Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Все, у Лукашенко истерика.
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Poizerot
http://news.tut.by/228570.html

Цитата
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал закрыть СМИ, нагнетающие ажиотаж на потребительском и валютном рынках. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынках, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко процитировал некоторые публикации, которые появлялись в последнее время в средствах массовой информации. "Возьмем самые оголтелые - российские средства массовой информации. В частности, меня упрекают в том, что я срочно покинул страну и сбежал. Имеется в виду командировка в Казахстан. Они даже забыли, что подобные командировки планируются за год, да и куда ни беги, все равно придется возвращаться в страну", - сказал глава государства. "Обвиняют и Мясниковича, и Прокоповича, что сидят, как мыши под веником", - добавил президент.

"Считают, сколько мы потеряли в экономике в результате девальвации. Упрекают, что мы будем шантажировать Россию. Не знаю, какие у нас рычаги, чтобы шантажировать огромную страну", - сказал президент. Среди звучащих в адрес руководства страны обвинений Александр Лукашенко назвал и повышение зарплаты в конце прошлого года.

"Ну и вывод. Поздравил Грузию и грузинский народ с Днем независимости, и на обоих обрушилась революционная волна, развалившая мифы, которые выстраивались годами, и мы оказались братьями по судьбам", - отметил президент.

"Больше всего истерии в российских средствах массовой информации. Я наблюдаю и за нашими, прежде всего иностранными, которые здесь благодаря Администрации Президента стали господствующими средствами массовой информации, и за зарубежными. На втором месте - наши, которые издаются здесь. Я их не называю, чтобы не создавать им рейтинг, но сделайте все, чтобы эти СМИ больше не присутствовали на нашей территории", - сказал президент. "И не потому, что мы хотим закрыть рот. Нет. Подчеркиваю, я за ними внимательно наблюдал, весь ажиотаж начался оттуда", - добавил Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке потребовал остановить рост цен, передает корреспондент БЕЛТА.

"Всякий рост цен с сегодняшнего дня должен жесточайшим образом пресекаться", - подчеркнул президент. По его словам, только с разрешения премьер-министра и губернаторов возможна корректировка цен в сторону увеличения. "Но это нужно будет этим восьми человекам доказать", - сказал глава государства.

В ходе совещания А.Лукашенко констатировал, что "сегодня опережающими темпами растет импорт, инфляция бьет рекорды, нет валюты в обменных пунктах". "Но это не самое главное, что в обменных пунктах нет валюты. У нас же за белорусские рубли покупают в магазинах товары. Говорят, время отпусков, в Египет захотелось. Одолжите или купите на черном рынке. Зачем вы обращаетесь ко мне за валютой, чтобы поехать в Египет? Это выше крыши, выше наглости", - заявил А.Лукашенко.


Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал ужесточить контроль за соблюдением трудовой дисциплины. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке, передает корреспондент БЕЛТА.

"Комитет госконтроля, правительство, губернаторы наделяются с сегодняшнего дня всеми полномочиями по решению проблем потребительского рынка, дисциплины и порядка на производстве и в стране", - сказал глава государства.

"И прошу ко мне не обращаться с жалобами, что Комитет госконтроля, милиция или органы власти, контролируя дисциплину труда, выполняя поручения Президента, кого-то застукали в магазине в то время, когда он должен быть на строительной площадке, на заводе, на фабрике", - предупредил Александр Лукашенко. "Не ждите никаких указаний, выгоняйте с работы сразу", - потребовал Президент.

"Завтра начнут требовать повышения зарплаты. А с чего ее повышать, если производительность труда не повышается", - добавил глава государства. "Бедных надо поддержать, немощных, студентов. А тех, кто может работать, надо заставить, тогда и зарплата будет повышаться", - отметил Президент.

