Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: На посошок
Форум ТВС > Эхо Москвы > Обсуждение передач > Говорим по-русски
ganz
Здесь :

http://nnvashkevich.narod.ru/defkam071213.htm

Новое, рекомендую.
НА ПОСОШОК

Читать далее
Дефки с Эха оборзели окончательно. Разъясняют русским людям, что такое тост "на посошок". Ничего более, как пересказывать словари, они не умеют, но заглядывая в книги, видят одни фиги. Владимир Даль и в самом деле говорит о том, что перед дорогой пили три чарки. Одну – для левой ноги, другую – для правой, а третью – для посоха, чтобы не хромалось.
В. Даль, хоть и считал себя русским, но датская душа заставляла его включать в словарь все, что он слышал, независимо от того, шутка ли это алкашей, чтобы придумать себе повод вместо одной рюмки выпить три, или серьезное понимание русскими своих речений. Дело в том, что не посох в этом тосте имеется в виду. Тост этот живой и сейчас, как и при Дале. А где посохи? Их нет и они не нужны. А еще дефки эти рассказывают нам про какую-то выемку на посохе, куда мол ставили чарку. Я и говорю, что соитию с женщиной мешает фимоз, а соитию с Истиной – мифы.
На самом деле "на посошок" это "заздравная чарка в путь дорогу" (Даль). Шутку дефки заметили, а определение Даля – нет. Потому что, как сказано, смотрят в книгу, а видят фигу и придумывают мифы.
Который раз говорю невменяемым дефкам. Если что не мотивировано в русском, берите в руки арабский словарь. Всегда. Без исключений. И на это раз берем арабский словарь и читаем черным по белому что написано напротив корня ФСХ: "дать, освободить дорогу, убрать с дороги препятствие". Еще раз повторим определение: "заздравная чарка в путь дорогу". На "Эхе" любят заклинания. Вот пусть и повторяют дефки денно и нощно. Может быть, запомнят это нехитрое определение. А русским рассказывать мифы о том, что такое "на посошок" не надо – они это знают и знали еще до Владимира Даля. Кстати, Это их эховское "говорим по-русски" в России звучит так, как вопрос в Америке "вы говорите по-английски".
Есть и мифический вариант посоха. В истории евреев. Напомню дефкам, что ПОСОХОМ пользовался Аарон, по-арабски Гарун, от русского слова ГОВОРУН. Что это так, тому есть свидетельство самого еврейского Бога, навеки впечатанное в Тору. Но. Если русское слово говорун перевести на арабскийязык, получится ФАСИХ. Благодаря ПОСОХУ "ФАСИХА" евреи на ПАСХУ совершили ПЕСАХ (исход) и прошли аки ПОСУХУ Через море не без помощи и ПОСОХА и арабского глагола АФСАХА "дать дорогу".
О чем это говорит?
О том, что еврейское сознание, заточенное на сочинение мифов, все равно управляется РА. Фимоза евреи избегают, обрезая крайнюю плоть с головки члена с младенчества.
Вопрос: что обрезать теперь еврею с головы, чтобы он не впадал в мифотворчество?
ganz
А повод ? Если слово "дефки", то ты, Хмыкалка, похоже радио Эхо Москвы не слушаешь ...

Привожу часть из ежедневного многажды повторяемого на эхе заклинания, читата :


" .. тра та та . ... Эхо - ДЕФКИ - разворот ..." И оглашают сие заклинание САМИ ДЕФКИ С ЭХА.

Так что "дефки" взято С ЭХА. Тогда за что "предупреждение" ? Это просто любопытство.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.