КРЫМСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
«ВЕРА»
95000,АР Крым, г. Симферополь,ул.Серова,8/4
8-095-3535288, 8-050-5625209
==========================================================================

Президенту Российской Федерации
Дмитрию Медведеву

Премьер-министру РФ Владимиру
Путину

Патриарху Московскому и всея Руси
Алексию Второму


ЗАЯВЛЕНИЕ

В последнее время на Украине вообще, и в Крыму в частности, сложились условия для развития фашизма, который упорно культивируется различными должностными лицами Украины.
Европа повидала на своем веку костры инквизиции, ужасы фашизма. Не менее опасна современная атака на моральные устои общества. Такое положение вещей связано, в первую очередь, с недостаточным влиянием Русской Православной Церкви на территории Европы. Насилие на детьми, пропаганда однополой любви и создание культа жертв СПИДА, ранее распространенные в Европе, постепенно переходят и на Украину.
Мы не сомневаемся, что именно влияние Русского патриархата помогло победить фашистов в Великой Отечественной Войне и не допускает массового распространения указанных негативных тенденций в России.
Фашизм во всем мире начинается с проявлений национализма вообще и антисемитизма в частности. Эти явления полным ходом развиваются на Украине.
Единственным сдерживающим фактором для остановки фашизма является на сегодня Черноморский Флот РФ, который всеми силами пытаются выжить из Севастополя.
В случае ухода флота дорога фашистам будет полностью открыта, что может привести к повторению еврейских погромов на Украине и к началу русских. Безосновательные обвинения со стороны официальных властей лиц еврейской национальности в Голодоморе на Украине являются, по сути, сигналом к погромам. К сожалению, замечания израильского Кнессета Президенту Украины в 2007 году не привели к изменению ситуации. Евреев обвинили в Голодоморе уже после визита Ющенко в Израиль.
Проявления антисемитизма и русофобии на Украине носят массовый и безнаказанный характер. Эти проявления усилились именно после обвинения как евреев, так и России (в лице СССР) – в организации Голодомора 1932-1933 гг.
Фашиствующие молодчики на государственной службе не останавливаются не перед чем: даже на факты пыток детей кипятильниками в милиции Украины никто не отреагировал должным образом.
Слабеющее влияние Русской Православной Церкви на Украине приводит к моральной деградации общества.

Давление и запугивание граждан РФ, проживающих на Украине, носят массовый характер и направлено исключительно на становление фашизма в стране.
Для целей запугивания используется даже извращенное толкование Конституции Украины – так, от первых лиц государства следуют заявления, что якобы на Украине существует ЕДИНСТВЕННОЕ гражданство, в то время когда Конституция содержит термин ЕДИНОЕ в связи с унитарностью государства. Гражданам России, служащим ЧФ, грозят уголовным преследованием за наличие у них гражданства государства, с которым Украину связывают многочисленные договоры и взаимные обязательства.

Общественная организация «ВЕРА» просит Вас принять все законные меры, предусмотренные международным правом, для недопущения нарушения Украиной Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Уставов ООН и Совета Европы и других международных обязательств Украины.
Сегодня Россия и Русская Православная Церковь являются единственной надеждой и защитой от фашизма.

С Глубоким Уважением,

Председатель Общественной Организации « ВЕРА»

Компаниец С. А.

Председатель Антифашистского комитета ОО « ВЕРА»

Бен-Наим М. М.

20 сентября 2008 года г. Севастополь
г. Симферополь
БЕН-НАИМ МАРК МОИСЕЕВИЧ

Антифашистский комитет им.Героя Советского Союза Н.Кузнецова
КРОО « ВЕРА»
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
Ukraine,95000 г.Симферополь, АР Крым, ул.Серова,8/4
[email protected] +380-50 ( 050) 5625209

20 сентября 2008 г.




