Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новые назначения в Телекомпании НТВ
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Akim
12 июля программным директором телекомпании НТВ назначен Евгений Кучеренко. Ранее занимавший эту должность Олег Точилин стал советником генерального директора телекомпании.

Исполняющим обязанности руководителя Дирекции по маркетингу и стратегическому планированию телекомпании НТВ назначена начальник отдела по социологическим исследованиям этой дирекции Марина Белова.

Алексей Земский освобожден от занимаемой должности заместителя генерального директора по производству телекомпании НТВ.

Евгений Святославович Кучеренко родился 7 апреля 1969 года в Московской области. В 1992 году окончил отделение телевидения факультета журналистики Московского Государственного Университета им. Ломоносова. С 1987 года работал на телевидении корреспондентом и редактором программы «Добрый вечер, Москва».

С 1991 года – главный (сменный) редактор «Телеканала 2х2». С 1993 по 1994 год – директор информационной службы «Телеканала 2х2».
С 1994 по 1997 год – генеральный директор Телекомпании «BIZ-TV».
С 1997 по 1999 год – генеральный директор Телекомпании АСТ (Ассоциация Спутникового Телевещания).
С 2000 по 2001 год – директор информационной службы Телекомпании «ТВ Столица».
С 2002 по 2004 год – заместитель программного директора Телеканала «Россия».
Е. Кучеренко является членом Союза журналистов России.
Женат, имеет двоих детей.


http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=47764
Ольга
Однако ж. Товарисча со "Столицы"& 2*2 - на место Точилина, работавшего на ОРТ и НТВ.
Ракша
Как там у Некрасова? "Новое время - новые песни". 15.gif
Молчун
Сливки РТР (не, не те, которые в кофе добавляют).
Что бы эти умные дамы вчера на Эхе не говорили, а Кулистиков как был, так и остался замом Добродеева. НТВ, видимо, станет тем каналом, который не получился у Кричевского и Кулистикова.
Ольга
Цитата(Ракша @ 12.07.2004, 19:22)
Как там у Некрасова? "Новое время - новые песни".  15.gif

Ну уж не новые. Скорее - отсутствие старых (в смысле, староНТВшных).
alex_t
Цитата(Молчун @ 12.07.2004, 17:22)
Сливки РТР (не, не те, которые в кофе добавляют).

Скорее сливы (не те, что на дереве растут)...
DkmS
Цитата(alex_t @ 12.07.2004, 19:53)
Скорее сливы (не те, что на дереве растут)...

Чё там - просто отстой.
Доктор Картер
Цитата(Ольга @ 12.07.2004, 18:13)
Однако ж. Товарисча со "Столицы"& 2*2 - на место Точилина, работавшего на ОРТ и НТВ.

Оля, ты будешь долго смеяться, но я тоже работал и на "Столице", и на "АСТ". Правда с Кучеренко не пересекался...

А если рассудить здраво, - то где теперь я, а где Кучеренко..? crazy.gif
otgolosok
Простой вопрос: а имеет ли теперь вообще хоть какое-то значение, кто будет какую должность занимать на этом канале? rolleyes.gif
Молчун
Эволюция зама

Гендиректор НТВ. Владимир Кулистиков взял должностную высоту с третьей попытки. НТВ опять ждут серьезные перемены


Елена Ланкина ("МН")

Переворот на НТВ начинался как плановая смена доктора Сенкевича на телевизионного профессионала. На фоне страшных слухов о приходе генерал-майора ФСБ Александра Здановича назначение сподвижника Олега Добродеева Владимира Кулистикова, проработавшего на НТВ несколько лет, выглядело не худшим из возможных вариантов.

Никто не мог себе представить, что сокрушительный разгром канала новый гендиректор начнет уже на третий день своего правления. Первым делом из сетки НТВ им была вычеркнута программа "Личный вклад". Ее ведущему Александру Герасимову предложено покинуть пост заместителя генерального директора канала по информационному вещанию со словами: "Двум медведям не жить в одной берлоге".

"Свободы слова" - последнего на нашем телевидении политического ток-шоу, позволявшего себе роскошь неподцензурных дискуссий, - на НТВ тоже не будет. В качестве компенсации ведущему программы Савику Шустеру предложен прежде не существовавший на НТВ пост заместителя гендиректора по документальным фильмам и программам. Вопрос в том, захочет ли он работать на таком канале, каким скоро должен стать НТВ?

Закрывается информационное детище Леонида Парфенова - программа "Страна и мир". На ее место, очевидно, вернется традиционный по форме выпуск новостей. Кто станет его ведущим, вероятно, выяснится в ближайшее время. Судьба Михаила Осокина - под большим вопросом. Возможно, ему не найдется места в новостных программах НТВ. Зато Татьяна Миткова, пользующаяся расположением Олега Добродеева, уже получила подтверждение своих прежних позиций, а возможно, и обещание новых. В четверг она впервые за долгое время участвовала в так называемом директорате - еженедельном производственном совещании менеджеров НТВ.

