Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Когда слова теряют свой смысл, люди теряют свой разум.
Форум ТВС > Эхо Москвы > Обсуждение передач > Говорим по-русски
Veni Vidi Vici
Когда слова теряют свой смысл, люди теряют свой разум.

Предлагаю открыть постоянный топик по обсуждению предмета социологии, где можно обсуждать как слова влияют на человеческое сознание и на социум, который соатавляют люди с такой загруженной психикой.

Предлагаю начать с большевиков во главе с дедушкой Лениным.

Самый большой ушерб большевики нанесли по трем пунктам человеческого сознания:

1 Большевики, само название не является понятием какого то политического явления, а является простым названием от "Большинства", которым явно попытались заменить слово Демократия. Само это название - понятие не несет никакого логического смысла, так как не поддается логике, о каком большинстве идет реч. Большинство предтсавителей парламента, или вообше большинство составляюшее народ. Видимо шизофрения захлестнула понятие демократии, что является понятием представления всех членов обшества через парламентарие. Взамен большевики подумали, что демократия это когда простой неграмотный народ захватывает власть как попало.

2 Предпринимательство - слово было убрано из обихода, вместе с понятием частная собственность, взамен появилось НЭП, которое явно показывает шизофеническое состояние нелогичного мышления предстваителей Большевиков.

3 Милиция, это слово просиходит от военных бевых отрядов для проведения каких то оперативных действий по охране и зашите периметра или ведения партизанцких действий. Слово Милиция было использовано, чтобы заменить уже имеюхеееся слово Полиция, которое на самом деле означает орган охраны порядка в гражданском обшестве. Разумеется никаких логоческих ассоциаций тут и быть не может, это исковерживание понятия тоже ничего логичного собой не представляет.
Veni Vidi Vici
Теперь можно поговорить из за чего все это началось, снахцало в Греции и Риме были нормальные понятия человеческого мозга и психике, как здоровой так и больной.

Потом К власти пришли веруюшие, и на фоне режима христианской диктатуры, в лексиконе призошли так же каие то изменения, которые не могут быть опознанны никакими логическими процессами здравого мышления.

1 Здоровый дух - было переделано из знаменитог понятия Здоровый разум в здоровом теле.

2 Духовный и дшевный не являются также синонимами, так как духовный стал значить умный, а душевный просто стало изврашенным понятием с таким же корнем не построенным на логике.

3 Святой - это слово имеет очень длинное историко - лексическое начало, во первых в орогонале Святой это Санто, само слово Санто означает Сано, Сано значит здоровый. Но в Русском Святой имеет корень вместе со Святославом, то есть от Света.

Если бы только не религиозный режим, которые перепутал нормальную философию, которая основана на логике и точными определениями, с какими то абстрактными хсизофреническими понятиями. То в России никому бы не пришло в больную голову перепутать все понятия каие можно.

Есть основания думать что все это сто лет в россии правили сумашедшие, которые полностью лишились разума, так как тоже перепутали религиозные понятия, которые имеют личный характер с философией, и таким образом разрушили всю Российскую империю.
Цвак
Цитата(Veni Vidi Vici @ 16.02.2008, 00:46) *
Большевики, само название не является понятием какого то политического явления, а является простым названием от "Большинства", которым явно попытались заменить слово Демократия. Само это название - понятие не несет никакого логического смысла, так как не поддается логике, о каком большинстве идет реч.

Дядя, любой дебил старше 35 лет твердо знает, почему большевики так называются.
boogger
Цитата(Veni Vidi Vici @ 16.02.2008, 00:46) *
Большевики, само название не является понятием какого то политического явления, а является простым названием от "Большинства",


Пример, так называемого вранья!
Большивиками они назвали себя в память исторического события, когда в первый, и пожалуй единственный раз, оказались на каком-то съезде в большинстве.

Тоже пример!
Вот из нашей жизни. Назови убийцу киллером, а громилу гангстером и вот уже вокруг этих так зэть профЭссий возникает ореол романтики.
А стоит называть вещи своими именами - все тускнеет и обретает свои родные запахи.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.