Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Басаев готов оплатить решение суда!
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Скобарь
Цитата
На днях гвардии прапорщику Геннадию Уминскому позвонил некто Набир Абдуллаев и сообщил, что "правительство Ичкерии", которое он представляет, готово выплатить военнослужащему компенсацию за ущерб здоровью, нанесенный во время боев за Грозный в 1996 году. Ранее Орловский областной суд отказал Уминскому в иске к Минобороны по поводу компенсации, предложив обращаться к "причинителям вреда" - Басаеву и Масхадову.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5492551
ну и кто здесь ТЕРРОРИСТ?
дикое Кенгуру
Цитата(Скобарь @ 19.01.2005, 01:21)
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5492551
ну и кто здесь ТЕРРОРИСТ?
*


Вот так вот правительство Ичкерии исправляет несправедливость, допущенную, российским судом.

Хорошо, когда есть хоть кто-нибудь, кто может восстановить справедливость.

Только вот стоит ли у них брать ? Или лучше гордо сказать им НЕТ !, и продолжать ходить по своим, родным судам до потери пульса, с крайне малыми шансами на успех ?
otgolosok
Собсно, хрен с ним, с Басаевым. Пиарится - и пусть его.

А вот что Уминский съездил в Чечню и подробненько ознакомил многих воюющих там федералов с решением суда насчёт того, кто ему должен и за что - вот это и впрямь сильный ход.
дикое Кенгуру
Цитата(otgolosok @ 19.01.2005, 05:21)
Собсно, хрен с ним, с Басаевым. Пиарится
*

Делает доброе дело.
Или чтоже не надо делать доброе дело, чтобы не опиариться случайно ?
Alex
А неплохие решения выносют суды когда под окнами никто не стоит. Пришел гражданин тихоненько, без правозащитников подал в суд , а ему - ты куда пришел, урод? Шел бы ты...

И никто ведь в этой теме не спрашивает - это сам Басаев говорил, или журналюга? Нет? Так какая же это инфа? Кабы сам...Факты давайте, давайте факты.

Так я теперь понимаю почему монетизацию начали именно в год 60-летия Победы. Это так чувакам, которых угораздило повоевать за ридну матэ свою, Родину, причем их туда никто не звал, намекают - вы к Гитлеру за льготами обращайтесь... 9.gif
Ahmed
Инфа была чьей то шуткой.
===========================================

История с прапорщиком Геннадием Уминским, за которым наблюдает уже вся Россия, превращается в сериал абсурда. Уминский, ставший инвалидом в ходе «наведения конституционного порядка в Чечне», обратился в суд с иском к Министерству Обороны РФ о материальной реабилитации за нанесенный вред здоровью. Районный суд обязал министерство выплатить Уминскому около миллиона рублей и, кроме того, выплачивать ежемесячно более 25 тысяч рублей компенсации.

Судья, видимо, забыла в какой стране живет и была не в курсе, что за такие деньги министерству легче набрать еще дюжину уминских и отправить их в Чечню.

Дальше - веселее. Областной суд отменил решение первой инстанции, заявив, что: «вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».

В общем, товарища прапорщика послали со своим иском к… чеченским моджахедам, причинившим вред его здоровью.

То ли Уминский из тех прапорщиков, что имеют интеллект российских прапорщиков из армейских анекдотов, то ли он сам оказался с чувством юмора, но в итоге Уминский поступил строго в соответствии с решением суда. Из города Орла в редакцию «Кавказ-Центра» поступила следующее заявление в адрес руководства Чеченской республики Ичкерия:

«Орловская правозащитная организация Институт Общественных Проблем «Единая Европа», в интересах Уминского обратилась в Советский районный суд г. Орла с иском о возмещении вреда - при этом в качестве ответчиков были названы Вооруженные Силы Республики Ичкерия (Главнокомандующий Аслан Масхадов) и возглавляемая Шамилем Басаевым военная группировка Вооруженных Сил Республики Ичкерия».