Александр Лукашенко считает, что в первую очередь на свою трудовую дисциплину должны обратить внимание сами чиновники. "Все начинается с нас, с чиновников. У нас половина министерств на улицах в Минске шатается. Поймали - сразу метлу в руки. Ведь мы пример показываем, как надо работать", - сказал Президент.


Александр Лукашенко рассказал, что во время визита в Казахстан ему впервые стало стыдно за часть людей, которые породили этот большой спрос. Мне было стыдно за белорусский народ, когда я приехал в Казахстан и меня все спрашивали, что происходит в Беларуси, почему пустые полки в магазинах, - сказал Александр Лукашенко. - Мне стыдно было впервые за свою долголетнюю президентскую историю за часть людей, которые создали этот ажиотаж. Ведь нас воспринимают как дикарей. А они (различные СМИ. - Прим. БЕЛТА) еще специально это подкручивают".

Лукашенко потребовал обеспечить полный ассортимент товаров в торговых сетях

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал в течение недели обеспечить полный ассортимент товаров в торговых сетях. Об этом глава государства заявил сегодня на совещании о текущей ситуации на потребительском и валютном рынке.

"Правительство, губернаторы, министры, в течение недели обеспечьте полный ассортимент товаров в торговых сетях. До крыши!" - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что страна должна рассчитывать только на свои силы. "Запомните, мы должны из любой ситуации выходить сами. Если нам помогут антикризисные фонды - это плюс, но рассчитывать надо на себя", - отметил Александр Лукашенко. Он считает, что возможности для этого есть. "Поставьте всех на военные рельсы: не хватает БелАЗов - 28 часов работайте, не хватает обуви - 30 часов в сутки работайте, не хватает одежды - 50 часов работайте!" - потребовал глава государства.

Александр Лукашенко потребовал взять на контроль всех, кто саботирует решения руководства страны. "Если с сегодняшнего дня принято решение о том, что наживаться на проблемах нельзя, а кто-то это делает, - применяйте любые методы: отбирайте лицензии, сажайте в тюрьму", - сказал президент.

Глава государства, обращаясь к присутствующим на совещании, предупредил, что "не пришел сегодня, чтобы кое-кого отправить на улицу с метлой". "Но предупреждаю: не выполните моих требований - головы полетят. Вы больше из меня кризисного управляющего делать не будете. Каждый сидит с портфелем - работайте!" - подчеркнул президент.

"Запомните одно - спокойной жизни нам не дадут. Мы это знали в середине прошлого года, нас предупреждали: мы вам покажем кузькину мать в апреле-мае. Что и сделали. Начали со слухов, породили ажиотаж. Хорошо, что еще воевать не начали, как это в Ливии, Египте, Тунисе, Испании, Греции и т.д.", - отметил глава государства.

"Так очнитесь и возьмитесь за ум, если хотите жить в спокойной стране", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам президента, сегодня видно, кто подстегивает этот ажиотаж и хочет прихватить все лучшее, что есть в Беларуси. "Активы им, видите ли, давай! Деньги вперед - завтра будут стулья", - сказал глава государства.


Осталось обнестись колючей проволокой по периметру и переименовать Минск в Новый Пхеньян. Бацка жжет...
Poizerot
[url=" ]
Стрелец
Под ним начинает гореть крыша, как грится. А деваться куда?
Лидуся
Цитата(Стрелец @ 27.05.2011, 18:46) *
Под ним начинает гореть крыша, как грится. А деваться куда?

Он больной на всю голову.
Стрелец
Цитата(Лидуся @ 27.05.2011, 21:52) *
Он больной на всю голову.


Больной-больной, а не дурак. Свою выгоду всегда знает.
lyone12
Референдум в Беларуси.
Вопрос: Не против ли вы того, чтобы Лукашенко снова был президентом?
1) Да, не против.
2) Нет, не против.
попкорн
Цитата(Стрелец @ 27.05.2011, 18:54) *
Больной-больной, а не дурак. Свою выгоду всегда знает.

