Цитата
Накануне, вечером 21 марта на "второй кнопке", в эфире ТВ-канала Россия-1, прошло очередное ток-шоу "Исторический процесс", второе по счету без участия прежней суперзвезды передачи Сергея Кургиняна.

Напомним, 13 марта 2012 года стало известно, что руководство ТВ-канала приняло решение поменять Кургиняна на заместителя гендиректора ВГТРК Дмитрия Киселева, безликого полемиста, который ратует за "общественное примирение" в тот момент, когда проигравшая в пух и прах непримиримая оппозиция, готовая в случае своей победы на выборах "сажать и карать", тоже заговорила о примирении.

"Когда Кургинян активно занялся политикой и стал собирать митинги, стало ясно, что он свой выбор сделал, - сказал в интервью газете КП соведущий ток-шоу Николай Сванидзе. - Решение о том, что он не будет работать в программе, принимало руководство канала, которое тоже видело активную политическую деятельность Кургиняна и делало определенные выводы".

И хотя в шоу от 21 марта формально победил Кисилев (счет в его пользу 50,4%, за Сванидзе проголосовало 49,6% телезрителей), можно сказать, что впервые после постоянных проигрышей Кургиняну с колоссальным отрывом (до 90%), победа досталась Сванидзе. Таким образом, с учетом либеральных настроений руководства главных ТВ-каналов, ток-шоу "Исторический процесс" подошло к логическому завершению: нет Кургиняна, нет проблемы для Сванидзе.

Напомним одну из самых впечатляющих побед Кургинян. В августе 2011 ток-шоу было посвящено важнейшим геополитическим событиям, за основу было взято сравнение президента США Барака Обамы сегодняшних событий в Ливии с падением Берлинской стены. Как водится, Сванидзе отстаивал ценности Запада, а Кургинян - ценности тех, против кого направлена мировая "либеральная революция". Параллельно дискуссии, в которой, помимо ведущих, принимали участие известные эксперты, велось зрительское голосование. В голосовании участвовало рекордное число ТВ-зрителей (тогда еще на экране, вместе с процентами, показывалось и число участников голосования) - 63 тыс. В итоге за проНАТОвскую позицию Сванидзе и его экспертов проголосовало 5899 человек (менее 10%), за Кургиняна и его экспертов, выступивших на стороне защитников Ливии под руководством полковника Каддафи, проголосовало 57254 человека (более 90%). Также напомним, что в запале проигрыша Сванидзе даже заявил в адрес оппонентов: "Ваша схема, что это НАТО и Америка бомбит Ливию, это вранье", чем вызвал дружный смех в зале.

"Этот проект исчерпан, я сказал об этом уже в конце декабря. К сожалению, передачи слишком напоминали политические ток-шоу. Во-вторых, вообще, возникла новая ситуация в стране после всех этих Болотных и Сахарова, а мое присутствие в проекте означало бы такую дурную бесконечность. А я совершенно не хочу участвовать в шоу, для меня это была определенная общественная задача, и я считаю, что я ее выполнил, и я сказал, что дальше ее выполнять не собираюсь", - заявил Сергей Кургиняян сайту Slon.ru.

Несмотря на это заявление, трудно представить, чтобы человек, решивший посвятить себя политике, добровольно, по собственному желанию мог лишиться такого эффективного пиар-инструмента, каким является любое ток шоу на ЦТВ. Скорее всего, это было именно "решение руководства канала".

Завершая последнее шоу (см. примерно с 1:32; прим. редакции), Сванидзе отвел душу - ответил Сергею Говорухину от лица близкой по духу митинговой оппозиции: "На улице мы видим... интеллигенцию, и если это так, то слухи о ее исчезновении оказались преувеличенными, и Станислав Сергеевич Говорухин поторопился назвать ее говном".

Телеведущий Николай Сванидзе отныне стал на ЦТВ лицом этой интеллигенции, которая поучает нас жизни, истово защищает Ходорковского и Со, включая девиц, снимавшихся в групповой порно-сессии, а потом устроивших грязные танцы в православных храмах.
Источник: ria-sibir.ru


http://www.newsland.ru/news/detail/id/922146/
Вот так - неполживо, совестливо, рукопожатно решен вопрос.