Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ильинка снова надувает старые резиновые изделия
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
corax
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1186606
Газета «Коммерсантъ» № 104 (4159) от 11.06.2009
Цитата
Сегодня Дмитрий Медведев повстречается с лидерами не представленных в Думе партий — "Патриоты России", "Правое дело" и "Яблоко". Их лидеры уверены, что встречи с внедумской оппозицией могут быть полезными президенту. По оценке экспертов, до сих пор на принимаемые Кремлем решения не имели влияния встречи даже с думскими партиями, включая "Единую Россию".

Три из оставшихся в стране семи партий отправляют на встречу с президентом тройки своих лидеров. От "Патриотов России" — лидер партии Геннадий Семигин, его заместитель Надежда Корнеева и член партийного политсовета Сергей Глотов. Партия "Яблоко" будет представлена ее нынешним председателем Сергеем Митрохиным, экс-председателем Григорием Явлинским и бывшим зампредом Сергеем Иваненко. "Правое дело" направило всех своих сопредседателей — Леонида Гозмана, Георгия Бовта, Бориса Титова.

Разговор с президентом, как ожидают непарламентские партии, пойдет об экономическом кризисе и о уже узаконенных парламентом инициативах господина Медведева по либерализации партийной системы. У каждой партии готов для президента свой пакет антикризисных мер. Мнение о политических новациях господина Медведева у непарламентских партий тоже сложилось: президент сделал верный, но крайне недостаточный шаг в направлении либерализации политической системы...

Hадувать будут само собой баблом. Для запланированной и близкой уже фуфло-революции ведомству г-на Разумовского понадобится массовка...
Так что: не щелкай клювом, "демшиза" - есть тема подзаработать...
slav0
Зачем?
эти лузеры только болтать могут
bender
Медвед решил поиграть в демократа.
Скучно парню.
holm
Цитата(bender @ 11.06.2009, 10:48) *
Медвед решил поиграть в демократа.
Скучно парню.
Конечно скучно. С Грызловым не поиграешь - он чужая игрушка. Вот создаёт себе потешные полки.
corax
В ту же тему...

Ильинка слепила новую фуфло-либеральную "структуру замещения" - в этот раз "под Кудрина"
05.04.12
Цитата
Заявление о создании Комитета гражданских инициатив

Прошедшие выборы продемонстрировали желание граждан реально влиять на положение дел в нашей стране, выбирать курс ее развития. Поддерживая стремление общества к демократии и обновлению, мы создаем Комитет гражданских инициатив.

У нашей страны есть все возможности, чтобы занять место одного из глобальных лидеров, но этому мешают архаичность политических институтов и косность государственного аппарата.

Общество в своем развитии опережает власть - это означает, что перемены неизбежны. Необходимо сделать их эффективными, безопасными и приемлемыми для всех.

Сегодня мы объединяем на внепартийной основе профессионалов, работающих в ключевых сферах - экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре – с целью определения и реализации наилучшего варианта развития страны.

Мы хотим жить в такой России, где:
•интересы граждан стоят выше интересов власть имущих, извлекающих выгоду из отсталой политической системы и монополизированной сырьевой экономики;
•обеспечены равенство всех перед законом, свобода, честная конкуренция, нет коррупции.

Мы намерены:
•создать инфраструктуру поддержки гражданских инициатив;
•открыто оппонировать действиям власти, невзирая на лица и должности;
•предлагать для публичного обсуждения и гражданской экспертизы альтернативные варианты решения политических, экономических и социальных проблем. Использовать весь свой профессиональный и общественный авторитет для реализации этих решений.

К числу первоочередных проектов относятся:
•«Справедливый суд» - обеспечение реальной независимости судебной системы, включая выборность председателей судов.
•«Школа местного самоуправления» - поиск, анализ и распространение лучшего опыта.
•«Открытый бюджет» - публичность формирования и исполнения бюджета на всех уровнях, включая муниципальный.
•«Прозрачная полиция» - публикация детальной криминальной статистики, общественный аудит, выборность начальников отделений.
•«Гражданская солидарность» - укрепление горизонтальных связей в обществе, в том числе через развитие волонтерства.
•«Здравоохранение для всех» - трансформация «дикого» рынка платных медицинских услуг в систему обеспечения качественной помощью всех категорий граждан.
•«Равный старт» - общедоступность качественного образования, обеспечивающего успешный выход на рынок труда.

Список открыт для предложений.

Мы очень рассчитываем на местную инициативу по формулированию проектов — проблем и их решений.
Мы также рассчитываем на молодых — их энергию и незашоренность.

