Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гробокопатели из Тираны
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Patologoanatom
QUOTE
Борьба за тело матери Терезы

Премьер-министр Албании Сали Бериша потребовал от Индии эксгумировать прах матери Терезы, скончавшейся в Калькутте в 1997 году, и передать его албанской стороне для перезахоронения в Тиране в год ее столетия - в 2010 г. “Мать Тереза должна лежать рядом со своей матерью и сестрой, - заявил Бериша. - Еще при жизни она неоднократно говорила мне, что скучает по своей семье и родине”. Родина матери Терезы, строго говоря, находится не в Албании, а в Македонии, в столице страны Скопье. По национальности же основательница Ордена милосердия (в миру Агнес Гонджа Бояджиу) принадлежала не к албанцам, а к небольшой народности аромунов, проживающих, помимо Албании, в Македонии, Греции и Черногории и не имеющих своей государственности. Индийская сторона уже ответила на требование Тираны о перенесении праха матери Терезы категорическим отказом. “Мать Тереза была гражданкой Индии и вопрос на этом закрыт”, - заявил представитель МИД Индии Вишну Пракаш. За стремлением Албании заполучить тело матери Терезы стоит трезвый коммерческий рассчет. В будущем году мир будет отмечать столетие основательницы Ордена милосердия, причисленной Ватиканом к лику блаженных. К месту ее захоронения ожидается большой наплыв паломников и албанская сторона заинтересована в том, чтобы этот поток направился не в Калькутту, а в Тирану.

//http://www.indonet.ru/
google
бизнес есть бизнесс
и ничто не может быть свято как денешка
денешка святой знак свободно выпускаемый банками
Patologoanatom
QUOTE
Албания намерена добиваться перезахоронения на своей территории останков последнего короля страны Ахмета Зогу. Как заявил премьер-министр Албании Сали Бериша, он обратился с соответствующими просьбами к правительству Франции, где в 1961-м году умер король Зогу.

//Радио "Свобода"
pechalnik
А сама-то мать Терезе где просила похоронить?
ВасяВася
Цитата(pechalnik @ 22.10.2009, 19:51) *
А сама-то мать Терезе где просила похоронить?

Она Белишу говорила, лично, мол скучаю.... (из серии Белиш и великие 9.gif )
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.