда есть существенная вероятность ошибки- и это с самого утра, считай весь день насмарку!
Вкрутую- как у военных, кинул и забыл, никаких забот.
Далее- собственно еда. Всмятку обязательно есть горячим, ибо остывшее- гадость, значит подставка и ложка. Чистить опять медленно и аккуратно, ложечка маленькая- быстро не накидать- ну морока одна.
То ли дело вкрутую- холодное даже лучше, в любой салат, начиная с русского национального, хоть на пикник, хоть в дорогу- незаменимый продукт!
Руки чуть об штанины вытер- и можно приступать.
Кстати отметим удобство хранения, треснувшее в сумке яйцо вкрутую- дык спасибо, быстрее чистить, альтернативу можно не рассматривать.
Ну и наконец просто вслушайтесь-
ВКРУТУЮ,
и- всмя-мя-мя-тку, в мяшоооочек... тьфу!
Короче- наши люди по утрам всё делают вкрутую