Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Эхо в Казани
Форум ТВС > Эхо Москвы > Эхо в регионах
qaz
Уважаемая Нина! Предлагаю тему для "Разворота" или, еще лучше, "Темы дня" с Беловым- социальная ипотека. В программу уже вступило свыше 25 тыс человек, так что, пожалуй, это не узкоинтересная тема. Дело в том, что что социальная ипотека буксует.
Вкратце опишу суть.
Право на участие в программе имеют 4 категории: работники предприятий-участников, перечисляющих деньги, "нуждающиеся", члены программы "Молодая семья" и,наконец, самая многочисленная категория- бюджетники. Чтобы войти в программу соципотеки, нужно иметь соответствующий статус и внести вступительный взнос, чем он больше, тем больше шансов получить квартиру. Исходя из этого взноса начисляются баллы, по которым разыгрываются квартиры -чем больше баллов, тем выше шансы.100 тыс руб-100 баллов, миллион руб-1000 баллов, баллы начисляются за каждый день (30 дней- 3000 или 30 000 баллов соответственно).
Люди поверили, многие залезли в долги, ведь для большинства бюджетников и 100-200 тыс - огромные деньги. Однако даже и с таким взносом шансы у врачей, учителей и т.п. становятся ничтожными- т.к. из-за непродуманности в программе существуют лазейки, через которые устремились люди, к бюджету отношения не имеющие, но желающие хорошо сэкономить на покупке жилья (цена кв м по соципотеке 16-18 тыс руб, против рыночной под 40 тыс. Например, 3-комнатная по соципотеке зимой обходилась в 1100 тыс руб) и имеющие достаточно средств, чтобы сделать сразу 100% взнос. Разумеется, шансы "настоящих" бюджетников с их "жалкими" 100-200 тыс, при таком раскладе стремятся к нулю. Лазейка вот в чем: достаточно "почислиться" хоть сколько-то времени (хотя бы 3-4 месяца) в любой бюджетной организации, и принести оттуда справку, и ты уже "бюджетник". Этой лазейкой беззастенчиво пользуются, а руководство Жилфонда не обращает никакого внимания.
Далее, согласно указу президента РТ, если после постановки на учет в программе соципотеки в семье рождается ребенок, то этой семье начисляется 200 тыс руб. Согласно существующему порядку, эти деньги должны быть перечислены на счет семьи через 2 месяца после подачи заявления. У нас уже прошло 4 месяца, денег нет и не предвидится. Таких как мы, больше 200 семей. В то время как в прошлом году деньги переводились в срок.
Далее, каждые 3-4 месяца должны проводиться конкурсы-розыгрыши квартир. Последний конкурс проводился в декабре 2006. Когда будут следующие- никто не знает, ответственные лица информации не дают. Словом, обычное чиновничье презрение к "населению".
Но дело в том, что люди- не самые богатые- вложили свои деньги, поверив правительству, эти деньги лежат неизвестно где, и будет ли толк (квартира)- совершенно непонятно. Надо заметить, что проценты за вложенные деньги не начисляются, и забрать их теоретически возможно, а вот практически- очень сложно. Страсти накаляются. Приглашаю вас на форум сайта кооператива "Строим будущее"- организации, реализующую программу соципотеки. www.kooperativrt.ru.
Надеюсь привлечь общественное внимание к проблеме, поскольку власти обращения игнорируют. К радикальным мерам пока не хочется прибегать, хотя народ уже созревает. Не знаю, кого можно пригласить- Абдуллин наверняка не придет. Метшина спросить?
С уважением,
Айрат Закиров
П.С. Если сочтете нужным отреагировать, пожалуйста дайте знать.
Кашапов Рафис
Информация
Набережночелнинского отделения (НЧО) ТОЦ.

