Цитата
Администрация Курской области созналась в рейдерском захвате птицефабрики "Красная поляна"
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/8332.html

Вечером 17 декабря в ДК поселка Студенок Курской области прошло собрание работников птицефабрики «Красная поляна» с представителями обладминистрации и силовиками. Люди наконец увидели в глаза тех, кто «кошмарит» их предприятие.

Чиновники провели сеанс массового манипулирования отчаявшихся работников, которые от уничтожения миллионов цыплят и так находятся на грани нервного срыва. А затем сказали, что нужно обязательно банкротить птицефабрику и передать ее другому владельцу.



(в центре) Чиновники-задушевники Курской области – Александр Фролков, Александр Золотарев, Алексей Криволапов – убеждают людей о необходимости смены владельца птицефабрики

Сначала зампреды правительства Курской области Александр Криволапов и Алексей Золотарев постоянно рассыпались в комплиментах коллективу: мол, какие золотые люди! Народ тихо млел от счастья

После кучи комплиментов чиновники повесили всех собак на основателя птицефабрики и одного из теперешних владельцев Александра Четверикова («Агрохолдинг»), депутата Государственной Думы от партии Справедливая Россия. По словам чиновников, Четвериков специально довел предприятие до такой ситуации и решил уничтожить свою собственность (цыплят) на сотни миллионов рублей - якобы для политического пиара.

Это все равно, что человек сам перерезал себе горло.

А где же протянутая рука помощи от властей этим «золотым людям»? Ведь чиновники могли легко помочь с кормами, чтобы птица не гибла. Или обратиться с ходатайством в арбитражный суд о снятии ареста с имущества птицефабрики (правда, именно они и инициировали арест). Либо оказать поддержку из областного бюджета – ведь на предприятии катастрофа российского масштаба.

Нет. Ничего не сделано. Пока они вели задушевные беседы – птица продолжала умирать от голода. Это государственный подход?

Хотя птицефабрика «Красная поляна» могла и хотела справиться собственными силами.
Судите сами. Оборот предприятия (когда его не кошмарят) – 120-140 миллионов рублей.
Задолженность по налогам – 5 миллионов. За газ – 7. За электричество – 10. По зарплате – 15. Это официальные данные. А не манипулирование цифрами чиновниками, которые утверждают, что птицефабрика якобы должна чуть ли не 13 миллиардов рублей.

Итого долгов – около 40 миллионов. Всего треть месячного оборота! Большинство российских предприятий работают с задолженностью в размере 2-месячного оборота. Финансовое положение предприятия считается стабильным, если задолженность в размере 1-месячного оборота.

Стоимость уничтоженных цыплят – 250-300 миллионов рублей. В этой сумме – 40 миллионов долгов (по зарплате, налогам и т.д.). Остальные 200 миллионов – это деньги «Агрохолдинга».

300 миллионов рублей уже уничтожили. А для запуска птицефабрики (22 декабря умрет последняя птица) потребуется еще 300-400 миллионов рублей.

Какой дурак будет пиариться за 700 миллионов рублей?




Чиновники вешали работникам птицефабрики лапшу на уши про жизнь после смерти (банкротства)

Первые лица администрации Курской области Золотарев и Криволапов со святыми глазами говорили коллективу: мол, это не мы наслали на вас ОМОН, это не мы заставили энергетиков отключить электричество (чтобы вся птица сдохла разом), это не мы натравили на вас прокуратуру, милицию, налоговую инспекцию, ветеринаров, трудовую инспекцию и других, каждые из которых штрафовали вас на миллионы и блокировали работу предприятия. И даже стабилизационный кредит в 100 миллионов рублей, который «Россельсхозбанка» подписал птицефабрике (за него уже заплатили 1,5 миллионов процентов)заблокировали и не дали получить.


Причем, птицефабрика "Красная поляна" ни разу не брала ни одного кредита. Ни на рубль! А чиновники утверждают, что предприятие погрязло в кредитах как Тузик в блохах!

Зато они предлагают: давайте, золотые вы наши, обанкротим ваше предприятие, отдадим другому собственнику. И тогда все будет хорошо – не будет ОМОНа, милиции, прокуратуры, налоговиков.Это ничто иное как рейдерство под прикрытием государства!

15 лет «Агрохолдинг» создавал птицефабрику, сделал ее лучшей в России. А теперь предприятие решили зарезать чиновники?

Причем, время они подобрали удачное. В этом году цена на пшеницу выросла с 2 до 7,5 рублей, растительного и рапсового масла - с 17 до 49 рублей. А корм составляют 70-80 процентов в себестоимости продукции птицефабрики. «Красная поляна» с огромным трудом, но работала. Без какой либо поддержки государства или областных властей сама справлялась с трудностями. Такие трудности за 15 лет работы возникали десятки раз. Но «Красная поляна» всегда справлялась.

