Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Беглец
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Вольдемар
Дело Гордеева:
Цитата
Новосибирский депутат попросил убежища в Грузии



Депутат законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Гордеев попросил политического убежища в Грузии. Об этом пишет "Независимая газета". На родине Гордеев объявлен в розыск по делу о мошенничестве.
Ранее в своем блоге Гордеев сообщил, что в начале марта уехал в Таиланд. Оттуда, по его утверждению, его похитили какие-то "бандиты" (из объяснений депутата следует, что эти люди были связаны с его недоброжелателями в России), намеревавшиеся вывезти его на родину "в обход экстрадиции". "Маршрут лежал через Малайзию и Турцию. В Турции мне удалось улизнуть от этих бандитов и улететь в Грузию", - пишет он.

На днях Гордеев дал интервью телеканалу "ПИК", в котором сообщил, что попросил убежища в Грузии. Реакция властей республики на эту просьбу пока неизвестна.

О том, что Гордеев объявлен в федеральный розыск, Новосибирск-News сообщало еще в апреле 2011 года. В правоохранительных органах изданию заявили, что несколько лет назад депутат получил от некой строительной компании 11 миллионов рублей, пообещав взамен лоббировать ее интересы в городской администрации. Однако своего обещания, как утверждает источник, Гордеев не сдержал. В связи с этим представители компании обратились в правоохранительные органы, было возбуждено дело о мошенничестве.

Пдробности


Выдаст его Грузия! ИМХО
К. Мусин
Совесть нации.
Разоблачал коррупцию и экстрадицию.
cremlin
Цитата(Вольдемар @ 24.11.2011, 07:58) *
Дело Гордеева:


Выдаст его Грузия! ИМХО

А смысл?
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.