Скоро валютные магазины откроет! ( Дли интуристов!)
Negeroy-66
Цитата(Poizerot @ 27.05.2011, 18:53) *
http://news.tut.by/228570.html
"И прошу ко мне не обращаться с жалобами, что Комитет госконтроля, милиция или органы власти, контролируя дисциплину труда, выполняя поручения Президента, кого-то застукали в магазине в то время, когда он должен быть на строительной площадке, на заводе, на фабрике", - предупредил Александр Лукашенко. "Не ждите никаких указаний, выгоняйте с работы сразу", - потребовал Президент.


Андропова напомнил.
Кот Баюн
Цитата(Стрелец @ 27.05.2011, 19:46) *
Под ним начинает гореть крыша, как грится. А деваться куда?

Почему крыша «под ним»? Крыша «над ним».
Под ним может гореть только земля...
flautist
Цитата(Кот Баюн @ 28.05.2011, 16:39) *
Почему крыша «под ним»? Крыша «над ним».
Под ним может гореть только земля...


Когда голова в песке, то крыша оказывается под ним.
Кот Баюн
Цитата(flautist @ 28.05.2011, 16:46) *
Когда голова в песке, то крыша оказывается под ним.

Засунул голову в песок, потому, что ему стыдно за людей, которые создают «искусственный ажиотаж на валютном и продовольственном рынках»?
Ну ногами-то он всё ещё на земле.
serg2010
По каждой претензии Президента Белоруссии нужно тщательно разобраться! А то, что газета Павла Гусева, крышующего, например, сутенёрский бизнес в Москве (судя из его рекламмы в "МК"), запрещена в Республике - это правильно. И позор, что этот деятель находится в Общественной палате РФ!
Стрелец
Цитата(Кот Баюн @ 28.05.2011, 18:39) *
Почему крыша «под ним»? Крыша «над ним».
Под ним может гореть только земля...


Э-э, нет. Если земля горит, можно убежать. А с крыши бежать некуда. Только прыгай и в лепёшку.
ОБОРМОТ
А ведь я говорил, что от этого дигрода-самодура уже давно была пора избавляться.
Надоть помочь братьям белорусам. Ведь доведет народ до президентоубийства, не приведи господи.
flautist
Цитата(GIN @ 28.05.2011, 18:14) *
А ведь я говорил, что от этого дигрода-самодура уже давно была пора избавляться.
Надоть помочь братьям белорусам. Ведь доведет народ до президентоубийства, не приведи господи.


Не убьют. Сбежит в Каракас. К брату Уго.
Кот Баюн
Цитата(Стрелец @ 28.05.2011, 17:51) *
Э-э, нет. Если земля горит, можно убежать. А с крыши бежать некуда. Только прыгай и в лепёшку.

Не будет лепёшки. Владимир Владимирович не даст. В смысле: не сдаст.
Rocker
Не понял истерику.

У нас в России подобный "пипец" регулярно.

И пока ни один президент за это не ответил.

И Лукашенко так же усидит.
bismarck
Цитата(Кот Баюн @ 28.05.2011, 17:19) *
Не будет лепёшки. Владимир Владимирович не даст. В смысле: не сдаст.


И правильно сделает.
На своих условиях.
Разве другие делают по-другому?
dsas
Цитата(Rocker @ 28.05.2011, 18:43) *
Не понял истерику.

У нас в России подобный "пипец" регулярно.

И пока ни один президент за это не ответил.

И Лукашенко так же усидит.

Не Горби и ЕБН и иже с ними.
Иначе пипец Беларуси Всплывет некая кучка и теже яички что с "русопаспортными" олигрх. Мельче праввда и ненадолго но для разнообразия и мож повеселее что замутится. В России однообразно и без эксов.
2i2i2i3
не неистерика

и ктомужэ если белорусы сохранили пром потэнцыал типа как был в ссср с настроением типа года 41 - я бы никакой шушэре не советовал туда лезть (типа могут с неизвестностью повстречаца)
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.