Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Авторитарность или Авторитетность
Форум ТВС > Эхо Москвы > Обсуждение передач > Говорим по-русски
Veni Vidi Vici
Авторитарность или Авторитетность

Если государство работает в режиме авторитарных отношений между гражданами, это государство обречено на крах.

Если государство работает в режиме авторитетных отношений между гражданами, это государство будет процветать.

Это не какое то абстрактное лично понаятие, это что ни наесть абсолютная правда

Но люди так глупы, что не только не понимают этого, а попросту не понимают разницу между этими двумя словами, которые длай профана могут действительно быть очень похожими по понятию как и по написанию.

Авторитетный человек может быть авторитарным толькко с дураками, потому что дурак не может понять сам по себе почему он должен слушать авторитетного человека. Сами дураки, не могут быть авторитетными, так как это само исключаюшее понятие.

Но авторитарный человек не может быть синонинмом авторитеного, так как если обшество состоит из дураков, то само понятие авторитетного человека изчезает и осатется только понятие авторитарного, при этом понятие авторитетногo принимает изврашенный смысл, где любой человек, способный быть авторитарным, принимает вид авторитетного.
kdss
Цитата(Veni Vidi Vici @ 17.02.2008, 03:40) *
Но люди так глупы, что не только не понимают этого, а попросту не понимают разницу между этими двумя словами, которые длай профана могут действительно быть очень похожими по понятию как и по написанию.

Почему вы думаете, что не понимают? Кто не понимает? И, кстати, когда говорят "авторитарное государство", то имеют ввиду именно авторитарное государство. И не всегда это плохо. И в Испании, и в Южной Корее, например, были авторитарные режимы, но к краху это не привело - всему свое время (см. далее Вехий завет, Книга Екклесиаса, гл. 3).
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2021 Invision Power Services, Inc.