Присоединяйтесь. Инициатива приветствуется!

Прилагается эмблемка


и списочный состав коллектива подобранных туда "ведомством г-на Разумовского" клоунов:
Цитата
Архангельский А.Н., Бегтин И.В., Белых Н.Ю., Борисов С.Р., Галиев А.А., Гозман Л.Я., Гонтмахер Е.Ш., Гордин Я.А., Гусман Ю.С., Дмитриев М.Э., Ермолин А.А., Кабанов К.В., Карелина И.А., Касамара В.А., Колесников А.В.,
Комаров Ю.М., Кудрин А.Л., Мельниченко В.А., Назаров В.С., Нечаев А.А., Орешкин Д.Б., Плескачевский В.С.,
Познер В.В., Потоцкий И.В., Райхельгауз И.Л., Ревзин Г.И., Рубцов А.В., Сванидзе Н.К., Травин Д.Я., Урнов М.Ю.,
Ушканов В.В., Цыпляев С.А., Юргенс И.Ю., Яковлева Я.В., Ясин Е.Г., Ясина И.Е.

Большинство, как видим, - многажды пользованные Начальством в очень разных спецролях... кого-то вызвали уже с казалось бы политпомойки или заслуженной пенсии...
lucy
Цитата(corax @ 11.06.2009, 10:37) *
Hадувать будут само собой баблом. Для запланированной и близкой уже фуфло-революции ведомству г-на Разумовского понадобится массовка...
Так что: не щелкай клювом, "демшиза" - есть тема подзаработать...

Зачем ему это нужно перед уходом?
pechalnik
Неужели нельзя без гонтмахеров?
Marqués de Cáceres
А кто такой загадочный Разумовский?
дембель
Цитата(Marqués de Cáceres @ 5.04.2012, 20:54) *
А кто такой загадочный Разумовский?

Эт большой человек, бывший первый секретарь Краснодарского крайкома КПСС, член Политбюро , а вот когда и зачем он прищемил гениталии Coraxa не знаю. Но с тех пор Corax ни спать , ни есть не может. p2.gif
Обсидиановая бабочка
Тьфу ты. Дата какая старая. Ну кто бы еще это фуфло поднял...
lucy
У нас на Вуоксе устраивают соревнования - сплав на резиновых женщинах... участников - море...
corax
Умом постижимо... но до коликов смешно. Ильинка и Чубайса (младщего) погнала в "оппозицию"...
01.06.12
Цитата
Глава "Роснано" и автор приватизации 90-х годов Анатолий Чубайс считает, что "эпоха стабильности" в России завершилась и страна стоит на пороге демократической реформы.

"Смена тренда неизбежна - эпоха стабильности завершилась... Суть - в изменившейся в стране социальной структуре. Появился средний класс... И теперь (средний класс) никуда не денется, будет только увеличиваться, и объем его запроса будет только нарастать. Суть этого запроса очень проста: демократия. Россия стоит на пороге демократической реформы", - заявил Чубайс в интервью журналу "Медведь".
По мнению Чубайса, который в 2001-2004 годах входил в руководство партии "Союз правых сил", причины, приведшие к акциям оппозиции в Москве на Болотной площади и на проспекте Сахарова, "настолько глубоки, что их действие полугодовым периодом не исчерпывается".

"Более того, они создают такой мощный политический запрос, что не ответить на него власть не может. Собственно, этот запрос и ответ и сформируют тренд развития страны на следующие пять-десять лет", - полагает он.

В то же время Чубайс видит три группы возможных рисков.

"Могут начать душить оппозицию полицейскими методами. В России это вполне возможно и очень естественно... Вероятность риска невелика, но потенциально он есть", - считает глава "Роснано". При этом он не исключает, что при таком сценарии репрессивные меры властей могут коснуться и его лично.

"Второй сценарий, ничуть не лучше первого, называется "Потеря управляемости", что означает массовое уличное насилие. Мы, живущие в России, хорошо понимаем, что это: вспомните, как 4 октября 1993 года в шесть утра по Белому дому били танки! Такой сценарий тоже вероятен", - прогнозирует Чубайс.

Третий сценарий, по его оценке, является "совсем странным", но тоже вполне возможным: в России "восторжествуют ценности демократии" и "на честных выборах переизбирают Думу".

"Она будет не хуже, она будет гораздо левей. И она с неизбежностью заблокирует те абсолютно востребованные экономические реформы, которые недоделаны за последние десять лет, что будет означать ступор в экономическом развитии страны в результате триумфальной победы демократии", - полагает автор одной из наиболее радикальных рыночных реформ в новейшей истории России.

