Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Папа Римский госпитализирован
Форум ТВС > Общие форумы > Основной
kuzya

Папа Римский Иоанн Павел II во вторник вечером был срочно госпитализирован в одну из римских больниц, сообщает Reuters.

Ранее во вторник пресс-служба Ватикана объявила, что 84-летний Папа заболел гриппом и вынужден отменить все свои встречи, намеченные на ближайшие несколько дней. В частности, впервые с 2003 года отменено еженедельное обращение Папы к пастве.

Никаких подробностей о состоянии здоровья понтифика не сообщается.
albor
У Папы Римского - острый ларинготрахеит

РИМ, 2 фев - РИА "Новости", Сергей Старцев. Глава Римско-католической церкви Иоанн Павел II во вторник поздно вечером был доставлен в больницу. Об этом сообщил в среду итальянский телеканал "Скай".

Как передает агентство АНСА, Папа помещен в римскую больницу "Джемелли". 84-летний понтифик, который в понедельник заболел гриппом, переведен в больницу "из предосторожности", чтобы избежать возможных осложнений.

Ранее во вторник пресс-служба Ватикана объявила, что в связи с болезнью Иоанна Павла II на ближайшие дни отменяются все аудиенции и другие публичные мероприятия Папы.

Официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро Вальс сообщил журналистам, что не может точно сказать, как долго Иоанн Павел II не будет участвовать в официальных мероприятиях.

"Пока я не могу сказать, будет ли речь идти об одном дне или о трех днях. Но следуя логике, ясно, что это кратковременное явление", - заявил он.

Как стало известно РИА "Новости" из источников, близких к Святому престолу, у Папы уже в воскресенье сильно поднялась температура и проявились первые симптомы болезни верхних дыхательных путей.

В среду около полуночи (02.00 мск) Вальс заявил, что Папа был госпитализирован в связи с острым ларинготрахеитом, осложненным спазматическими явлениями. Он подчеркнул, что понтифик находится в обычной палате, а не в реанимации.

Стало известно также, что в течение ночи понтифику будут проведены различные медицинские исследования, в частности, будет сделан рентген.

Около клиники "Джемелли" в настоящее время находятся многочисленные машины полиции, а в здание прибыли специальные агенты, которые обеспечивают безопасность и не пускают в больницу посторонних, в частности, журналистов.

Состояние здоровья 84-летнего главы Римско-католической церкви давно вызывает озабоченность врачей. В клинике "Джемелли" он проходил лечение несколько раз, в том числе после покушения на его жизнь в 1981 году.

По информации министерства здравоохранения Италии, страна сейчас находится на пике сезонной эпидемии гриппа, заболеваемость превысила 1% населения.
otgolosok
Ну, пусть выздоравливает поскорее, насколько может. Симпатичный дядька.

По Эху вон про трахеотомию говорят, правда. В таком-то возрасте непросто ему всё это выдержать... rolleyes.gif
Призрак
Цитата(otgolosok @ 2.02.2005, 06:06)
Ну, пусть выздоравливает поскорее, насколько может. Симпатичный дядька.
*

Пусть выздоравливает...только он не дядька, а Папа...В Ватикане...
А дядька, как известно, в Киеве...
albor
Кому Папа, кому Войтыла.
albor
РИМ, 2 фев - РИА "Новости", Сергей Старцев. Знаменитая столичная клиника "Джемелли", куда поздно вечером во вторник срочно был доставлен 84-летний Папа Римский Иоанн Павел II, напоминает в эти часы осажденную крепость.

У ее ворот корреспондент РИА "Новости" обнаружил "железный занавес", который был опущен по указанию квестора (полицейского комиссара) Рима Марчелло Фулви. Он покинул клинику только около полуночи, лично проверив меры по обеспечению безопасности госпитализированного понтифика. Больница окружена множеством полицейских автомобилей, а в здании находятся специальные агенты, которые не пускают посторонних, прежде всего журналистов.

