Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Лукашенко — за честные выборы
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
Patologoanatom
QUOTE
Лукашенко заявил о подтасовке результатов финала белорусского "Евровидения"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу, 24 февраля, заявил, что итоги национального отборочного тура конкурса "Евровидение-2012" были подтасованы, сообщает "Интерфакс". В связи с этим принято решение, что в Баку на конкурс поедет группа "Litesound", занявшая в отборочном туре второе место, а не Алена Ланская, считавшаяся победительницей. "Печально, конечно, что нам приходится на уровне президента заниматься подобными вопросами", - отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии также подписал указ о привлечении к ответственности должностных лиц, не принявших надлежащих мер по обеспечению объективного отбора белорусского представителя на "Евровидении". В частности, объявлен выговор министру культуры Павлу Латушко и председателю Белтелерадиокомпании Геннадию Давыдько, им также поручено уволить виновных в искажении результатов голосования.

Финал белорусского проекта "Еврофест" состоялся 14 февраля. Победу в нем одержала исполнительница Алена Ланская. Второе и третье места заняли группа "Litesound" и певица Гюнешь, которые заявили, что не согласны с результатами и отказались выйти на сцену, чтобы получить призы. В преддверии финала национального отборочного тура на белорусских форумах появилась информация, что победу Ланской обеспечат за счет административного ресурса.

Позже председатель жюри Александр Тиханович сообщил, что эксперты присудили первое место группе "Litesound", однако большинство голосов зрителей было отдано за Ланскую. По правилам конкурса, результаты зрительского голосования считаются приоритетными.

В связи с разгоревшимся скандалом Лукашенко для проверки результатов конкурса распорядился создать специальную комиссию. Выводы, к которым пришла комиссия, были озвучены на проведенном 24 февраля совещании у президента.

//lenta.ru


Адъ. Белые ленточки с белыми нитками нервно курят.
Айсикью
Что-то я этой возни вокруг Евровидения не понимаю.
Id Gorin
Это интереснее:

Цитата
Совместное заявление президентов Российской Федерации и Республики Беларусь

24 февраля 2012 года, 17:00

Действуя в духе общего подхода, согласованного между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, а также с учётом неоднократных заявлений США и Европейского союза о возможности применения экономических ограничений в отношении Республики Беларусь, президенты Российской Федерации и Республики Беларусь подтверждают недопустимость использования мер экономического давления либо принуждения в межгосударственных отношениях.

Подобные меры создают искусственные барьеры в торговле, необоснованные препятствия экономическому взаимодействию субъектов хозяйствования, ущемляют законные интересы экономической безопасности государств, что чревато нанесением ущерба продуктивному взаимовыгодному сотрудничеству, развитию интеграционных процессов на Евразийском континенте. Это будет иметь негативные последствия, прежде всего для простых граждан.

Президенты Российской Федерации и Республики Беларусь твёрдо убеждены, что только равноправный и уважительный диалог будет способствовать урегулированию международных разногласий, и выступают за отказ от любых действий, препятствующих такому диалогу.

http://www.kremlin.ru/news/14591

Rod
Я вам, братцы, доложу всё как есть. Потому что не смотрел Еврофест, а слушал в прямом эфире.

Мне, лично, понравилась Виктория Олежко. Прекрасный вокал. Можно было спорить, о соперничестве с дуэтом братьев (как их там).

Но Алёна Ланская - это просто нереально победившая. Ну нихера, нет у неё - голоса. Натурально, гнусавит, в поёт "в нос"

Всё правильно бацька сделал! Надо разобраться с киркоровской мафией mad2.gif
Татошка
Мне кажется, что кто ни будь так звезданет однажды по США и ЕС, что от них только дымящие головешки останутся. Так они всех затрахали. Как боженька по Садому и Гаморре уже однажды.
Rod
Боюсь, на Евровидении лайтсаунд ждёт ещё болошее разочарование, чем на БТ. Но это всяко лучше чем Ланская
Rod
Изменить итоги зрительского голосования на "Еврофесте" распорядился продюсер Баранов

Об этом на совещании с участием главы государства по итогам проведения финала Национального телевизионного музыкального проекта "Еврофест" доложил первый замглавы Администрации Президента Александр Радьков, который возглавил работавшую по данному вопросу комиссию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

После окончания работы жюри в течение 15 минут шло голосование телезрителей. "Были ответственные лица, прежде всего работники Белтелерадиокомпании, которые как системные администраторы отвечали за подсчет голосов и сидели за компьютерами. Это было в передвижной телестанции. Там присутствовали семь человек. Ход голосования обсуждался, был открыт. Поэтому все видели (и это подтверждают присутствовавшие), что по звонкам телезрителей и СМС группа Litesound примерно на 2 тыс. обходила Алену Ланскую, - рассказал Александр Радьков. - Когда после подведения итогов в эту станцию пришел продюсер Дмитрий Баранов, ему доложили истинную картину. Он приказал, чтобы дали результаты, в соответствии с которыми победителем была бы Алена Ланская. Эти результаты были переданы в счетную комиссию и просуммированы".
http://news.open.by/country/74390
Rod
Комиссия по проверке результатов финала "Еврофеста" пришла к выводу о недопустимости таких финансовых затрат. Об этом сообщил 24 февраля на совещании у главы государства первый заместитель главы Администрации президента Александр Радьков, который возглавил работавшую по данному вопросу комиссию.
По его словам, помимо итогов голосования, была проверена финансовая сторона проведения финала "Еврофеста". "Мы поднимали эти финансовые вопросы и обращали внимание на недопустимость таких затрат", - цитирует Радькова пресс-служба президента.