Что можно сказать?... Только - чудны дела и сюжетные ходы Ваши, Георгий-свет Петрович.
Au_
Цитата(corax @ 5.04.2012, 20:26) *
В ту же тему...

Ильинка слепила новую фуфло-либеральную "структуру замещения" - в этот раз "под Кудрина"
05.04.12

Прилагается эмблемка
и списочный состав коллектива подобранных туда "ведомством г-на Разумовского" клоунов:

Большинство, как видим, - многажды пользованные Начальством в очень разных спецролях... кого-то вызвали уже с казалось бы политпомойки или заслуженной пенсии...


круть, тогда о Разумовском расскажи -))
corax
Актуальное... на ту же вечную тему. Человек более не менее въезжает...

Павел Шехтман: Не жалуйтесь на Путина!
24.03.2013

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой!

Тайный советник И.-В. Гете
Цитата
Моя последняя заметка о Навальном вызвала шквал критических комментариев. Эти комментарии мне показались достойными особого разбора, как наилучшая иллюстрация к заметке и отражение того печального состояния, в котором находится наша общественность.

Но сначала о тех возражениях, которые я считаю заслуживающими серьезного рассмотрения.

Говорят так: «В 2012 году не было революционной ситуации – потому Навальный лишь делал для протеста все, что возможно делать в данных объективных обстоятельствах, – и слава ему за это».

Тезис этот исходит из представления о революционной ситуации как о чем-то совершенно отдельном от нас, что то ли падает с неба, то ли рождается под кустом. Все это подкрепляется идеей неизбежной якобы экономической детерминированности революционной ситуации. Только если раньше, вслед за Лениным, причину видели в «обострении нужды и бедствий трудящихся масс», то теперь, вслед за Токвилем, гораздо тоньше – в относительном спаде после подъема и как результат – обманутых ожиданиях.

Это напоминает нам, между прочим, что непосредственной движущей силой революций является все-таки не экономика, а социальная психология. А вот что является причиной тектонических сдвигов в социальной психологии? Причины могут быть как экономического характера, так и чисто политического. Революция 1830 года во Франции и недавняя революция на Украине произошли на пике экономического подъема.

Потому что революционная ситуация – это то, что находится внутри нас. Это когда у большой массы людей появляется чувство – «так жить нельзя, будь что будет, а с существующим порядком должно быть покончено». Люди начинают ощущать моральную невозможность жить прежней жизнью и готовы умереть, но добиться своих целей. Я сам пережил этот момент 19 августа 1991 года и не забуду его никогда.

Вторая сторона революционной ситуации – кризис верхов. Правящая элита теряет свою сплоченность, теряет веру в свою легитимность, теряет всякое целеполагание. Именно это известный специалист по революциям Н.Ленин сформулировал классической формулой «низы не хотят жить по-старому – верхи не могут управлять по-старому».

Если говорить о декабре 2011 года, то верхи определенно «не могли», а легитимности у власти не было ни на грош. Во главе государства стояло пустое место, но это пустое место окружала группа, до глубины души возмущенная «рокировкой» и готовая ей сопротивляться. Великий и ужасный Путин был не более чем главой правительства, которого «президент» назначил росчерком пера и теоретически росчерком же пера мог и отставить. Законодательного органа не существовало. Институт «выборов», который должен был обеспечивать легитимацию власти, только что дискредитировал себя по полной программе. Я помню, как вечером 6 декабря разговаривал с участковыми в отделении – и они тряслись от негодования, вспоминая наглые фальсификации, творившиеся у них на глазах. В этой ситуации никто – ну абсолютно никто – не был готов умирать за интересы кооператива «Озеро». В «элите» просчитывали варианты избавления от Путина.

Но что же в это время творилось на площади? Я уже писал, что вместо чаемого «к оружию, граждане!» встретил сентенции следующего рода: «нам не нужны революции – нам нужны честные выборы!» «покажем им, как нас много!», «Путин скоро сам уйдет, как Ельцин. Зачем ему власть? Он и так достаточно наворовал – пусть уезжает куда-нибудь на Багамы пользоваться наворованным».

Мне казалось, что эти люди искренне хотят свергнуть режим, но только пока не понимают, что избрали слишком слабые средства. Что жулики и воры не уйдут от власти, просто завидев белые шарики. Что, имея дело с жуликами и ворами, странно клясться в своей законопослушности, в ответ ожидая от жуликов и воров, что они тоже будут обходиться с тобой по строгим правилам закона. Ничего, решил я, когда все эти гулянья с шариками не приведут ни к чему, когда гуляющие получат дубинкой по голове – вот тогда наконец...