В нашей стране успешное сельскохозяйственное предприятие без поддержки государства – почти нонсенс. А это – назло всем успешно работало. Наверное, чиновников страшно разозлило: мол, производите 55 процентов курятины Курской области, а мы никак это не контролируем?

Когда в октябре открыли границы для американской курятины, стало еще труднее. Оптовая цена ножек Буша составляет около 49 рублей за кг. А стоимость продукции «Красная поляна» из-за этого снизилась с 80 до 69 рублей за кг. При себестоимости – 77 рублей! Предприятие покрывает убытки только за счет переработки – производства колбасы(которую на днях в очередной раз признали лучшей в стране) и полуфабрикатов.

Этими трудностями решили воспользоваться оборотни в костюмах.

Просто поражает уровень цинизма чиновников. Заявили: люди – вы-то самые лучшие, но это Четвериков и «Агрохолдинг» довели вас до банкротства, не платят зарплату и т.д. Убеждали доведенных до отчаяния людей: нужно непременно банкротить и продать другому собственнику.

Как это назвать? Администрация Курской области созналась в рейдерстве!
Чиновники обвинили «Агрохолдинг» в перетасовывании активов. В результате этого «перетасовывания» получилось огромное мясоперерабатывающее предприятие на «Красной поляне». Только благодаря ему птицефабрика в трудные минуты помогает выжить. Назовите хоть одно предприятие в стране, которое имеет многопрофильный многоуровневый бизнес и не имеет целую сеть ООО, ЗАО и других форм собственности, для того, чтобы хоть как-то остаться на плаву.

Какими же нужно быть циничными, чтобы «закошмарить» предприятие и довести людей до отчаяния. А потом пообещать им жизнь после смерти (банкротства). Люди в таком состоянии поверят всему. Если бы им крикнули: «Пойдемте штурмовать обладминистрацию, перекрывать федеральную трассу Москва-Киев или маршем на Москву», то они бы пошли.
Но «Красная поляна» не опускается до манипулирования людьми. И видно, что зря. Потому что администрация области с этого сразу и начала.



Губернатор Курской области Александр Михайлов - куриный Гитлер?

А ведь коллектив еще 8 декабря обращался с криком о помощи к губернатору Курской области Михайлову. Тогда катастрофу можно было предотвратить. Но губернатор не ответил. Он садист? Куриный Гитлер? Губернатор даже не приехал посмотреть в глаза людям. Испугался?

Бессовестные чиновники врали и не стеснялись.

В случае гибели предприятия (банкротства) когда работники получат задолженность по зарплате? Никогда. Они своими руками убили птиц на 300 миллионов, где было 15 миллионов их зарплаты. Банкротство крупнейшего предприятия продлится минимум год. Где все это время будут находиться работники? Кто все это время будет платить людям зарплату? Кто будет охранять огромный комплекс на 167 гектаров от охотников за металлом и прочей наживы? Останутся ли через год хотя бы стены от предприятия?

Кстати, это не первая попытка чиновников уничтожить птицефабрику неугодного оппозиционера Александра Четверикова. Когда он стал депутатом Госдумы, руки у чиновников стали коротки и от птицефабрики откатились.



Глава Железногорского района Александр Фролков на встрече с работницами птицефабрики: "Вам нужен новый хозяин и все будет хорошо!"

Есть еще один нюанс. В преддверии 2011 года, чиновники, по всей видимости, получили из центра индульгенцию «кошмарить» всех неугодных и добиться любыми путями шикарного голосования за «Единую Россию», война вспыхнула с новой силой.

Весной 2011 года в Курской области пройдут выборы в областной парламент, осенью - в Государственную Думу. И курская «Единая Россия» - профсоюз чиновников и бюрократов – решил сразу убить двух зайцев.

1. Закошмарить птицефабрику, показать – какой хреновый лидер «Справедливой России» Александр Четвериков.

2. Убить птицефабрику и поживиться остатками предприятия стоимостью 4 миллиарда рублей.

И их не интересует судьба тысяч людей, которые останутся без средств к существованию.



Цитата
Источник:
Los Angeles Times

Россия уже импортирует не менее 70% продуктов и 90% лекарств, сказал в интервью Геннадий Гудков, депутат Госдумы и однопартиец Четверикова. "Если мы будем убивать наши собственные фермы так, как сейчас убивают "Красную Поляну", то скоро будем есть только ножки Буша, которые не хотят есть в Америке", - заявил он.


Наивный вопрос: "Это враги России?"