"С приходом Елены Гулевич в Белтелерадиокомпанию у нас стала появляться реальная картина финансового состояния на телевидении. Ситуация с проведением "Еврофеста" показывает, что пока четкого конструктивного взаимодействия между руководителем и заместителем, курирующим финансы, нет, - сообщил глава Администрации президента Владимир Макей. - Такая же ситуация и по ряду других проектов".

"Мы не можем подменять деятельность руководителя "Белтелерадиокомпании", но с нашей стороны мы признаем, что стоило бы действовать жестче и активнее", - сказал Макей.

"Да, Вы не должны никого подменять - там есть руководитель. Но мы имеем право их менять", - отметил Лукашенко.
hah.gif
ichbinya
Ланская давала Баранову?
Или кому?
Rod
Цитата(ichbinya @ 25.02.2012, 15:43) *
Ланская давала Баранову?
Или кому?


Не надо упрощать. За Ланской стоит Тиханович. Если кто не помнит, худрук и солист ВИА "Верасы". А также более известный Филипп Киркоров.


Бацька разогнал эту музыкальную мафию, в свойственной ему манере

Айсикью
А есть ролики - послушать фигурантов?
ichbinya
Филя,что бы о нём ни говорили,товарищ в теме кое чего понимающий.
Не надо им прикрываться.
Ланская давала Тихановичу?
Или кому то около Луки?
Значит тот неплохо обломал какого то своего клеврета...
Not a fan
Я внезапно понял мудрость ФИФА и УЕФА, которые за подобные вмешательства государства в футбол гонят его из международных соревнований ссаными тряпками.
starr-per
Цитата(ichbinya @ 25.02.2012, 19:43) *
Ланская давала Баранову?
Или кому?

Она не давала.

Она брала


Rod
Цитата(Айсикью @ 25.02.2012, 15:57) *
А есть ролики - послушать фигурантов?


Я бы не стал слушать - пощадите свои уши. Но если сильно хочется - наберите в Гугле "Еврофест"


ichbinya
Цитата(starr-per @ 25.02.2012, 17:14) *
Она не давала.

Она брала

У кого?
Имя,брат!
Айсикью
Ланскую нашла




Litesound,пока не нашла.
ichbinya
Цитата(Айсикью @ 25.02.2012, 17:26) *
Ланскую нашла




Litesound,пока не нашла.

Средне статистически.
Но.
Губки рабочие,без ботокса...
Айсикью


Как по мне - тоже ничего особенного.
ichbinya
Цитата(Айсикью @ 25.02.2012, 17:36) *


Как по мне - тоже ничего особенного.

Вот и белорусы приобщились.
Пристойная мальчиковая команда.
Этакие "Нью кидз оф зе блок".
Вот девочки трусиками покидаются...
klingen
Не надо забывать, что Евровидение это конкурс не певцов, а песен.
В данном случае обе песни средненькие, хотя вторая больше в формате Евровидения.

PS Это вообще не тот конкурс, ради которого стоит копья ломать, я т.д. ...
ichbinya
Просто Лука наглядно продемонстрировал КОМУ ТО,кто в доме хозяин.
Обыкновенная внутренняя политика.
Просто интересно,КОГО именно он отшлёпал?
Айсикью
Цитата(ichbinya @ 25.02.2012, 16:17) *
Просто интересно,КОГО именно он отшлёпал?


Род же обьяснил -Киркорова crazy.gif
ichbinya
Цитата(Айсикью @ 25.02.2012, 18:21) *
Род же обьяснил -Киркорова crazy.gif

Повторяю,не не надо прикрываться Филей в своих внутренних делах...
Rod
Скандал набирает обороты.
Цитата
«Я удивлен, Геннадий Брониславович [руководитель Белтелерадиокомпании — прим. БЕЛТА] , вы каждый день мне пишете письма о тяжелом финансовом состоянии вашей компании. Так вам что, деньги некуда девать? Я должен мимо руководителя выходить. Я же публично вам туда назначил заместителя — глаза и уши президента. И вы, тем не менее, без ее ведома тратите миллиарды рублей непонятно на что. Вам что деньги некуда девать? Журналисты жалуются — зарплату не платите, как положено. Это второй вопрос, на который я хочу получить ответ», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.


Про миллиарды - Лукашенко имеет в виду раскрутку Алёны Ланской на БТ 1.gif

Интересно так же, кто из журналистов настучал Луке на своего босса?
ichbinya
Значит,Ланская давала и брала у этого Геннадия Брониславовича?
Или есть кто повыше?
Кого всётаки отшлёпал Лука?
Rod
Цитата(ichbinya @ 25.02.2012, 22:40) *
Значит,Ланская давала и брала у этого Геннадия Брониславовича?
Или есть кто повыше?
Кого всётаки отшлёпал Лука?

Ланская если и давала кому, то Киркорову. Дело ясное. А Геннадий Брониславович, подтасовал результаты голосования. Это было бы ещё полбеды. Главная беда - при подтасовывании он не спросил мнения бацьки. Такие - долго не живут
ichbinya
Цитата(Rod @ 26.02.2012, 00:47) *
Ланская если и давала кому, то Киркорову. Дело ясное. А Геннадий Брониславович, подтасовал результаты голосования. Это было бы ещё полбеды. Главная беда - при подтасовывании он не спросил мнения бацьки. Такие - долго не живут

И ещё раз скажу,не надо вплетать сюда Филю...
Филя здесь с приставкой зиц-.
А вот какого то местного бонзу очень интересовала победа своей кисы...
И директор совхоза круто его поправил...
Войт
Помнится, был мультик, где Лука по вечерам на гармошке играет. Коль сценарий реальный, это отморозок сам признавал, похоже, сильно таки ударили клюшкой по голове.
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.