Получили дубинкой по голове. И что?

И вот тут-то начинается самое интересное, что я и вычитал в частности в комментариях к моей заметке:

1. Что мы все делали правильно, не пожелав выйти под дубинки, а выйдя вместо этого в разрешенные загоны, а если из этого ничего не вышло, то что же поделаешь – сила солому ломит.
2. Вожди наши и учители тоже делали все правильно, вместо организации Майдана и кампании гражданского неповиновения водя нас по болотным митингам, и вообще они вне критики, ибо они Богом данные нам вожди и иных у нас нет, а кто скажет иначе - тот враг и агент гэбухи.
3. Нам не нужны революции, потому что революция – это ужас-ужас.

Никакого представления об ответственности лидеров за результаты своих действий. Хуже того – никакого представления о собственной ответственности за результаты собственных действий.

И тут задаешься вопросом: если люди, не являющиеся клиническими идиотами, не желают учиться не только на чужих, но даже и на своих ошибках, то, может быть, они вовсе и не ошибались? В том смысле что избранные ими средства вовсе и не противоречили их истинным целям. Потому что целью их не была рискованная ликвидация путинского режима (каковая ликвидация, замечу, а вовсе не грабеж награбленного и не расстрелы в подвалах ЧК и понимается под политологическим термином «революция»). Может, их истинной целью было лишь некоторое самовыражение? Безопасное и чисто для сохранения достоинства в собственных глазах? Чтобы когда внуки спросят: «Дедушка, где ты был, когда Путин уничтожал Россию?» - можно было гордо ответить: «Я был на проспекте Сахарова с белым шариком и креативным лозунгом в руках».

Теперь, когда прежние формы сублимации протеста приелись – да и опасными становятся, – появились новые. Всем миром разоблачать никому доселе неизвестных тружеников и тружениц Охотного борделя, обнаруживая, что они, оказывается, не декларируют всех доходов со своего промысла! Краем сознания при этом все-таки понимая, что всякие Пехтины и Яровые – не более чем бессловесные карты, которые Великий Кукловод всегда может сдать и перетасовать по своему усмотрению. Но азарт псевдоборьбы захватывает. Так собака кусает палку, воображая, что ведет отважный поединок со своим обидчиком.

А между тем тьма сгущается, репрессии усиливаются, режим становится все безумнее и безумнее и тень модернизированного Сталина все более отчетливо вырисовывается на небосклоне. И кто является главным виновником этого? Наш, прости Господи, креативный класс, который оказался настолько бездарен, настолько дрябл и труслив, что не сумел постоять за свои... не говорю идеалы – попросту интересы. Теперь они успокаивают себя тем, что все равно бы проиграли – но ведь они даже не попытались купить лотерейный билет!

А потому, господа хорошие, и не жалуйтесь на новые фокусы взбесившегося принтера и лично товарища Путина. Ведь вы же не хотели революции, правда? Не хотели – и не получили. Как говорил девушке грузин в старинном анекдоте: «Нэ хочешь в баню – хады грязный!»
НимфоМан
Цитата(corax @ 1.06.2012, 13:11) *

Советую термин "кремлеведы" - он нажористее, по причине сермяжной славянофильской кондовости, чем "кремленологи",
и гораздо читабельнее. (бесплатно)
НимфоМан
Цитата(corax @ 4.04.2013, 23:33) *

Чистый Полиграф Полиграфович...
Marqués de Cáceres
Кремлемедведы.
НимфоМан
Цитата(Marqués de Cáceres @ 5.04.2013, 00:45) *
Кремлемедведы.

Не, это обитатели, а кремлеведы - типа эксперты по их повадкам.
corax
Приятная новость: Андрей Пионтковский сообразил, наконец, куда "вступил" - и вышел из пономаревско-лубянского фуфла под нахальной вывеской "КС оппозиции".
04.04.13 13:12
Цитата
Уважаемые коллеги!

У меня мало времени и много незаконченной работы. Я не могу более позволить себе тратить дарованный мне ресурс на убеждение
взрослых умных людей в очевидном.

Например :

а) выдвинутые членами КС кандидаты на пост ответственного секретаря должны находиться в равных условиях, а ВЫБОР МЕЖДУ НИМИ
происходить на очном заседании КС в их присутствии и с предоставлением каждому из них слова ;

б) финансовая поддержка талантливого журналиста Парфенова не может быть приоритетом деятельности протестного движения.

С сегодняшнего дня ( 4 апреля ) я выхожу из состава Координационного Совета.

Андрей Пионтковский
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.