Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Назван заказчик убийства Г.Старовойтовой
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Patologoanatom
Свидетель назвал заказчика убийства Старовойтовой

07.07.04 19:48



С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июл - РИА "Новости" - Северо-Запад, Светлана Чикирова. В городском суде Петербурга был допрошен один из основных свидетелей по делу об убийстве Галины Старовойтовой - бывший сотрудник охранного предприятия "Святой благоверный князь Александр Невский". Об этом сообщил РИА "Новости" представитель потерпевших Леонид Сайкин.
"На состоявшемся в среду заседании был допрошен один из основных свидетелей обвинения. Он подтвердил обстоятельства, изложенные в обвинительном заключении", - сказал Сайкин.

В частности, по словам Сайкина, свидетель показал, что летом 1998 года по указанию своего непосредственного начальника Сергея Мусина (в настоящее время Мусин находится в розыске) он занимался наблюдением за Старовойтовой и прослушиванием ее телефонных переговоров, а также подыскивал позицию для снайпера на чердаке дома, расположенного напротив ее дома.

Свидетель сообщил, что Мусину распоряжения давал Юрий Колчин, а тому, в свою очередь, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Глущенко, сказал Сайкин.

Свидетель рассказал о том, что в ходе предварительного следствия на него оказывалось давление, в частности, со стороны супруги Колчина - Яны Колчиной: с помощью угроз от свидетеля требовали, чтобы он изменил свои показания, сообщил также представитель потерпевших.

Депутат Госдумы Галины Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова. Ее помощник, Руслан Линьков, получил ранения.

По факту гибели Старовойтовой прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по ст.277 УК РФ ("посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"). Расследование проводило УФСБ по Петербургу и Ленобласти. В ходе следствия были арестованы шесть человек.
Murena
Какой еще Глущенко? Это кто вообще такой?
Silogram
Цитата(Murena @ 7.07.2004, 19:14)
Какой еще Глущенко? Это кто вообще такой?


Глущенко Михаил Иванович
Депутат Государственной Думы второго созыва.
Фракция Либерально-демократической партии России.
Murena
Цитата(Silogram @ 7.07.2004, 21:02)
Депутат Государственной Думы второго созыва.
Фракция Либерально-демократической партии России.

И? Чем славен?
Silogram
Цитата(Murena @ 7.07.2004, 20:21)
И? Чем славен?

http://yandex.ru/yandsearch?text=%F7%E5%EC...&stype=www&nl=0
Скобарь
и что теперь этому козлу будет?
Скобарь
А вот это к ЛДПР не подойдёт?
Цитата
"Организация признаётся террористической, если хотя бы одно из её структурных подразделений осуществляет террористическую деятельность с ведома хотя бы одного из руководящих органов данной организации[...] Организация признаётся террористической и подлежит ликвидации[...]"
Скептик
Было уже все это. Но либералы некоторые думают, что Старовойтову задушили сатрапы, а не грохнули бандюки из-за бабок ...
Ёжкин Кот
Ну что Вы, Скептик, разве так можно! Фи, какой Вы нетолерантный...
Это же жертва тоталитарного режима! Холодов, Листьев, Старовойтова, Юшенков, Гиренко... Скорбный список только растет!
Гебня выбивает из наших рядов самых лучших!
Путинизм(фашызм, нацызм, националызм, тоталитарызм- подставить нужное) не пройдет!
No pasaran!
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.