Простятся со зрителями главные и единственные сатирики российского телевидения Степан Капуста и Хрюн Моржов - "Красная стрела" отбывает с четвертой кнопки. Можно предположить, что этот "поезд" в ближайшее время едва ли сможет прибыть на какой-либо из федеральных каналов. Известие о появлении на канале новой программы "Стресс" Александра Гордона и программы "Школа злословия" едва ли послужит полным утешением зрителям НТВ.

Первым замом гендиректора по экономическим, юридическим и кадровым вопросам назначена Тамара Гаврилова, в последнее время курировавшая все ключевые вопросы в "Газпром-Медиа". Слух о замене генпродюсера НТВ Кирилла Набутова Алексеем Ефимовым (при Йордане бывшим программным директором НТВ) пока не подтвердился. Но на следующей неделе г-н Набутов отбывает на лечение за границу. Вернется он или нет, бороться за судьбу брендовых проектов канала все равно некому. Да они и не понадобятся на "филиале" ВГТРК, в которое превращают НТВ. Уже идет речь о братской помощи "большого брата" терпящему бедствие "малому": в ближайшие дни состоятся переговоры об обеспечении НТВ сериалами второго канала. Судя по всему, каналы будут координировать свою программную и информационную политику и работать в тандеме, подобном тому, в котором уже не первый год работают их начальники Олег Добродеев и Владимир Кулистиков.

В журналистской среде Владимир Кулистиков никогда не считался харизматиком, но всегда - крепким профессионалом. Профессиональный путь выпускника факультета международной журналистики МГИМО начался в 1974 году в структурах Внешторга, а через четыре года продолжился в Институте научной информации АН СССР, где в 1985-м будущий шеф НТВ защитил кандидатскую по правовым средствам регулирования межгосударственных конфликтов в европейских сообществах. Через три дня после защиты кандидат юридических наук Владимир Кулистиков был принят на работу в журнал "Новое время" - одно из наиболее "продвинутых" советских СМИ, балансировавшее между прямой пропагандой и вольнодумством несколько "желтого" толка. Поговаривали, что журнал был связан с КГБ.

За пять лет обозреватель Кулистиков "вырос" до зама главного редактора. На заре рынка он, как и многие, увлекся бизнесом. По рассказам некоторых коллег, Кулистиков был связан с кооперативом АНТ, замешанным в скандале с продажей военной техники. В 1990 году журналистская карьера была им продолжена в общеарабской газете "Аль-Хаят". Через три года он перешел в московскую редакцию радио "Свобода", где работал корреспондентом, комментатором и руководителем ежедневной информационной программы "Liberty Life". Как вспоминают коллеги, Владимир Михайлович был блестящим радиожурналистом: он мог с ходу, без единой паузы и оговорки, наговорить в эфир текст на любую тему.

На телевидение Кулистикова забрал Олег Добродеев. Очевидно, Олегу Борисовичу его рекомендовал брат - Дмитрий Добродеев, работающий на "Свободе". Кулистиков стал на НТВ заместителем главного редактора службы информации, пост которого занимал Добродеев. Так родился их "тандем". Когда в конце 97-го Добродеев стал гендиректором канала, Кулистиков занял кресло шефа. 31 января 2000 года Добродеев возглавил государственный холдинг ВГТРК. Гендиректором НТВ стал Евгений Киселев, а Кулистиков - снова замом - Киселева.

По воспоминаниям "ветеранов" НТВ, Кулистиков был толковым руководителем и организатором, остро чувствовавшим нерв информационной картины дня. Существенно портило привлекательный образ замгендиректора исконно русское пристрастие. Чем больше сгущались тучи над НТВ, тем сильнее наваливалась на него эта "слабость". Кончилось тем, что Кулистиков написал заявление об уходе в отпуск, а потом - заявление об уходе. И тут же стал заместителем председателя ВГТРК Олега Добродеева и председателем правления РИА "Новости".

Второе пришествие Кулистикова на НТВ произошло в апреле 2001 года. В ночь захвата он был на НТВ вместе с Добродеевым. На следующий день Кулистикова назначили главным редактором НТВ, чуть позже - заместителем гендиректора канала. Во второй раз! По словам Владимира Кара-Мурзы, Кулистиков оказался злопамятным. Вернувшись в ВГТРК в апреле 2002 года, он припомнил ночную съемку захвата оператору Евгению Лагранжу, в тот момент работавшему в корпункте ВГТРК в Лондоне. Оператор из Англии был отозван.

