Цитата
Насчёт правильно.
Нужно было честно людям сказать, а не лапшу на уши вешать. Надо было провести йодную профилактику для защиты щитовидок. Надо было провести остальной комплекс мероприятий для защиты населения от радиации. Далее надо было провести [b]ТОТАЛЬНОЕ обследование людей. Построить нормальную медицинскую базу в пострадавших районах, а не за четверть тысячи км от них. Нужно, чтобы люди, на которых спихнули радиацию не тратили свои деньги в больницах за некачественные услуги.
Много чего нужно было сделать, а пока огромный всплеск заболеваний объясняют всем, чем угодно, но только не радиацией.
А между тем
Население Брянской области - 0,9% от Российского, раков щитовидной железы - 65% от Российского. До Чернобыля у детей раков не было ВООБЩЕ.
Правильно - это хотя бы не добивать людей.
И что, до сих пор 65 прОцентов?
А, однако, период полураспада йода - 8 суток.
На самом деле, комми в 86 году с народом действительно поступили по-гадски, за что их вполне резонно впоследствии выпинали.
Но не совсем понятно, причем тут теперешняя Россия и ВВС (ПВО тут и вовсе не причем, думаю, даже Вам теперь это должно быть понятно).
Армия это инструмент. Не она решает, сыпать ли, и куда чего сыпать, она может только действовать в соответствии с приказом.
А уж оповещать население она тем более не имеет возможности - нету у нее национальных ни газет ни елевидения ни радио. Зря вы на нее бочки котите.
Цитата
И Россия не имеет никакого отношения к СССР и не является приемницей СССР.
Вы мне назовите хотя бы одного нашего лидера, кто не был в КПСС.
Те, кто по возрасту не успел не считаются.
Удивительное поведение Москвы.
нашкодить и в кусты и глазки невинные невинные, "наивно-невинные".
И что, так всем КПССом и голосовали, что б ни кому ни чего не сообщать? Не знал.
Но вот парадокс, Горбачев (это, если забыли, последний Генсек КПСС), который лично мог отдать команду о всенародном оповещении, теперь у нас на западе главный демократ, олисесетваряющий новое мЫшленье и т.д. А Вы пытаетесь перевести, как я понимаю, стрелки на Путина, который был тогда никем за границей.
Любопытно.