Близ клиники "Джемелли" сейчас находятся более 50 журналистов, прежде всего представляющих ведущие мировые телеканалы, которые спешно оборудуют свои рабочие места. По их словам, из редакций они получили указания пробыть здесь всю ночь в надежде получить хоть какую-то дополнительную информацию. Некоторые из них скептически восприняли официальную версию госпитализации понтифика в связи с гриппом. "Папу Римского не отправляют в больницу на ночь глядя без веских оснований", - заметил один из коллег.

Впрочем, около полуночи официальный представитель Ватикана Хоакин Наварро Вальс все же сообщил некоторые подробности, явно, чтобы опровергнуть уже появившиеся слухи. По его словам, Иоанн Павел II был госпитализирован в связи с ларинготрахеитом, осложненным спазматическими явлениями. Он также подчеркнул, что Папа находится в обычной палате, а не в реанимации.

Тем не менее, если учесть, что престарелый Викарий Христа страдает болезнью Паркинсона, ясно, что спазматические явления, развившиеся на фоне банального гриппа, которым сейчас болеет половина Италии, могли вызвать весьма серьезные последствия.

Как стало известно РИА "Новости" из источников, близких к Святому престолу, в результате спазмов у Папы появились проблемы с дыханием, поэтому уже после ужина глава группы лечащих врачей понтифика профессор Ренато Буццонетти принял решение о срочной госпитализации.

Папа был доставлен в "Джемелли" на постоянно находящейся в Ватикане машине скорой помощи примерно в 22.50. Ему немедленно были проведены компьютерная томография, сделан рентген, взяты анализы крови. Медицинские исследования продолжались как минимум до часа ночи. Около половины второго Буццонетти и руководство "Джемелли" покинули клинику. Это было расценено как знак того, что ситуация все-таки не столь драматична, как могло показаться во вторник вечером.

Однако, в настоящее время узнать что-то еще о состоянии понтифика не представляется возможным. Со среды медики будут оповещать прессу об этом два раза в день при помощи специальных бюллетеней.

В настоящее время Иоанн Павел II находится в своей "палате" на десятом этаже клиники, из которой сквозь закрытые жалюзи пробивается свет. Собственно говоря, речь идет о специальных папских апартаментах, состоящих из двух спален, небольшой капеллы, кухни и комнаты личного папского секретаря дона Станислава.

В этой "палате" понтифик уже провел в общей сложности 149 дней. Недаром он в шутку назвал "Джемелли" Ватиканом номер 3, имея в виду сам Ватикан и свою летнюю резиденцию под Римом - Кастельгандольфо. Впервые он попал в эту римскую клинику 13 мая 1981 года после покушения на площади Святого Петра, где в него стрелял турецкий террорист Али Агджа. Затем он лечился здесь еще семь раз.
Murena
Папа Римский госпитализирован. По официальным сообщениям Ватикана, в результате простуды у него возникли проблемы с дыханием – в медицинской терминологии острый ларингоспазм. Специалисты утверждают, что опасности для жизни подобное состояние обычно не представляет, но делают оговорку в связи с общими проблемами понтифика со здоровьем. В частности, болезнь Паркинсона ослабляет мускулатуру в целом, включая дыхательную.
84-летний глава Римской католической церкви доставлен в госпиталь Джемелли в пригороде Рима. Сообщается, что его состояние не требует помещения в реанимацию или отделение интенсивной терапии. Ранее Папа уже лечился в этом госпитале, традиционно занимая одну и ту же палату на 10-м этаже. Она, впрочем, специально предназначается для глав католической церкви – эта традиция сложилась с момента постройки госпиталя, - и оснащена всем необходимым оборудованием, то есть может использоваться и в качестве реанимационной.
Patologoanatom
РЕЙТЕР