Второе пришествие зама продолжалось чуть больше года. Борис Йордан не нуждался в советах Кулистикова, выполнявшего роль политрука при ненадежном капиталисте. На свою беду, Йордан реально занялся менеджментом канала. В уходе Кулистикова, несомненно, сыграли свою роль влиятельные, как никогда, Татьяна Миткова и Леонид Парфенов. "Лишний" начальник им был явно не нужен. Зам Йордана снова ушел в замы Добродеева - теперь уже первого, с функцией главного редактора программы "Вести" и руководителя дирекции информационных программ "России". В тихой заводи государственного медиахолдинга Кулистиков провел больше двух лет. И дождался поста генерального.

С НТВ пора заканчивать. Близится к завершению сделка с банком "Еврофинанс". Готовясь вступить в права, новый собственник меняет менеджмент и наполнение канала. Интересы зрителей и журналистов, общественный и международный резонанс для идеологов телевизионной "перестройки" не более, чем абстрактные категории.

А журналисты НТВ гадают, кого уволят следующим. Есть ощущение, что новое руководство не простит тех, кто протестовал против захвата канала три года назад.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Даниил Дондурей, социолог, главный редактор журнала "Искусство кино"

Назначение гендиректором НТВ Владимира Кулистикова - это попытка власти выстроить единое информационное пространство. Теперь крупнейшие федеральные каналы в своей информационной составляющей будут более или менее похожи друг на друга.

К сожалению, у нас никто не занимается серьезным анализом последствий нынешней телевизионной информационной политики. Тем, кто ее определяет, кажется, что информация - это единообразие каналов, копирующих друг друга в унылой и скучной подаче новостей. Информационщики предпочитают легкие ходы: проиграли футболисты на Евро-2004, сделаем теннисисток национальными героинями - они-то нам и удвоят ВВП! Если бы руководители информации трех крупнейших каналов (работающие в тесной связке с Администрацией президента) умели проектировать картину реальности и понимали, что новости - это не игра амбиций, а способность быстро и правильно реагировать на события, у нас было бы другое - живое и разнообразное телевидение.

Я не уверен, что Владимир Кулистиков умеет и захочет исправить нынешнее положение дел. Информационную политику канала будут определять те же люди, что и прежде, и она останется такой же неэффективной. Страна - в одну сторону, а новости с их руководителями - совсем в другую.

Владимир Кара-Мурза, ведущий программы "Сейчас в России" телеканала RTVI

С назначением Владимира Кулистикова НТВ превратилось в кадровое подразделение ВГТРК. Олег Добродеев расставил своих людей не только на "России", но и на Первом и НТВ. По существу, он превратился в настоящего "информационного монополиста", руководящего информационными службами сразу трех телеканалов. Добродеев уничтожил главных конкурентов "России" - сначала закрыли "ТВ-6", теперь "перестраивают" НТВ.

Когда-то Добродеев, как и многие другие журналисты, делал вид, что работает на независимое частное ТВ. Как только на частном ТВ запахло жареным, эти люди стали госчиновниками. Не исключение и Владимир Кулистиков. Он работал в независимых СМИ, но оказался тем же клерком, что и все остальные. Руками именно таких людей с комсомольско-партийной закваской и убивали частное телевидение.

У ФСБ на нашем ТВ есть своя пятая колонна. Люди из этой пятой колонны руководят сейчас крупнейшими телеканалами. Когда-то, выступая на пресс-конференции в защиту НТВ, Елена Боннер назвала Кулистикова "Владимиром Михайловичем КГБистиковым". Сейчас некоторые коллеги говорят о том, какой он прекрасный организатор. Его организаторские таланты прекрасно видны по программе "Вести", которую интеллигентные зрители не могут смотреть без усмешки.

Единственным положительным результатом назначения Кулистикова на НТВ, на мой взгляд, могло бы стать возвращение Леонида Парфенова. Ведь именно Кулистиков участвовал в возвращении в эфир программы "Намедни" в ее последнем воплощении в "йордановские" времена.

Александр Пумпянский, главный редактор журнала "Новое время"

С Владимиром Кулистиковым мы общались достаточно давно. Он стремительно пронесся по "склону" "Нового времени" и ушел от нас совсем в другие сферы.

Владимир запомнился мне как молодой, способный человек, обладавший живым умом и замечательными свойскими манерами, позволявшими ему легко сходиться с самыми разными людьми. Его отличали неортодоксальные и чаще всего шутливые формулировки,и обаятельный цинизм.

Я бы сказал, что Владимиру был свойственен эффект "человека на своем месте", каким бы ни было это место. Он нравился непосредственному начальству и, может быть, поэтому всегда получал должности "на вырост".
Скептик
Сколько раз еще будем приводить здесь биографию Кулистикова? 9.gif
Ольга
Цитата(Доктор Картер @ 13.07.2004, 01:45)
Оля, ты будешь долго смеяться, но я тоже работал и на "Столице", и на "АСТ". Правда с Кучеренко не пересекался...

