Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Евросоюз изнутри
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
litregol
Нарушение ПФ 2.7
Цитата
Пенсии по старости, размер которых не превышает прожиточный минимум, то есть 135 латов, получают свыше 433 000 (92%) латвийских пенсионеров. Об этом свидетельствуют статистические данные Государственного агентства социального страхования (ГАСС).

ГАСС выплачивает пенсии по старости 469 480 жителям Латвии, и только 8% из них получают пенсии более 135 латов. Вместе с тем, за чертой бедности, то есть менее чем на 60 латов в месяц, живет 7 395 пенсионеров. 0,17% пенсионеров получают менее 50 латов в месяц, 27,15% — от 50,01 до 100 латов, 68,9% — от 100,01 до 200 латов, а 3,78% — свыше 200 латов.

В сентябре прожиточный минимум в Латвии достиг 135,60 лата, что на 16,74 латов или 14,1% больше, чем год назад. В структуре прожиточного минимума расходы на непродовольственные товары в сентябре достигли 51,51 лата, на 5,03 лата (10,8%) больше, чем в сентябре 2006 года, расходы на продукты питания увеличились на 5,57 лата (15,2%) — до 42,31 лата, на услуги на 5,49 лата (17,7%) — до 36,56 лата.
klingen
Откуда цитата? А курс лата к доллару или евро?.
litregol
Цитата была из delfi.lv, а эта из delfi.ua,

Курс лата
EUR 0,7028
USD 0,4730
RUB 0,0195


Нарушение ПФ 2.7
Цитата
Кабинет Министров инициирует увеличение минимальной пенсии на 39,6% - до 498 гривен в 2008 году. Об этом сказано в сообщении Министерства финансов. Соответствующая норма предусмотрена в доработанном Кабмином проекте госбюджета-2008.

Предполагается ежеквартальное увеличение минимальной пенсии: с 1 января - до 470 гривен, с 1 апреля - до 481 гривны, с 1 июля - до 482 гривен, с 1 октября - до 498 гривен.

Предусмотрено также поэтапное повышение величины оценки года страхового стажа, применяемой при начислении пенсии: с 1 до 1,35%. Стоимость одного года составит с 1 января 1,2%, с 1 октября - 1,35%.
В проекте бюджета учтены расходы на выравнивание пенсий назначенных в разные годы. Пенсии, назначенные в 2002-2005 годах, будут пересчитаны с 1 января 2008 года с учетом показателя средней зарплаты работников, занятых в соответствующих отраслях экономики за 2006 год.

По подсчетам Минфина, пересчитанный размер пенсионной выплаты для лиц, получающих минимальную пенсию (таких 10 млн. из 12 млн. пенсионеров) в среднем составит 619 гривен с 1 января 2008 года, то есть вырастет на 21,6% по сравнению с 2007 годом.

У пенсионеров, размер пенсий которых выше минимальной (таких 2 млн.), пенсия вырастет по сравнению с 2007 годом на 9,8% и составит в среднем 995,34 гривны. Доработанный проект госбюджета-2008 предусматривает увеличение на 7,2 млрд. гривен до 33 млрд. гривен расходов для Пенсионного фонда.
litregol
Нарушение ПФ 2.7
Цитата
Литовское правительство определилось с месторасположением хранилища для ядерных отходов. Как передает Telegraf.by со ссылкой на директора республиканского Агентства по обращению с радиоактивными отходами Дайнюса Яненаса, строительство могильника начнется в четырех километрах от границы с Белоруссией, возле Игналинской АЭС.

"Хранилище радиоактивных отходов малой и средней радиоактивности будет построено в местности Стабатишкес рядом с площадкой Игналинской атомной электростанции (ИАЭС)", — сообщил Яненас. При этом он подчеркнул, что литовское правительство учло пожелание белорусской стороны и отнесло месторасположение ядерного хранилища от границы с соседней страной на два километра. На проектирование могильника будет объявлен международный тендер. В строй объект вступит в 2013-2014 годах.
litregol
Головотяпство в Туманном альбионе

Нарушение ПФ 2.7
Цитата
Конфиденциальные сведения о 25 миллионах получателей детских пособий содержатся на компьютерном диске, утерянном британскими властями.

Диск, на котором, в частности, содержались банковские сведения о 7 миллионах семей, был отправлен в национальное аудиторское управление, но до адресата не добрался.

Британцев, информация о которых была утеряна, предупредили о необходимости проверить свои банковские счета, хотя власти и уверяют, что для паники нет никаких оснований.

Министр финансов страны Алистер Дарлинг выступил в связи с инцидентом перед депутатами палаты общин британского парламента. Он извинился за этот, по его словам, "чрезвычайно серьезный просчет", однако подчеркнул, что нет угрозы мошенничества с использованием конфиденциальных сведений о людях.

На диске содержались имена, адреса, даты рождения и данные о банковских счетах. Диск со всей этой информацией был утерян Управлением Ее Величества по налогам и таможенным пошлинам (HMRC), руководитель которого Пол Грэй во вторник подал в отставку.

Как указывает политический обозреватель Би-би-си Ник Робинсон, есть сведения о том, что люди в правительстве знали о существовании проблемы на протяжении последних 9-10 дней, однако достоянием гласности факт утраты стал лишь во вторник утром.

Лондонская полиция уже подтвердила, что проводит расследование по делу о пропаже конфиденциальной информации.

Как сказал корреспонденту Би-би-си источник, близкий к руководству британского агентства по детским пособиям, в этой организации полагают, что диск пропал, когда курьер перевозил его между офисами агентства в разных городах страны. Отставка Пола Грэя была принята, поскольку перевозка диска осуществлялась в нарушение правительственных рекомендаций, касающихся защиты конфиденциальных сведений.

