Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Печальная новость на Эхе.
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
tartila
22.08.2006 ЭХО


Сегодня скончался старейший сотрудник нашей радиостанции – музыкальный обозреватель Анатолий Агамиров.
Ему было 69 лет. С Эхом он начал сотрудничать буквально через несколько недель после того, как радиостанция вышла в эфир в 90-м году.

Время и место похорон Анатолия Суреновича Агамирова будет объявлено позднее.

15.gif 15.gif 15.gif
tartila
Анатолий Агамиров
музыкальный обозреватель
"Если я где-то чувствую себя спокойно и уверенно, так это около микрофона".(Из программы "Сотрудники")

Родился 19 ноября в 1937 году в Москве. Через 6 лет поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, которую окончил в 1955 году по классу виолончели. Затем поступил в Московскую консерваторию и через год перевелся в класс контрабаса. Одновременно стал работать в Московском государственном камерном оркестре под руководством Рудольфа Баршая. Также работал в камерном оркестре аспирантов Московской консерватории (где также учился) под руководством Михаила Териана. Кандидат искусствоведения, о чем никогда не указываю ни в статьях, ни в радиопередачах. С 1965 года стал работать на Гостелерадио сначала в качестве корреспондента, потом обозревателя и, наконец, генерального комментатора по вопросам музыки на Иновещании. Специализировался по Латинской Америке, работал в эфире с испанским языком. Выступал на радио Юность, Всесоюзном радио и Всесоюзном телевидении. В 1972 году по политическим соображениям был отстранен от работы на Гостелерадио с формулировкой запрет на работу в СМИ. Стал писать либретто к балетам и репризы для Московского цирка. Работал вместе с Юрием Никулиным. Сразу после перестройки вернулся на Иновещание, откуда в 1992 году был приглашен на Радиостанцию Эхо Москвы в качестве музыкального обозревателя. С тех пор работаю в этой должности без повышений и понижений. Продолжаю писать для газет и журналов по различной тематике: от джаза и фольклора до классической музыки. Кроме того, сотрудничаю с различными российскими балетными труппами. Написал либретто к балету Булочка (музыка Оскара Фельцмана), который сейчас идет в региональных музыкальных театрах. Работаю с композитором с Юрием Саульским.
Грубиян
Он рассказывал о вещах, в которых я мало смыслю, но слушать его было безумно интересно. И совершенно неповторимая интонация. Очень жалко.
Скептик
15.gif
lebuh
15.gif
Лора Шиман
15.gif
Гонория Глоссоп
Эх...
Лучший на Эхе.
15.gif 15.gif 15.gif
Мурзилка
15.gif
Хороший человек был... 15.gif
otgolosok
15.gif

Хорошо было его слышать.
В.Лоханкин
15.gif
Да, у него были чудесные интонации, что-то из далекого и чистого, классического.
Сейчас так не говорят.
Очень жаль.
Decoratrix
15.gif
Ольга
Господи, как жаль...
NB
Сейчас на Эхе запись его передачи о Растроповиче.
otgolosok
ААВ-ст на своей ленте: "Год будем повторять лучшее, а затем время от времени."
Гонория Глоссоп
Как-то не по себе: сегодня умер и сегодня голос в эфире 15.gif . Уж после похорон бы пустили повтор передач.
Зритель из партера
p7.gif(((((((((
tartila
24.08.2006 Эхо

В Москве пройдет прощание с музыкальным обозревателем, автором программ радиостанции "Эхо Москвы" Анатолием Агамировым.
Гражданская панихида пройдет в Центральном доме журналиста в 11.00, отпевание в Римско-католическом кафедральном соборе на Малой Грузинской улице в 12.30, похороны в 13.30 на Троекуровском кладбище.

15.gif
Зритель из партера
24.08.2006


В Москве сегодня прощались с выдающимся музыкальным критиком и радиожурналистом Анатолием Агамировым.
Он был старейшим сотрудником радиостанции «Эхо Москвы» и работал на ней с первого года её основания.

Один из величайших музыкальных критиков нашего века, великолепный рассказчик, прекрасный, остроумный человек – так вспоминают Анатолия Суреновича Агамирова те, кто его знал, близко и не очень; те, кто восхищался его творчеством. Попрощаться с Анатолием Агамировым пришли многие его друзья, разных поколений, но в равном степени восхищавшиеся им. Один из самых давних друзей Анатолия Суреновича, пианист Николай Петров, говорил, что это невосполнимая потеря – и человеческая, и культурная.

Не только давние друзья, но и люди, познакомившиеся с Анатолием Агамировым лишь несколько лет назад, попадали под его очарование, и гордились, что знакомы с этим человеком. Священник Михаил Ардов вспоминал, что всегда восхищался передачами Анатолия Агамирова.

Провожали Анатолия Агамирова и люди, вовсе его не знавшие – не знавшие лично, но каждый раз с благоговением слушавшие его программы. Анатолий Агамиров был необычайно разносторонним человеком – он в равной степени мог говорить о музыке современной и классической и о балете. Мнение Анатолия Суреновича всегда было важным для людей мира музыки, говорит бывший художественный руководитель балета Большого театра Борис Акимов.

Друзья Анатолия Агамирова запомнили его как блестящего, остроумного рассказчика, как мужественного человека и, безусловно, как целую эпоху в истории отечественной культуры.

Анатолий Агамиров будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве

эхо
ОлегА
Вечная память.
Передачи были своеобразные, со своим собственным стилем, не эховским как бы. Жаль.

А кто знает, за что/почему его уволили с Гостелерадио в 1972, да еще с такой формулировкой?
Leva
Сегодня эховцы повторяли с ним лучшее .. Грустно.
Замечательный был.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.