А если рассудить здраво, - то где теперь я, а где Кучеренко..?  crazy.gif

Про АСТ - не знала 6.gif

Но пафос мой состоял как раз в том. "Где Кучеренко"...
alex_t
Цитата(Ольга @ 13.07.2004, 07:53)
"Где Кучеренко"...

Где-где...
"И далее объяснил всё одним единственным словом" crazy.gif
Ольга
Цитата(alex_t @ 13.07.2004, 10:07)
Где-где...
"И далее объяснил всё одним единственным словом"  crazy.gif

Зато, блин, каковы "предпосылки к возвращению зрителей" 7.gif!

"И когда ж оно лопнет" (© не-помню-чей)
О ком сказано, многие помнят, надеюсь 14.gif
Ольга
12.07.2004

Евгений Кузин

Кадры НТВ возвращаются с "России"

В 2000 году, после прихода на должность председателя ВГТРК Олега Добродеева, канал "Россия" (тогда РТР) был немедленно укреплен сильными кадрами из НТВ. Сейчас идет обратный процесс: вслед за Владимиром Кулистиковым, который на прошлой неделе был назначен гендиректором НТВ, на канал приходит заместитель программного директора "России" Евгений Кучеренко. Он назначен программным директором вместо Олега Точилина, которому предложен пост советника. Своих постов также лишились замгендиректора НТВ по производству Алексей Земский и директор по маркетингу и развитию Георгий Урушадзе.

Совещание руководителей дирекций НТВ, на котором планировалось обсуждать программную сетку нового сезона и идеи проектов, способных заменить в эфире находящиеся в подвешенном состоянии программы «Свобода слова», «Страна и мир», «Красная стрела» и закрытые «Намедни» и «Личный вклад», началось в понедельник с информации об очередных кадровых переменах. С понедельника на НТВ больше не работает замгендиректора по производству Алексей Земский. Он был первым человеком, которого позвал на канал Николай Сенкевич. Формально на НТВ Земский отвечал за производство всех программ, кроме информационных. Несмотря на конкуренцию на телевизионном рынке, Земский сохранял тесные связи с Первым каналом, для которого учрежденная им телекомпания «Фигаро-Студио» снимала программы. По телецентру даже ходили разговоры о том, что руководство НТВ советуется с коллегами на Первом по рабочим вопросам.

С приходом нового гендиректора ориентация НТВ поменялась - источником кадров становится канал «Россия», входящий в госхолдинг 'ВГТРК' (последнее место работы Кулистикова). В понедельник Владимир Кулистиков назначил программным директором четвертой кнопки Евгения Кучеренко, который последние четыре года был заместителем программного директора «России» Владимира Троепольского.

Евгений Кучеренко свою телекарьеру начал в программе «Добрый вечер, Москва» в 1987 году, потом работал на «2х2», руководил телекомпаниями BIZ-TV и АСТ, вел на кабельном канале «Столица» программу «Заноза» и возглавлял его информслужбу, после чего попал на «Россию».

Бывшему программному директору НТВ Олегу Точилину (на телевидении с 1962 года, на НТВ перешел в 1997 году с ОРТ, где руководил программой «Время» и заведовал дирекцией информпрограмм) предложен пост советника гендиректора канала. Круг его обязанностей пока не определен, но на канале уверяют, что «опыт такого профессионала, как Точилин, обязательно пригодится». По информации ГАЗЕТЫ, в настоящее время кроме Точилина советником Владимира Кулистикова числится Сергей Пискарев, гендиректор компании «НТВ-Медиа», которая продает рекламное время НТВ. Некоторое время советником был и кинорежиссер Андрон Кончаловский, но в январе этого года советоваться с ним перестали.

Перемены в программной дирекции, случившиеся в день представления сетки нового сезона, на канале оцениваются как симптоматичные. «Отставкой Точилина Кулистиков дал всем понять, что канал должен измениться кардинально, поэтому закрывать дыры в эфире будет новый человек», - сказал ГАЗЕТЕ один из сотрудников НТВ. Общий хронометраж закрытых или готовящихся к уходу информационных программ составляет более 7 часов в неделю. Что придет им на смену, неизвестно. Из нескольких новых проектов, готовящихся к эфиру НТВ старой командой, принят пока только один - новое шоу Александра Гордона «Стресс».

Также в понедельник НТВ покинул главный маркетолог Георгий Урушадзе - по информации ГАЗЕТЫ, ему предложили уйти в отпуск, из которого он на канал не вернется. До официального увольнения Урушадзе и.о. директора дирекции маркетинга назначена Марина Белова, а окончательно вопрос о маркетологе будет решен к августу.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.