По сведениям из Ватикана, состояние здоровья Иоанна Павла II улучшилось.
Murena
10_59_59.02022005.RIA_Novosti___
A000000
* ВАТИКАН * ПАПА * ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ * САМОЧУВСТВИЕ *
ПАПА РИМСКИЙ ИОАНН ПАВЕЛ II ПРОВЕЛ СПОКОЙНУЮ НОЧЬ В
БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ
РИМ, 2 фев - РИА "Новости", Николай Мирошник. Папа римский
Иоанн Павел II, вечером во вторник срочно доставленный из
Ватикана в римскую клинику "Джемелли", провел спокойную ночь в
своей палате.
Об этом сообщило в среду со ссылкой на неназванные источники в
Ватикане агентство АНСА.
В среду понтифика ждет дальнейшее обследование, которое
началось сразу же после его прибытия в клинику.
Во вторник около полуночи официальный представитель Ватикана
Хоакин Наварро Вальс сообщил, что Иоанн Павел II был
госпитализирован в связи с ларинготрахеитом, осложненным
спазматическими явлениями. Он подчеркнул, что папа находится в
обычной палате, а не в реанимации.
Как стало известно, в результате спазмов у папы появились
проблемы с дыханием, поэтому после ужина глава группы лечащих
врачей понтифика профессор Ренато Буццонетти принял решение о
срочной госпитализации.
Ранее во вторник пресс-служба Ватикана объявила об отмене всех
аудиенций и других публичных мероприятий с участием главы
римско-католической церкви в связи с тем, что Иоанн Павел II
заболел гриппом.
-0-
02/02/05 10:59
Скептик
А он не может уйти на пенсию? Жалко, мучается старичок ...
Patologoanatom
Последний раз на пенсию уходили около 900 лет назад. Селестин V, кажется.
Скептик
Цитата(Patologoanatom @ 2.02.2005, 13:06)
Последний раз на пенсию уходили около 900 лет назад. Селестин V, кажется.
*


Папа-поляк тоже был много веков назад ...
Дачница
Здоровья ему!
Murena
GEMELLI HOSPITAL SPOKESMAN NICOLA GERDINO
SAYING:
"Throughout the night the Pope received respiratorial assistance
which has brought a stabilisation of his medical condition. The cardiovascular
parameters and his metabolism are within the norm. We can confirm a diagnosis
of acute laringitis with episodes of laryngospasms, as I already said last
night. During the night the holy father rested for a few hours"

Не перевожу, поскольку изъясняться по-медицински не в состоянии.
LadderLogic
Цитата(Скептик @ 2.02.2005, 14:08)
Папа-поляк тоже был  много веков назад ...
*


А конкретнее - когда?
Скептик
Цитата(LadderLogic @ 2.02.2005, 15:00)
А конкретнее - когда?
*


Не помню. Поройтесь сами.
LadderLogic
Спасибо, незачем. Никогда.
Murena
14_51_38.02022005.RIA_Novosti___
A000000
* ВАТИКАН * ПАПА * БОЛЬНИЦА * ПРЕБЫВАНИЕ *
ПАПА РИМСКИЙ ПРОВЕДЕТ В БОЛЬНИЦЕ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ -
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВАТИКАНА ВАЛЬС
РИМ, 2 фев - РИА "Новости", Сергей Старцев. Папа Римский
Иоанн Павел II проведет в столичной клинике "Джемелли" еще
несколько дней. Об этом официальный представитель Святого
престола Хоакин Наварро Вальс заявил в среду Радио Ватикана.
Естественно, вопрос о выписке понтифика будут решать его
лечащие врачи, добавил Вальс. Он вновь подчеркнул, что "никаких
оснований для тревоги" относительно состояния здоровья Папы
Римского сейчас нет.
В среду утром Вальс посетил клинику "Джемелли" и согласовал с
врачами первый официальный медицинский бюллетень о состоянии
84-летнего понтифика. Согласно этому документу, сейчас Иоанн
Павел II чувствует себя лучше. Медики подтвердили
первоначальный диагноз, обнародованный ночью Вальсом, - острый
ларинготрахеит, осложненный спазматическими явлениями.
"Папе Римскому проводится поддерживающая терапия, никакой
"интенсивной терапии" проведено не было", - говорится в
бюллетене.
По словам самого Вальса, сейчас у Папы есть небольшая
температура, но основные медицинские параметры находятся в
пределах нормы. Понтифик не был в реанимации и не терял
сознания.
-0-
02/02/05 14:51
Это текстовая версия форума, возможен только просмотр основного содержимого сайта. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2019 Invision Power Services, Inc.