http://www.vz.ru/news/2006/8/20/45915.html

"В Бельгии 30 чеченцев напали на посетителей дискотеки

20 августа 2006, 17:21

В бельгийском курортном городе Остенде группа из 30 чеченцев совершила разбойный налет на дискотеку, сообщил представитель городской прокуратуры.

«Группа из 30 чеченцев, вооруженных бейсбольными битами, клюшками для гольфа и палками, совершила накануне поздно вечером разбойный налет на дискотеку в курортном городе Остенде на побережье Северного моря», - сказал представитель прокуратуры журналистам в воскресенье.

По его словам, нападавшие ограбили около ста посетителей дискотеки. При этом шесть человек, среди которых были охранники увеселительного заведения, получили травмы разной степени тяжести, в том числе один сотрясение мозга.

Благодаря тому, что администрация дискотеки сумела вовремя вызвать полицию, 16 грабителей были оперативно задержаны. Ведется поиск остальных.

Представитель прокуратуры сообщил, что преступникам будет предъявлено обвинение в совершении избиения, нанесении материального ущерба и участии в преступной группе.

Других подробностей не приводится. В Бельгии проживают большое число выходцев из Чечни, получивших или ожидающих решения о предоставлении им статуса беженца, сообщает РИА «Новости».