Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Новая Зеландия хочет вступить в Таможенный Союз
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Patologoanatom
QUOTE
Новая Зеландия выразила готовность присоединиться к Таможенному союзу

Соглашение о свободной торговле с Россией, Белоруссией и Казахстаном может быть подписано уже в этом году

О скором подписании соглашения о свободной торговле со странами-членами Таможенного союза (Россией, Белоруссии и Казахстана) заявил в Окленде министр иностранных дел России Сергей Лавров, находящийся здесь с первым в истории двух стран визитом. Здесь он провел беседы с премьер-министром Джоном Ки и министром иностранных дел Маррэем Маккалли.


- Переговоры по соглашению идут хорошо. Наши эксперты говорят, что нужно провести еще пару раундов консультаций, чтобы достичь результата. Ну а потом будут внутригосударственные процедуры. Надеюсь, что они пройдут оперативно, - сказал российский министр.

В год председательства России в АТЭС, по его мнению, создание первой зоны свободной торговли с азиатской страной имеет большое символическое значение. Он ожидает существенного расширения торговых и инвестиционных связей. Дело в том, что сейчас в деловых отношениях с Новой Зеландией присутствует существенный дисбаланс. Мы продаем этой стране в 10 раз меньше, чем покупаем.

Новозеландские компании, по оценкам Смоленской площади, уже достаточно давно присутствуют на нашем рынке, включая Дальний Восток. А вот российские бизнесмены пока только присматриваются к этой стране.

- Островное государство рассчитывает получить все преимущества первенства и закрепить лидирующие позиции экспорта своей ключевой продукции в странах Таможенного союза, - отметил в комментарии «Известиям» новозеландский экономист Джон Роуз.

По его словам, в местной прессе широко обсуждаются перспективы новозеландского бизнеса в России, занимающей пятое место в мире по импорту продуктов питания.

Читать дальше.


Нет предела цинизму гэбни и капитала.
ArtiShock
Цитата(Patologoanatom @ 30.01.2012, 12:45) *
Нет предела цинизму гэбни и капитала.

что, так и сказал: "с первой азиатской страной .."? .. а Казахстан не обиделся? )))))
Антиллигент
Цитата(Patologoanatom @ 30.01.2012, 12:45) *
Нет предела цинизму гэбни и капитала.

Новозеландцы хотят впаривать нам свое масло как 90-е. Но эта ниша уже закрыта.
Эрик
Пусть вступает. Особо хотелось бы увидеть устранение таможенных пошлин на новозеландский Sauvignon Blanc.
Эрик
Цитата(Антиллигент @ 30.01.2012, 13:50) *
Новозеландцы хотят впаривать нам свое масло как 90-е. Но эта ниша уже закрыта.
Anchor вовсю продаётся. Станет дешевле шведских и финских (настоящих, а не псевдо с производством в России) при отсутствии пошлин - буду покупать чаще.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.