Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Братья по разуму. В.В.Жириновский о С.А.Ниязове
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Patologoanatom
Лучше один раз увидеть…

Вице-спикер Государственной Думы РФ, руководитель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, побывав в Туркменистане с визитом, признался, что прежде имел не совсем адекватное представление об этой стране и ее президенте. По его словам, он был приятно удивлен увиденным в Туркмении.

Свои впечатления Владимир Жириновский в присущем ему эмоциональном стиле выразил в монологе перед журналистами сразу после встречи с президентом Туркменистана Сапармуратом Ниязовым. Позволим себе полностью процитировать Владимира Вольфовича с тем, чтобы внимательный читатель мог сравнить его высказывания со сделанными ранее заявлениями. Тем более что этот монолог в очередной раз подтверждает верность поговорки о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ:

«Это была великолепная встреча с одним из самых замечательных людей, президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым. Это наша первая встреча такая, и самые приятные впечатления. Мы обсуждали все вопросы внешней политики, и отношения с Россией, и в СНГ, и с соседними странами, вопросы ислама, все экономические проблемы, социальные проблемы. И вот все то, что мы узнали от президента Туркменистана, вдохновляет. Замечательные показатели и образец. Вот так должны развиваться все наши бывшие советские республики. Потому что достижения все налицо, и налицо рыночная экономика. И демократия, и единство народа, и духовные ценности, и реальные показатели. Все, что есть. Наверное, самый дешевый в мире бензин. Все автолюбители, наверное, самые счастливые автолюбители мира, проживают здесь в Туркмении. Великолепные дороги, дворцы, жилые постройки. Иностранный капитал, который вносит свою лепту, но ни в коем случае не страдают интересы народа Туркмении, и национальные предприниматели. Налоговая система великолепная. Это образец, до 2% сократили налог, и снижение дальнейшее идет.

А сельское хозяйство? Я в России добиваюсь сколько времени, чтобы вообще были убраны практически налоги. А здесь и дотация, помощь идет, и помощь машинами и деньгами, и закупают урожай заранее. Посмотрите, какие рынки, все чисто. И все это делают частники. И великолепные продукты, там и мясные, и промышленные товары. То есть все в лучшем виде. И за пределами Туркмении просто не хватает информации о великолепной вашей стране и ее руководителе. Человек добрый, демократичный такой, очень образованный. И великолепный опыт у него. Еще при советской власти он был председателем правительства, и работал в ЦК КПСС. Это была верховная власть во всем СССР. Поэтому это большая удача, счастье для всех туркмен, иметь такого руководителя.

И потом мы сами своими глазами видим все достижения, которые есть. И великолепный аэропорт, и гостиница, и дворец, и все остальное, что есть по стране. А коневодство? Это снова возрожденная отрасль. И это национальное достижение. Это не просто разведение коней. Весь мир знает ахалтекинскую породу туркменских лошадей. Или ваши ковры. Я вот горжусь тем, что господин президент подарил мне великолепный туркменский ковер. Он будет всю жизнь в моем доме, и мои дети, и внуки будут знать, что это подарок от президента Туркмении. И качество. Мы прекрасно знаем, что это не бухарские ковры, а туркменские. Ну и Каспий, туризм. Великолепная там тоже гостиница, условия для развития туризма. Республику можно назвать счастливой. Счастливая земля в Азии, и даже в масштабах Европы. Преступность самая низкая. Амнистия великолепная. Почти две трети заключенных выпущены на свободу. Может любая страна в мире позавидовать, выпускают там 1-2%. А тут 70% выпустили на свободу и я уверен, что это ни в коем случае не увеличит преступность в стране. Эти люди исправились и вернутся в свои дома.

То есть все действия президента и ваших депутатов, вашей власти имеют только положительные последствия. Этот опыт не только для всего бывшего СССР, для России, но и для всех других стран мира. Туркмения могла бы по праву возглавить Движение неприсоединившихся стран. Это внешняя политика, политика позитивного нейтралитета это наработка, это новая технология в области международных отношений. И здесь успех. Самый лучший вариант нейтралитета. Любые блоки - это все мешает, ограничивает, это все вызывает ненависть. В конце концов, крушение. А когда страна нейтральна, она со всеми дружит, со всеми хорошие отношения. То есть образец. То есть остается только в связи с праздником 14-й годовщины национального праздника пожелать дальнейшего процветания туркменскому народу. И пусть все туркмены знают, что многие им завидуют. Завидуют их жизни, возможности работать, иметь жилье, учиться. Завидуют самой такой эффективной налоговой системе, и безопасности, надежности. И духовному сплочению народа. Мавзолей мы утром посетили. Это великолепно. Это же дань уважения предкам, родственникам, семье. Это главное, святое для человека. А не какая-нибудь там идеология, советская, которую пропагандировали некоторые в России. А вот так, ближе к человеку. Это конечно хорошо. В меру, вопросы, связанные с религией. Мы прекрасно знаем, что народ религиозный, здесь мечети. Но нет никого фанатизма, нет никаких эксцессов, нет никакого экстремизма. Все говорят террор, террор. А где террор? В Туркмении все хорошо, все спокойно. Если хорошо в стране, то никого террора нигде нету. Это выдумывают. Потому что действительно бедный Афганистан, там может быть, какие-то есть проблемы. А здесь все хорошо. Благополучная счастливая страна. Пусть многие лета живет и здравствует Сапармурат Ниязов. И мы очень благодарны за приглашение, очень рады присутствовать на празднике, и будем рады приезжать каждый год сюда. В том числе и отдыхать. Чтобы сюда больше приезжало на отдых, и смотреть выступления ваших прекрасных рысаков, которых знает весь мир. Ну и все остальные достижения Туркменистана. Великолепно. Всех с праздником».

(Использованы материалы программы «ВАТАН» Национального телевидения Туркменистана)


© TURKMENISTAN.RU, 2005
Посторонним В
Ужос!

Только бы какой-нибудь Шендерович не узнал, сколько, оказывается, можно срубить бабла одним-единственным прочтением немудрёного монолога. Боюсь, тогда современная российская сатира понесёт невосполнимую утрату -
уйдёт Шендер в политику навсегда.
Вольнопёр Марек
Подумать только, если бы не ФТВС, я ничего бы не узнавал нового ни о Сапармурате Ниязове (Туркменбаши), ни о Владимире Жириновском (Вольфыч)...

Мой телеящик ведь работает только по заказам мамы-жены-дочек. А вышеназванные оба-двое никак не входят в круг их приоритетов.
Новичок
И то правда. Осиротили Жирика злодеи, Саддама уже по мордасам калечат.
Рад, что Жирик нашел нового друга.
В.Лоханкин
Злые вы все. 15.gif
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.