ЗАЯВЛЕНИЕ

В связи с событиями, происходящими по результатам обращений «Милли Фирка» к Президентам России и Татарстана ,а так же направлением исков в суды разных уровней, по поручению членов Антифашистского комитета им.Героя Советского Союза Н.Кузнецова КРОО « ВЕРА» я уполномочен заявить следующее:

По результатам переговоров с руководством «Милли Фирка» в июле –августе 2008 года было принято решение об оказании содействия крымско-татарской общественной организации в проведении акций, направленных на улучшение ситуации с положением национальных меньшинств в Крыму и о совместном противодействии зарождаемся в Украине фашизму.

С этой целью была подготовлена серия исков и газетных публикаций, отражающих реальные факты и процессы.

Условием договоренности с руководством «Милли Фирка» было обеспечение крымскими татарами поддержки для всех малых народов Крыма вне зависимости от национальности и вероисповедования, а так же последовательная и четкая позиция руководства «Милли Фирка» в отстаивании совместных интересов.

К сожалению после направления обращения к руководству Российской Федерации на руководство « Милли Фирка» было оказано давление со стороны официальных властей.
В составе руководства « Милли Фирка» находятся государственные чиновники у которых «рыльце в пушку» в связи с чем стало невозможным дальнейшее отстаивание прав граждан и защиты их от надвигающегося фашизма.
Руководство « Милли Фирка» запретило публикации серии критических материалов в газете ПОЛУОСТРОВ, которая финансируется теми же чиновниками, отказалось от продолжения четкого и ясного отстаивания позиции по защите Крыма от фашизма.
Чиновники от « Милли Фирка» пошли даже на прямой обман, заявив что обращения, аналогичные обращению к Президенту России были направлены так же и руководителям других государств.
Я заявляю, что никаких обращений к руководству других стран не готовилось и не направлялось. По дипломатическим представительствам стран-членов Совета Европы были разосланы копии обращений к Президенту России.
Испугавшись совместных инициатив руководство совета старейшин НАМУС даже не сочло нужным появиться в судебном заседании на котором слушался иск о запрете исполнять дискриминационный приказ Министерства Образования и науки Украины.
В такой ситуации руководством Крымской общественной организации « ВЕРА» принято решение ввести в направленные иски дополнительных лиц с целью избежать ситуации при которой « Милли Фирка» , просто откажется от дальнейшего поддержании исков в суде или будет проводить в судах заведомо проигрышную политику.
На словах настаивая на признании фактов геноцида крымско-татарского народа,» руководство « Милли Фирка» даже не удосужилось предоставить какие –нибудь документы для обоснования необходимости допросов заявленных свидетелей.
Как выяснилось список свидетелей, предоставленный в суд из 200 человек является просто списком лиц, которым рассылались приглашения на присутствие на последней конференции «Милли Фирка». Очевидно, что данные « свидетели» вообще не могут дать никаких показаний и даже не знают об инициативах « Милли Фирка».
Таким образом « Милли Фирка» чужими руками предприняла попытку собственного пиара, целью которого является привлечение средств предпринимателей из числа крымских татар в созданную чиновниками от « Милли Фирка» кредитную компанию.
Декларируя на словах свое желание способствовать репатриации крымских татар в Крым, руководство « Милли Фирка» сознательно замалчивает инициативы, которые были предложены и дезинформирует крымских татар. Так в мою статью о порядке применения закона Украины « О гражданстве « для целей репатриации главным редактором газеты Васви Абдураимовым были внесены изменения, полностью перечеркнувшие смысл статьи создавшие впечатление невозможности такой репатриации.
Не смотря на просьбы предпринимателей руководство Милли Фирка» под разными предлогами недопустимо передачи им конкретных документов, подтверждающих незаконность действий фискальных органов Крыма по отношению к предпринимателям.
Вопреки многочисленным заявлениям о желании зарегистрировать организацию, председатель « Милли Фирка» на встрече с заместителем министра Юстиции А.Богатырь ни словом не обмолвился о желании совершить такую процедуру и о наличии претензий к органам юстиции. Фактически широким массам декларируется одно, а кулуарно обсуждается совсем другое. Главной задачей чиновников от « Милли Фирка» является не потерять свои «кормушки» около власти и их абсолютно не интересуют реальные проблемы людей и реальная опасность фашизма и национализма в Украине.

Бен-Наим М.М.