Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Грязная антигрузинская истерия в Европе
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Patologoanatom
Цитата
18:25 (10 сентября)

Суд Парижа отклонил требование Грузии об экстрадиции Ираклия Окруашвили

Апелляционный суд Франции отклонил прошение Грузии об экстрадиции бывшего министра обороны страны Ираклия Окруашвили.

Оппозиционный лидер Окруашвили, получивший во Франции политическое убежище, в марте 2008 года был заочно приговорен в Грузии к 11 годам лишения свободы за вымогательство.

Сам Окруашвили отрицает обвинения в коррупции. По решению суда он может оставаться во Франции.

// Reuters


До чего ж кремлядь евросоюз довела...

Норный житель
Цитата(Patologoanatom @ 10.09.2008, 22:42) *
До чего ж кремлядь евросоюз довела...

ПАСЕ на них нет!
Lipa
Цитата(Patologoanatom @ 10.09.2008, 22:42) *
До чего ж кремлядь евросоюз довела...

Кто ж своих языков сдает, да еще таких болтливых. Окруашвили столько поведал во Франции о тонкостях грузино-американских отношений и о планах по встрече нового 2009 года в Цхинвали, что Саркози сумел сыграть на опережение, и теперь может наполеонить налево и направо.
Пончик
Да и герыч в европах качественный, афганский, а не местная ханка.
Он на нем еще долго протянет.
Patologoanatom
Истерия набирает обороты:

Цитата
Нет, мы не грузины!

("The Guardian", Великобритания)

Зачем Дик Чейни выражает солидарность с Грузией? Чтобы досадить русским, разжиться нефтью и выручить республиканцев


Лайонел Бинер (Lionel Beehner), 10 сентября 2008


Пожалуй, не было случая, чтобы Дик Чейни (Dick Cheney) съездил за границу и не устроил международного скандала. Совершая свое последнее турне по Азербайджану, Украине и Грузии, он выступил в своем репертуаре, предложив Украине с Грузией членство в НАТО и обещав выделить грузинам гуманитарной помощи на сумму один миллиард долларов - чтобы они пришли в себя после войны с Россией.

С каких это пор Грузия стала пятьдесят первым штатом США? Я, конечно, одобряю любое решение, связанное с оказанием гуманитарной помощи, - но вбухать миллиард долларов в страну с населением 4 миллиона человек? Сильнее всего меня воротит от того, что дело тут вовсе не в американской щедрости, наоборот - это хорошо продуманный шаг, однозначно направленный против России. Хуже того: мы фактически поощряем бесшабашное поведение грузинского государства (они напали на сепаратистов, хотя Вашингтон предупреждал, что нельзя этого делать) и вдобавок создаем неприятную проблему морально-этического характера.

Чейни назвал грузин 'храбрым' народом и объявил, что американский народ 'солидарен с народом Грузии'. Что, правда, что ли? Уверен, большинство граждан США не смогут даже правильно произнести словосочетание 'Южная Осетия', не то что показать ее на карте.

Почему же тогда Америка внезапно полюбила все грузинское? Причин несколько. Во-первых, уже не первый год продолжается противостояние США и России, изрядно отдающее временами 'холодной войны'. Об этом говорят такие события, как дело ЮКОСа, русско-эстонская война в Интернете и скандал с Британским советом. Так уж устроен Владимир Путин: стоит ему откашляться - значит, жди брани в адрес Запада.

Второе. Через территорию Грузии проходит стратегически важный энергетический маршрут: трубопровод Баку-Джейхан, пересекающий ее с востока на запад и представляющий собой единственное средство не дать России и Ирану протянуть свои щупальца к каспийской нефти: уж кому-кому, а Чейни об этом прекрасно известно.

Вскоре ему предстоит покинуть пост вице-президента, а значит, пока не поздно, нужно обзавестись как можно большим количеством выгодных энергетических проектов для будущих клиентов, чтобы было на что жить на пенсии. Грузия оказалась выгоднейшим партнером. Уж кто-кто, а Рэнди Шунеманн (Randy Scheunemann) об этом знает, ведь в апреле, находясь в Тбилиси в качестве старшего советника Джона Маккейна (John McCain) по внешнеполитическим вопросам, он подписал контракт на двести тысяч долларов.