Информацией о том, получили ли Масхадов с Басаевым повестку в Советский районный суд города Орла по иску прапорщика Уминского, мы не располагаем. Вдобавок ко всему, какой-то шутник с нерусской фамилией, позвонил инвалиду и сообщил, что чеченская сторона готова заплатить за причинение вреда здоровью «борца за конституционный порядок», с условием, что после того, как она заплатит, истец сообщит об этом всему миру и расскажет правду о войне. Заплатили или нет, неизвестно, однако, мир уже узнал.

Когда казалось, что большего идиотизма невозможно уже представить, оказалось, что возможно, мы были посрамлены в своей осведомленности о существующих российских реалиях, сообщением «Интерфакса»:

«Министерство обороны России проверяет документы на выплату компенсаций прапорщику Геннадию Уминскому. Источник Интерфакса в военном ведомстве утверждает, что некоторые документы, представленные военнослужащим, поддельные».

В общем, российское Минобороны на полном серьезе поставило под сомнение факт участия Уминского в военных действиях в Чечне.

После этого сообщения, даже нам - злобным чеченским недоброжелателям России, стало жаль бедолагу прапорщика.

Что бы как-то скрасить будни инвалида, от имени сочувствующих чеченцев, собирались было послать ему экземпляр «Повести о капитане Копейкине» из «Мертвых душ» Гоголя. Однако вовремя спохватились, вспомнив, что только за одно лишь прослушивание аудио кассет в России дают 9 лет тюрьмы. За «Повесть о капитане Копейкине» прапорщику может светить, как минимум, обвинение в намерении организовать «незаконное бандформирование».

Решили не подставлять человека, отдавшего здоровье на службе в составе «законных бандформирований».



Руслан Исаков,
для «Кавказ-Центра»
дикое Кенгуру
Цитата
Суд потребовал от прапорщика найти Басаева и Масхадова

Советский районный суд города Орла принял к рассмотрению иск бывшего прапорщика Геннадия Уминского, поданный им к Шамилю Басаеву и Аслану Масхадову с требованием возместить моральный и материальный ущерб за ранение в Чечне, пишет в понедельник газета "Известия".
Однако иск оставлен без движения. Суд потребовал от Уминского в течение десяти дней предоставить сведения о местонахождении ответчиков, а также подтвердить документально свое ранение.

По словам правозащитника Дмитрия Краюхина, который представляет в суде интересы Уминского, все эти недостатки будут устранены в кратчайшие сроки. "Документы о контузии Уминского у нас есть. В Орловское УФСБ уже отправлен официальный запрос по поводу местонахождения Масхадова и Басаева. Уверен, они должны знать, потому что занимаются этим давно", - считает он.

Ветеран чеченской войны Геннадий Уминский подготовил иск к так называемому правительству Ичкерии, в частности к Масхадову и Басаеву, так как считает, что увечья в боях ему нанесли люди последнего. Ранее участник штурма Грозного требовал соответствующей компенсации от министерства обороны. Его иск был удовлетворен районным судом города Орла, который постановил взыскать с Минобороны в счет возмещения вреда здоровью около миллиона рублей.

Однако в августе 2004 года кассационная коллегия областного суда это решение отменила, постановив, что компенсацию следовало истребовать не от Минобороны, а непосредственно от тех, кто причинил прапорщику увечья.

В настоящее время в правоохранительных органах проверяют, действительно ли Уминский является ветераном чеченской войны.

http://www.lenta.ru/vojna/2005/01/31/vsbasaev/


Суд весёлый, да и прапорщик не без юмора попался.
Возможно, следующее решение суда, будет поручить прапорщику изловить Басаева и Масхадова, и доставить их в зал суда, для дальнейшего разбирательства ...
ArtiShock
Цитата(дикое Кенгуру @ 1.02.2005, 03:44)
Суд весёлый, да и прапорщик не без юмора попался.
Возможно, следующее решение суда, будет поручить прапорщику изловить Басаева и Масхадова, и доставить их в зал суда, для дальнейшего разбирательства ...
*

Для начала надо вручить повестку в суд, а потом уже - принудительный привод, если те не явятся. Впрочем, при наличии адреса повестку можно и почтой послать.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.