Оригинальный текст
20 мая 2007г. в Набережночелнинском отделении (НЧО) ТОЦ состоялось награждение победителей конкурса, проведенного среди школьников на тему «Туган ягым – Татарстан» - «Край родной - Татарстан». Цель конкурса – воспитание у школьников уважения и любви к родному краю, патриотизма, углубленное знание ими истории и культуры края.
По условиям конкурса школьники были разделены на 3 группы. Первая группа – 10 -11 классы, вторая группа – 8-9 классы, третья 6 - 7 классы. Премия в каждой группе за 1 - ое место – 1000 рублей, за 2-ое место – 700 рублей, за 3-е – 500 рублей. Учителям школьников, занявших призовое место, предусматривалось вручение ценных подарков.
В конкурсе приняли участие школьники города Набережные Челны, Тукаевского и Мензелинского районов, всего 33 ученика, в том числе в 1-ой группе – 9, во 2-ой -6, в 3-ей 18. Призовые места получили не только челнинские учащиеся, но и Тукаевского и Мензелинского районов.
Решением жюри конкурса удостоены призовых мест следующие школьники.
Первое призовое место получили:
- Шайхутдинова Регина – ученица 11 класса средней школы деревни Князево Тукаевского района. Её учительница Фарахова Рамиля.
- Усманов Нияз – ученик 8 класса средней школы села Бикбау Мензелинского района. Его учительница Усманова Энзи.
- Мухамматханова Лейсан – ученица 7Б класса лицея №84 имени Гали Акыша города Набережные Челны. Директор лицея Закиров Шамиль.
Второе призовое место получили:
- Гараева Гульшат – ученица 10 класса средней школы села Мусабай – Завод Тукаевского района. Её учительница – Вильданова Лилия.
- Закиров Линар – ученик 8 класса лицея №78 имени А.С. Пушкина города Набережные Челны. Его учительница – Магданова Альфия.
- Гыймазетдинов Айгиз – ученик 7 класса Тлянче – Тамакской средней школы Тукаевского района. Его учительница – Шамсутдинова Закия.
Третье призовое место получили:
- Нуриева Гульназ – ученица 11 класса Тлянче – Тамакской средней школы Тукаевского района. Её учительница – Шамсутдинова Закия.
- Закиев Динар – ученик 9 А класса средней школы №47 города Набережные Челны. Его учитель – Садиев Айният.
- Курманаева Лиана – ученица 7В класса средней школы №52 города Набережные Челны. Её учительница – Ханафиева Рузалия.
Все денежные премии и ценные подарки были вручены победителям и их учителям 20 мая в торжественной обстановке в соответствии с условиями конкурса.
Жюри и организатор конкурса – НЧО ТОЦ поздравляют всех участников, победителей и их учителей благодарят их за участие в конкурсе, желают им новых творческих успехов и участия в предстоящих конкурсах
Прошедший конкурс был 9-ым по счету. НЧО ТОЦ намерено проводить конкурсы по патриотическому воспитанию школьников и в будущем, с более широким привлечением их к участию, возможно, в масштабе всего Татарстана. Раньше, в 90-ые годы, первые конкурсы, организованные нами, прошли с участием не только Татарстана, но и Башкортстана и Удмуртии.
«Мы хотим, чтобы школьники получили основательное образование, хотим, чтобы дети узнали правдивую историю своих предков. В условиях открытости мира это становится особенно актуальным. Мы, прежде всего, исходим из заботы о наших детях, о будущем поколении», - заявили председатель НЧО ТОЦ Рафис Кашапов и его заместитель Габдрахман Залялутдинов.

Фото с награждения конкурсантов и учителей:
http://img145.imageshack.us/img145/4466 ... 071bd2.jpg
http://img145.imageshack.us/img145/622/ ... 072ue9.jpg
http://img145.imageshack.us/img145/2831 ... 073sl9.jpg
http://img145.imageshack.us/img145/7002 ... 074xe4.jpg

Руководитель пресс-центра Идрисов Рустам.
nina_g
Ваше письмо передала Лобову (в программу "Актуальная тема дня"). Можете связаться с продюсером программы Ириной Дайнеко по телефону - 519-30-33
MarB
Вот так и подается тема, за подписью человека. Берите за образец, анонимы.
ROLFFF1
Цитата(MarB @ 20.06.2007, 19:29) *
Вот так и подается тема, за подписью человека. Берите за образец, анонимы.


тема содерщая конкретные факты( или что он думает что это факты)да нужна подпись,марсель весь инет общается по логинами и никами,что всех учить будешь?!
Radik
Хотел бы добавить следующее: Учатники кооператива, заключившие договора в октябре, ноябре 2007 года находятся в полном неведении. Дело в том, что сайт кооператива на котором должна была отражаться вся информация о его работе, где можно было следить за честностью и обьективностью проводимых конкурсов, не работает. Причем работники кооператива утверждают обратное, говорят, что сайт перегружен, заходите ночью. Чиновники всех уровней говорят одно и тоже "заходите ночью". Но на самом деле сайт kooperativrt.ru forum.kooperativrt.ru действительно не работает, ни днем ни ночью, с момента проведения 1 го конкурса по молодежке (20-х числах ноября). Мы не можем узнать наш рейтинг среди всех, оценить наши шансы на ту или иную квартиру. Нас, не выйгрывших в первом конкурсе, около 300 семей. Складывается ощущение, что сейчас кооператив, занимается распределением квартир на свое усмотрение, а не по обьективным данным.( кол-во денег на счете, баллов и т.д.), хотя изначально работники кооператива уверяли нас о честности и прозрачности. Мы внесли на счет кооператива большую сумму денег, надеясь на выйгрыш. Но не выйграф мы рискуем столкнуться с проблемой, взять эти деньги обратно. Под различными предлогами кооператив хочет оставить их у себя, понятно для чего. Мы не хотим с этим мириться. И готовы начать диалог в другом духе, не хотелось бы доводить дело до крайности, однако обстоятельства вынуждают. mad2.gif Пишите на [email protected]
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.