В-третьих, президент Грузии Михаил Саакашвили развернул такую пиар-кампанию себя, что едва не затмил Ахмеда Чалаби. Молодой, свободно говорящий по-английски президент уже угостил обедом едва ли не каждого неоконсерватора в Вашингтоне. А благодарный Вашингтон закрыл глаза на то, что в ноябре прошлого года Саакашвили приказал войскам открыть огонь по безоружным демонстрантам и закрыл независимую телевещательную компанию, результатом чего стали досрочные президентские выборы.

Наконец, нагнетание 'холодной войны' с Россией выгодно республиканцам. Чем большая часть американского электората тревожится по поводу безопасности, тем более они склоняются к правой половине политического спектра. Даже Путин заметил, что грузинскую операцию на самом деле спланировали в Вашингтоне только для того, чтобы сыграть на руку Маккейну. Конечно, все это натяжка и откровенная конспирология, но никто не будет спорить с тем, что больше всех от ухудшения американо-российских отношений выиграл Маккейн.

Заметим в скобках, что Сару Пэйлин (Sarah Palin), безусловно, нужно признать выдающимся кремлеведом. Ведь штат, которым она управляет, находится так близко к России!

Я отнюдь не пытаюсь оправдать Россию. Трудно оправдать то, что Россия делала со своим ближним зарубежьем в последнее десятилетие. С другой стороны, очертя голову становиться на сторону любой страны, которой вздумается сопротивляться России, или бездумно предлагать расширить НАТО на восток - это не серьезно и к тому же никому в настоящее время не нужно. У нас другие проблемы: Иран вовсю старается реализовать свои ядерные амбиции, а Афганистан неделя за неделей все более напоминает Ирак. По всем этим вопросам нам необходимо сотрудничать с Россией. Это не значит, что нужно вообще воздерживаться от критики в адрес Москвы, - но Чейни попросту тычет русского медведя в глаз, а ведь следующему президенту придется разбираться со всем беспорядком, который он учинит в международных отношениях.

Республиканцы наивно полагают, что можно рассматривать международные отношения исключительно в черно-белом спектре, и грузинский вопрос удачно вписывается в эту парадигму. Якобы в мире есть силы добра и силы зла, а Россия однозначно принадлежит к числу вторых. Разбираться с нюансами любят только демократы - еще бы, это ведь все равно, что 'вести переговоры с силами зла' (эта фраза в последнюю неделю частенько звучала в стенах собора святого Павла).

Бесшабашность Чейни нужно обуздать. Раздача направо и налево подарков для Грузии, Украины и Азербайджана - это не последовательная политика, это рефлекс наподобие коленного, автоматическая реакция, возникающая на каждый акт агрессии со стороны России и приносящая один вред и никакой пользы.

Вот что интересно: Дмитрий Медведев в припадке гнева назвал Саакашвили 'политическим трупом'. Если это верно, то недавняя встреча Чейни с грузинским президентом - это всего лишь беседа двух политических трупов друг с дружкой.
Lipa
Цитата(Patologoanatom @ 11.09.2008, 12:06) *
Цитата
Я отнюдь не пытаюсь оправдать Россию. Трудно оправдать то, что Россия делала со своим ближним зарубежьем в последнее десятилетие.



Вопрос знатокам: что же она делала?
Brig
Цитата(Lipa @ 11.09.2008, 12:13) *
Вопрос знатокам: что же она делала?


Терпела. Но Саак достал.
Lipa
Цитата(Brig @ 11.09.2008, 12:18) *
Терпела. Но Саак достал.

? Что "Россия делала со своим ближним зарубежьем в последнее десятилетие" такого, что "трудно оправдать"?
ВВП (другой)
Цитата(Lipa @ 11.09.2008, 12:20) *
? Что "Россия делала со своим ближним зарубежьем в последнее десятилетие" такого, что "трудно оправдать"?

То, что она так долго терпела. Трудно оправдать то, что Сааке раньше по роже не дали. 9.gif
Стрелец
Ничего. И это не оправдаешь! crazy.gif
Lipa
Цитата(Стрелец @ 11.09.2008, 12:23) *
Ничего. И это не оправдаешь! crazy.gif

Принцип недеяния - один из ключевых в буддизме.
Обвинений в религиозной нетерпимости не боитесь? )
razor
Цитата(Lipa @ 11.09.2008, 11:13) *
Вопрос знатокам: что же она делала?

а вы чьих будете?
Lipa
Цитата(razor @ 11.09.2008, 12:41) *
а вы чьих будете?