"Я не думал, что мой уход из HMRC произойдет именно так, — говорится в письме Грэя его подчиненным. — Я надеялся еще работать и работать, иметь почетную возможность вести HMRC к тому будущему, которое мы создавали. Но я чрезвычайно горд тем, что все вы в этой организации сумели достичь за время моей работы…"

Генеральный секретарь британского профсоюза высокопоставленных государственных служащих Джонатан Бауме выступил в защиту ушедшего главы HMRC, подчеркнув: ошибка действительно серьезнейшая, но "она не относилась к сфере непосредственной деятельности" Пола Грэя. "Его решение взять ответственность на себя — это пример того, каким должен быть британский госслужащий", — подчеркнул Бауме.

Однако представитель оппозиционной Консервативной партии Майкл Фаллон, возглавляющий в нижней палате британского парламента комитет по финансам, считает иначе. "Давно уже ходят слухи о том, что в Управлении по налогам и пошлинам далеко не все в порядке", — отметил он.

А Найджел Эванс, глава всепартийной парламентской группы по борьбе с так называемыми "кражами личности", хочет точно знать, какие данные содержались на пропавшем диске и были ли они закодированы или защищены паролем.

Кроме того, он требует ответа на вопрос, почему министр финансов не рассказал о проблеме незамедлительно. "Он должен был уведомить население сразу же, чтобы люди могли принять профилактические меры, которые не позволили бы мошенникам воспользоваться этой информацией", — считает он.

А Крис Хьюн, представитель третьей по влиянию британской партии, Либерально-демократической, заявил в интервью Би-би-си: "Это ужасная проблема, это один из крупнейших провалов, допущенных серьезным правительственным ведомством, из всех, какие я могу припомнить".

"Я думаю, серьезность проблемы признал и глава HMRC — фактом своей отставки. И я буду очень удивлен, если не покатятся также и головы в правительстве", — добавил Хьюн.
litregol
Протрезвление...сквозь скрежет зубов...

Нарушение ПФ 2.6, 2.7
Цитата
Полиция за пару дней навела порядок, Бронзового солдата срочно увезли на кладбище, и премьер-министр даже возложил к нему венок. Популярность премьер-министра и Партии реформ у эстонцев взлетела к вершине — наконец-то мы показали русскому меньшинству и восточному соседу, кто в доме хозяин! Мы победили! — Вопрос, однако, состоит не в том, победили мы или проиграли. Вопрос вовсе в том — решили ли проблему Бронзового солдата справедливо и в соответствии с традициями правового государства? Ответ далеко не однозначный.

Читая в эстонской прессе сотни касающихся бронзового солдата комментариев, я был поражен и шокирован их тоном. Злоба и ненависть в отношении русской общины, вдобавок грубость выражений — не только со стороны читателей, но и в собственно редакционных статьях — просто невероятны.

Очевидно, что преобладающим чувством было не трезвое удовлетворение найденным решением, а ненависть по отношению к строптивому меньшинству. Очень жаль, потому что тотальные режимы — и при Сталине, и при Гитлере — использовали именно вражду и ненависть для побуждения народа к сплочению и деятельности. Надеюсь, что мы не идем в этом направлении. Ясно, однако, что этим шагом мы отбросили на годы назад объединение русской общины с эстонским обществом.

До бронзового кризиса интеграция протекала медленно, но постоянно. Но я уверен, что сейчас вряд ли найдется русский с национальным достоинством и гордостью, который захотел бы признать себя эстонцем или гражданином Эстонии. Мы создали бездомную национальную группу, которая стала подходящей почвой для российской пропаганды. Рано или поздно из нее может получиться опасная пятая колонна.

Однако интеграция была не единственной проблемой, которую выявила афера с бронзовым солдатом. Мы сознательно бросили России вызов к пропагандистской войне. Сначала была кибератака на наши компьютерные системы. Ее мы успешно отразили, но в других сферах война все еще идет. Мы должны признать, в этой области противник располагает лучшими ресурсами и опытом, чем мы. Правильнее было бы использовать наши духовные силы и средства в более конструктивных проектах.

В экономическом плане перенос бронзового солдата также оказался для нас убыточным. Наше геополитическое положение между Западом и Востоком опасно, хотя может стать и преимуществом. Улучшающееся экономическое положение России побуждает к более прочным экономическим связям между Востоком и Западом. А мы при этом находимся на ключевой позиции. Наши соседи усердно работают в этом направлении. Отношения Литвы с Россией всегда были лучше, чем у нас, Латвия заключила с Россией договор о границе, живо развивает российский туризм и готова перенять транзит, который мы теряем.
.
.
.
Обратите внимание, что кроме поддержки на словах никто не предпринял серьезных шагов в нашу защиту, даже Финляндия. Путин наверняка сделал из этого выводы. Мы приобрели себе репутацию скандального мальчишки-забияки, единственной внешнеполитической целью которого является наступить на палец соседу. Нам надо поучиться у Финляндии, которая своей взвешенной внешней политикой добилась уважения всех народов.

Мы должны признать, что экзамен с бронзовым солдатом мы еле-еле сдали на три с минусом.

В заключение: мне 90 лет, я зарубежный эстонец из Америки, и мои мысли по данному поводу не отражают мнения большинства эстонских эмигрантов США. Эстонцы в Америке скорее считают премьер-министра национальным героем. Но я считаю преувеличенное национальное чувство неправильным и опасным, это то же, что раздувать классовую и расовую вражду.
yv.
Цитата(litregol @ 22.11.2007, 22:18) *
Цитата была из delfi.lv, а эта из delfi.ua,

Курс лата
EUR 0,7028
USD 0,4730
RUB 0,0195


Нарушение ПФ 2.7

Т.е. в Латвии пенсионеры получают пенсию ~ 300$
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.