Из семейства мальвовых.
holm
Цитата(Lipa @ 11.09.2008, 12:31) *
Принцип недеяния - один из ключевых в буддизме. )
Ага так и вспоминается "восстание боксеров" или недавние события в Тибете где "мирные" буддийские монахи устроили бучу.
Lipa
Цитата(holm @ 11.09.2008, 13:03) *
Ага так и вспоминается "восстание боксеров" или недавние события в Тибете где "мирные" буддийские монахи устроили бучу.

Анекдот про неувязочку, наверняка, напоминать не надо. А если поймете это: «Истина в том, что недеяние тем не менее является деянием, а деяние становится недеянием, деяние является причиной недеяния, в недеянии нет ничего, что бы не участвовало в деянии», - поймете и неувязочку 1.gif
Пончик
Основа недеяния состоит в том, что природа гармонична и сама знает, кого куда. Надо только не мешать.
Яркий пример Российской истории - руление правительством Примакова дел после дефолта. Они ни чего не делали и тем гармонизировали Дао.
Руководство штатами досталось дуракам и нам не надо мешать им - они сами все сломают. Если, конечно, не наюдутся люди поумней.
ВВП (другой)
Цитата(Lipa @ 11.09.2008, 13:11) *
... А если поймете это: «Истина в том, что недеяние тем не менее является деянием, а деяние становится недеянием, деяние является причиной недеяния, в недеянии нет ничего, что бы не участвовало в деянии», - поймете и неувязочку 1.gif

Это понять невозможно в принципе. 9.gif Смысла в этом не больше, чем в мудрствованиях придворного звездочета из «Волшебной лампы Аладдина»: "Если про сон сказать, что это не сон, а про не сон сказать, что это сон..." 2.gif
ВВП (другой)
Цитата(Пончик @ 11.09.2008, 13:36) *
... природа гармонична и сама знает, кого куда...

— Поручик, вы в "очко" умеете?
— Умею.
— А в "буру"?
— А это куда?!?
holm
Цитата(Lipa @ 11.09.2008, 13:11) *
«Истина в том, что недеяние тем не менее является деянием, а деяние становится недеянием, деяние является причиной недеяния, в недеянии нет ничего, что бы не участвовало в деянии», - поймете и неувязочку 1.gif
Дао высказанное на ФТВС не есть истинное дао. *бъёт Липу тыквой по голове*. Кто ты бабочка которой приснилось что она Чжуан-цзы или Чжуан-цзы которому приснилось что он бабочка?
Lipa
Цитата(Пончик @ 11.09.2008, 13:36) *
Основа недеяния состоит в том, что природа гармонична и сама знает, кого куда. Надо только не мешать.
Яркий пример Российской истории - руление правительством Примакова дел после дефолта. Они ни чего не делали и тем гармонизировали Дао.
Руководство штатами досталось дуракам и нам не надо мешать им - они сами все сломают. Если, конечно, не наюдутся люди поумней.

Ждем-с от МИДа объявления конкурса на НИОКР "Гармонизатор как асимметричный ответ на демократизатор"
Lipa
Цитата(holm @ 11.09.2008, 13:44) *
Дао высказанное на ФТВС не есть истинное дао. *бъёт Липу тыквой по голове*.

По кроне.

Цитата
Кто ты бабочка которой приснилось что она Чжуан-цзы или Чжуан-цзы которому приснилось что он бабочка?

Кто спрашивет, тот и сдает copy.gif закон преферанса
Пончик
Цитата
Ждем-с от МИДа объявления конкурса на НИОКР "Гармонизатор как асимметричный ответ на демократизатор"


Дао - оно в людЯх. Там придется сперва весь МИД уволить. А потом набрать даосов.
А где их столько взять?
Lipa
Цитата(Пончик @ 11.09.2008, 14:14) *
Дао - оно в людЯх. Там придется сперва весь МИД уволить. А потом набрать даосов.
А где их столько взять?

Это вы на МИД наговариваете. Там сплошные недеЯнЦы.
Вадимка
Цитата(Patologoanatom @ 11.09.2008, 12:06) *
Истерия набирает обороты:

Опять кремлевизор виноват?))
Пончик
Вовсе нет. В последнее время они стали кое-что в этом понимать, но вспомним, скажем, времена "Оранжевых" выборов и пр. херни - если б тогда они меньше суетились и орали, щас было бы поспокойней.
Впрочем, не МИД инициатор того бардака.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.